Юлия Самойлова и сольный альбом
06.06.18 в 17:10

Юлия Самойлова: Надо двигаться вперёд!

Юлия САМОЙЛОВА в интервью журналу «Я пою» рассказала о своём участии в конкурсе «Евровидение-2018» и подготовке к выходу сольного альбома. 

Юлия САМОЙЛОВА представила Россию на «Евровидении-2018» с композицией I Won’t Break. В интервью журналу «Я пою» молодая певица рассказала о своём участии в конкурсе и подготовке к выходу сольного альбома.

Юлия, общались ли вы с другими конкурсантами «Евровидения»? Повлияла ли на ваше общение конкуренция, которая была между исполнителями?

Знаете, мы с конкурсантами виделись только перед «красной дорожкой», которая в этом году была синей (смеётся). У нас было очень мало времени для общения, а на репетициях такой возможности и вовсе не представилось. Мы приходили в определённое время и размещались в специальных зонах, проверяли наушники и оборудование, а потом уходили. Удавалось только поздороваться, а вот на ковровой дорожке, пока ждали своей очереди, даже немного пообщались. Все были настроены доброжелательно и позитивно, понятное дело, что каждый волновался или переживал, но никакой агрессии не было и тем более – мыслей о вражде.

Победу в конкурсе одержала представительница Израиля Нетта с песней Toy. Как вы оцениваете выступление победительницы?

Мне она очень нравится, даже совсем чуть-чуть удалось с ней пообщаться. Как бы Нетту ни ругали, что она необщительная или мало давала интервью, я считаю, что она поставила себе цель и не тратила энергию, я её поддерживаю в этом плане. Сам номер у неё яркий, взрывной, как и песня. Она заслужила свою победу!

Юлия, недавно вы представили свою книгу. Как у вас появилась идея написать её?

Ко мне обратились из издательства «Эксмо» и предложили написать автобиографию, но я была категорически против и отказала им. Ведь мне не восемьдесят лет, и это только начало моего творческого пути, первая ступень, и всё ещё впереди! Поэтому мы не стали рассматривать автобиографию, но решили всё-таки рассказать историю моей жизни как повесть, в которой очень много диалогов и юмора.

Связана ли её тематика с вашим участием в «Евровидении»?

Скажу честно, она никак с ним не связана, там есть только буквально пара строк. Издательство настояло на названии в стиле «Евровидения», а я и не стала отговаривать, потому что они больше разбираются в том, как лучше оформить книгу.

На какую аудиторию она рассчитана?

Точно не на детей, потому что там есть некоторые ограничения, не 18+, но всё-таки. Можно сказать, что на женскую. Но я прочитала своему папе пару глав, и ему понравилось, он сказал: «Очень легко написано!» Так что, видимо, мужчине эта книга может понравиться, а мой папа – жёсткий критик, который может читать чуть ли не по семь книг одновременно.

Помимо того что вы любите петь и пишете стихи, есть ли у вас любимый автор, любите ли вы читать?

Особенных или любимых нет. Я признаюсь, что мало читаю, не особо люблю, но, скорее всего, потому, что у меня нет на это времени, но в моей библиотеке много книг.

Расскажите подробнее о готовящемся выходе вашего сольного альбома.

У меня немного изменились планы. Должен выйти неполный альбом – «EP», в него войдут пять песен, а следующие пять выйдут ориентировочно в сентябре. На сегодняшний день это мой первый альбом, состоящий из авторских композиций. С моей стороны это своеобразный эксперимент, так как я не рассчитываю на ротацию на радиостанциях, стиль альбома скорее ближе к андеграунду, но тоже не совсем, главное – это точно не эстрада. Надеюсь, что в начале июня мы его уже выпустим. Мой сольный тур, который я бы хотела сделать с определённой шоу-программой, ещё находится в стадии планирования. Гастроли со старой программой планируются спонтанно: могут позвонить, например, вечером и пригласить в какой-нибудь город.

Мир шоу-бизнеса жесток, а вы – человек мягкий, хрупкий. Как вы себя ощущаете в этой среде?

Я не знаю, насколько этот мир жесток, в любом деле найдутся люди, которые будут тебе говорить, что ты делаешь что-то не так, или в чём-то тебя обвинять – это есть везде. Поэтому надо просто делать свою работу и двигаться вперёд.


Ксения МАРТЫНОВА

Еще в этой рубрике

Алёна Леденцова: Вдохновение таланта!

Алёна не только активно выступает на крупнейших столичных концертах и записывает новые детские песни,...

25.12.2018 11:29:00
Жасмин: Вдохновляюсь желанием идти вперёд

В гостях у журнала «Я пою» вновь яркая и харизматичная ЖАСМИН

04.02.2018 17:51:00
Гарик Сукачёв и Сергей Галанин: Мистическое пространство рокеров
На творческой встрече с Гариком СУКАЧЕВЫМ и Сергеем ГАЛАНИНЫМ специальный корреспондент журнала «Я п...
20.01.2020 13:05:00
*— обязательные для заполнения поля