The Rasmus: Вдохновение по-русски
12.02.18 в 14:50

The Rasmus: Вдохновение по-русски

Солист финской рок-группы The Rasmus Лаури ЮЛЁНЕН и ударник Аки ХАКАЛА в эксклюзивном интервью журналу «Я пою» рассказали о предстоящем шестинедельном туре по России



Солист известной финской рок-группы The Rasmus Лаури ЮЛЁНЕН и ударник Аки ХАКАЛА в эксклюзивном интервью журналу «Я пою» рассказали о предстоящем шестинедельном туре по России, на котором они представят российским зрителям свой новый альбом Dark Matters.

Этой весной всех фанатов тяжёлого рока ждёт знаменательное событие: финская группа The Rasmus организует полуторамесячный тур по нашей стране, в рамках которого музыканты посетят двадцать два города! Эти гастроли смело можно назвать самыми масштабным российским туром в истории группы – в общей сложности они проедут пятьдесят тысяч километров, а география выступлений рок-звёзд простирается от Владивостока до Калининграда.

 

Лаури, какие российские города вы посетите впервые?

Мурманск, Новосибирск, Южно-Сахалинск – я думаю, будет очень интересно побывать в разных точках такой огромной страны, как Россия. Наверняка мы получим от нашего путешествия много разнообразных впечатлений: будем переезжать из города в город на поезде, иногда, конечно, будут и перелёты. Ведь Россия – огромная страна, если бы мы организовали такой длительный тур по Финляндии, то объехали бы её с концертами трижды.

 

Что послужило вдохновением для создания вашего нового альбома Dark Metters?

Источник вдохновения для нас – это всегда сама жизнь. Я коллекционирую истории, которые происходят со мной и с людьми вокруг. Если что-то мне кажется интересным, я пишу об этом песни. Альбом Dark Matters получился довольно невесёлым, но грань между чёрным и белым, добром и злом – это то, что довольно часто находит отражение в моих песнях. Когда я ищу музыкальную тему для композиций, как правило, мне на ум приходят грустные мелодии, и вместе с мрачноватыми текстами получается интересное сочетание. Вдохновением для песни Impire послужило довольно печальное событие моей жизни – развод с женой, с которой мы были вместе двенадцать лет.

 

Может ли что-то в России вдохновить вас на создание новых песен?

У российской певицы Аллы Пугачёвой есть песня «Миллион алых роз» (напевает), её часто пели мои родители, когда я был совсем маленьким. Может быть, это как-то повлияло на мои музыкальные вкусы сегодня. Многие русские песни очень мелодичны и красивы – я не понимаю слов, но могу оценить музыку. Мне даже кажется, русская и финская музыка перекликаются между собой, в этих направлениях есть много общего.

 

Насколько сложно быть рок-звёздами мирового масштаба?

Конечно, бремя популярности иногда бывает нелёгким, но, по-моему, это лучшая работа в мире! Для молодых людей занятие музыкой может быть отличным хобби – благодаря ему ты получаешь новые знания, знакомишься с интересными людьми. Это отличная основа для твоего саморазвития. Поэтому, думаю, нам очень повезло, что в своё время мы основали группу The Rasmus. Мы много работаем, пишем песни, ездим в туры, встречаемся и общаемся там с потрясающими музыкантами – это замечательно!

 

Я знаю, что вы начали заниматься музыкой очень рано, ещё когда учились в школе. Какой полезный совет вы можете дать всем будущим рок-звёздам?

Лаури Юлёнен: Я действительно стал увлекаться игрой на различных инструментах ещё в детстве – учился играть на фортепиано, гитаре, ударных. Петь я начал, когда мне было около шестнадцати.

Начинающим музыкантам могу посоветовать найти свой инструмент, но другие тоже можно осваивать просто ради удовольствия – в любом случае это будет полезно. Я, например, люблю играть на ударных: они обладают мощным звуком, к тому же это занятие ещё и отличная физическая нагрузка. Иногда играю и на фортепиано, и это мне очень нравится.

Аки Хакала: Самое важное и одновременно самое сложное, когда организуешь группу, – найти ребят, с которыми тебе будет комфортно и интересно работать. О нашей группе могу сказать, что мы – отличные друзья и проводим много времени вместе вне работы. Могу дать совет всем юным артистам: если у вас есть отличные друзья и есть желание создать группу, создавайте и наслаждайтесь тем, что вы делаете!

 

Беседовала Елена ГАЕВАЯ-ФОМИНА

Еще в этой рубрике

Ты – моя мелодия…
Певец Эмин АГАЛАРОВ рассказал о том, какое влияние на его творчество оказала музыка Муслима Ма...
05.11.2018 14:14:00
Татьяна Тарасова: Калейдоскоп великих побед
Корреспондент журнала, фигуристка и певица Ольга Журавлёва побеседовала с заслуженным тренером...
20.12.2018 18:01:00
Юлия Началова: Давайте своим детям право выбора!
Корреспондент журнала «Я пою» Остап Остапчук встретился с певицей, актрисой Юлией Началовой
11.08.2017 17:52:00
*— обязательные для заполнения поля