Ольга Журавлёва с Татьяной Тарасовой
20.12.18 в 18:01

Татьяна Тарасова: Калейдоскоп великих побед

Корреспондент журнала, фигуристка и певица Ольга Журавлёва побеседовала с заслуженным тренером СССР Татьяной ТАРАСОВОЙ.

10 декабря, в день столетнего юбилея легендарного Анатолия Тарасова, в Москве состоялось торжественное открытие памятника великому тренеру. Специальный корреспондент журнала «Я пою», фигуристка и певица Ольга Журавлёва побывала на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, посвящённой этому событию, и побеседовала с заслуженным тренером СССР Татьяной ТАРАСОВОЙ.

 

Татьяна Анатольевна, ваш легендарный папа говорил, что для него существует только первое место! Как вы считаете, какими чертами характера должен обладать будущий чемпион?

Я считаю, самое главное – это способности и трудолюбие, и уверена, что папа бы меня поддержал. Он воспитывал выдающихся спортсменов и, несомненно, видел в них большой талант, но мне говорил, что самое главное в достижении цели – трудиться и днём, и ночью не покладая рук, не давая себе поблажек.

Открытие памятника Анатолию Владимировичу Тарасову – это, несомненно, очень важное событие для российского спорта. А какими ещё событиями вам запомнился прошедший 2018 год?

Знаешь, для человека, который любит свою работу, каждый новый день является праздником, целым событием, потому что он с большим удовольствием занимается делом, без которого не может жить. И тебе я желаю того же самого!

Что бы вы хотели осуществить в 2019 году?

Мне бы хотелось максимально посвятить себя своему любимому делу – фигурному катанию, работе со сборной России и с детьми. Очень хочется, чтобы в России любили фигурное катание, интересовались этим замечательным видом спорта. Кстати, телевизионные трансляции Кубка Гран-при по фигурному катанию недавно побили по рейтингам футбольные матчи, поэтому нам есть куда стремиться.


Еще в этой рубрике

The Rasmus: Вдохновение по-русски

Солист финской рок-группы The Rasmus Лаури ЮЛЁНЕН и ударник Аки ХАКАЛА в эксклюзивном интервью журналу...

12.02.2018 14:50:00
Евгений Дятлов: В глубине души я всегда хотел только петь!
Известный актёр театра и кино, звезда музыкальных телепроектов «Две звезды» и «Точь-в-точь» рассказа...
22.06.2017 14:25:00
Сергей Жилин: Увлечение джазом длиною в жизнь

В гостях у журнала «Я пою» – пианист, руководитель музыкального коллектива «Фонограф» и основатель...

15.01.2019 16:59:00
Стас Пьеха: Главное – получить удовольствие от своего выступления!

Стас ПЬЕХА дал интервью юной корреспондентке журнала «Я пою» Дарье ХРАМОВОЙ

21.08.2017 17:06:00
*— обязательные для заполнения поля