Сёстры Толмачёвы: творчество живёт в нас!
27.04.21 в 19:42

Сёстры Толмачёвы: творчество живёт в нас!

Спешим поделиться с Вами звёздным интервью с певицами, победительницами детского конкурса «Евровидение» 2006 и финалистками взрослого «Евровидения» 2014 сёстрами Толмачевыми - Марией и Анастасией. Наш специальный корреспондент журнала «Я пою» Настя Маковская поговорила с девушками о карантине, музыке, творчестве и новой песне.
 

Современный интервью модно начинать с вопросов про карантин. Как прошла ваша самоизоляция?

У нас она была очень скучная, как, я думаю, и у всех. Потому, что мало кто привык к такому режиму. Каникулы – это очень сложно. В этом периоде были свои плюсы и свои минусы. Во всём нужно искать позитив.


Какие плюсы и минусы этого периода вы можете назвать?

Плюсы, что мы могли поводить много времени со своими родными и близкими, больше уделять времени себе, заниматься спортом, научиться чему-то новому, читать интересные книги. А минусы – то, что мы были лишены работы, концертов, выступлений.


Удалось ли вам не поддаться меланхолии? Как вы поднимали себе настроение?

Так как мы вдвоём, то меланхолия нас не застала. Нам вдвоём всегда есть чем заняться, о чем поговорить. Мы никогда не грустим.


Изменилась ли ваша музыкальная жизнь после карантина?

Когда мы сидели дома, то у нас не было возможности развиваться. Но мы всё это возместим со временем.


Возобновили ли вы концертную деятельность?

Мы её не прекращали. Мы всегда выступаем, стараемся участвовать в разных проектах, съемках. Сейчас мы работаем над новыми песнями и будем записывать видеоклип на одну из них. Творчество живёт в нас и нас не покидает.


Что вы думаете об онлайн-концертах? Есть ли за ними будущее?

У нас с Настей недавно был такой опыт. Мы проводили онлайн-концерт в городе Белгороде с нашей новой программой. Мне кажется, что это очень интересно и модно. Но с другой стороны, такие концерты очень отличаются от живых. Онлайн ты не можешь видеть и чувствовать эмоции зрителей. Поэтому нам все-таки больше хочется общаться с живыми людьми и дарить им свои песни.


Расскажите, как прошел ваш концерт в Курске?

В нашем родном городе 15 января прошёл нас первый сольный концерт. Получилось очень масштабное шоу. К нам пришло огромное количество зрителей. Опыт нам понравился, и мы планируем сделать несколько позже ещё один такой концерт.


Вы всегда вместе, и даже носите одинаковую одежду. Как вам удается не ссориться?

Одинаковую одежду мы носим на съемки или различные мероприятия. Но в жизни у нас у каждой свой стиль, свой вкус.


Каждой из вас предлагали сольную карьеру? Как вы к этому относитесь?

Мы относимся отрицательно. Нам предлагали очень много раз. Но мы никогда этого делать не будем. Мы близнецы, нас двое, мы всегда будем вместе, всегда будем петь дуэтом, и друг без друга мы никак не можем.


Что интересного сейчас происходит в вашей карьере? Готовите вы новые песни, клипы?

У нас появилась новая песня. Она называется «Планета света». Яркая, позитивная, интересная.


Вы на сцене более 15 лет. Если подводить итоги, то чего вам удалось достичь, а к чему ещё нужно стремиться?

Мы уже многого достигли. Мы победили в детском «Евровидении», участвовали во взрослом. Но не нужно останавливаться, нужно продолжать работать. Впереди нас ждут новые интересные проекты!


Что вам помогает идти к музыкальным целям?

Мы с самого детства занимаемся музыкой и не представляем жизни без песни. Это нас и мотивирует. Главное, чтобы было желание заниматься.


Изменила ли вас популярность?

Нас популярность не изменила. Мы с детства были скромными, такими мы и остались. Всё благодаря нашим родителям, которые нас так учили. Нельзя зазнаваться.


Что вы можете посоветовать начинающим вокалистам?

Самое главное, чтобы вам нравилось то, чем вы занимаетесь. Нужно очень много работать и не останавливаться на достигнутом. Быть всегда в хорошем настроении и верить в себя.


Что надо сделать, чтобы стать таким же популярными, как вы?

Нужно иметь крутой хит, который запомнится зрителям и идти в ногу со временем.

Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля