Стас Пьеха: Мы с музыкой неразлучны
12.04.18 в 12:37

Стас Пьеха: Мы с музыкой неразлучны

Специальный корреспондент журнала «Я пою» Дарья ОСИПОВА узнала у Стаса ПЬЕХИ  кем артист мечтал стать в юности

DSC00551 (1).JPGЗа кулисами праздничного концерта «О чём говорят мужчины» в Государственном Кремлёвском дворце специальный корреспондент журнала «Я пою» Дарья ОСИПОВА пообщалась с известным певцом Стасом ПЬЕХОЙ и узнала, кем артист мечтал стать в юности и почему он всё-таки решил посвятить свою жизнь сцене.

Стас, расскажите о своих впечатлениях от концерта.

Сегодня я здесь с прекрасным настроением. Мы выступили вместе с известным прибалтийским артистом Интарсом Бусулисом – у нас впервые был дуэт. Перед выступлением у меня было небольшое приятное волнение, я боялся, что не всё сложится гладко. Когда делаешь что-то в первый раз, тебя подстёгивает некий азарт, поэтому и настроение у меня сегодня задорное.

С какого возраста вы начали заниматься вокалом?

Я пел в хоре с семи до двенадцати лет, и в какой-то момент мне это ужасно надоело. Тогда я решил, что больше никогда не буду заниматься вокалом, потому что я – мальчик, а значит должен заниматься более брутальными делами: воевать, развивать свою силу. Так я не пел до девятнадцати лет, а потом просто был уже не в силах сопротивляться желанию заниматься творчеством и решил пойти в эстрадно-джазовый колледж. С тех пор мы с музыкой неразлучны – уже почти двадцать лет.

А почему вы решили стать именно артистом?

Ты знаешь, тут я даже не выбирал. К тому времени я поступил учиться на психолога, какое-то время даже учился на парикмахера, получил диплом в Испании по этой профессии – моя мама хотела, чтобы я умел что-то «делать руками».

Но в какой-то момент она сказала мне: «Ты постоянно поёшь – на кухне, в ванной, в туалете, ты надоел! Иди учись, у тебя вроде неплохо получается». Я её послушал, попробовал и понял, что это моё – петь мне нравится, я хочу и буду этим заниматься. Причём это всё сложилось как-то против моей воли.

А вы делаете сейчас какие-нибудь причёски?

Нет, уже, наверное, лет двенадцать-тринадцать я не занимаюсь этим, если не считать собственной укладки. Я даже не рассматривал это для себя как профессию, мне просто хотелось научиться какому-нибудь полезному ремеслу: это замечательно развивает образное и творческое мышление. Вообще, я думаю, очень здорово, когда мужчина умеет создавать какую-нибудь красоту.

Вы принимали участие в программе «Последний герой» и жили какое-то время на необитаемом острове. Если бы вы поехали туда сейчас, что бы захватили с собой?

Скажу тебе честно, жить там было очень непросто, особенно в сезон дождей. Я бы обязательно взял туда палатку, чтобы ни ветер, ни дождь, ни палящее солнце были мне не страшны. Ещё захватил бы с собой пищу для космонавтов в тюбиках, чтобы можно было есть её по чуть-чуть и не чувствовать голода – на необитаемом острове кушать хочется очень сильно. Ну и, наверное, я взял бы с собой надувную лодку, чтобы в конце концов уплыть с этого острова – что там делать-то?

Вы верите в какие-то талисманы на удачу?

Ты знаешь, сейчас у меня ничего такого нет, и я верю в то, что я сам и есть свой главный талисман, если всё правильно и хорошо делаю.

 

Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля