Полина Буторина: Мой Дубай. My Dubai

Полина Буторина: Мой Дубай. My Dubai

 

Здравствуйте, дорогие друзья! Я рада вновь приветствовать вас всех в своей рубрике «Мастерская талантов». Сегодня мы поговорим о больших городах, о мегаполисах, о том, как там можно не потеряться и найти себя, что нужно делать, чтобы добиться успеха, а также встретимся с известным дубайским диджеем и музыкантом Хашем Бонгосом.

Одним из моих любимых городов является Дубай. Это, пожалуй, самый молодой и быстро развивающийся мегаполис. Здесь развитие идёт полным ходом: пустыня превращается в зелёный оазис с футуристическими очертаниями. Ведь именно в Дубае создан искусственный остров Пальма, построены суперсовременные небоскрёбы, среди которых возвышается Бурдж-Халифа – самое высокое здание в мире, здесь на фоне непрекращающейся жары можно оказаться на первой в мире крытой горнолыжной трассе, как в настоящих Альпах, полюбоваться самым большим танцующим и поющим фонтаном в мире, который способен выпускать струи воды вверх на 150 метров, что примерно соответствует высоте 50-этажного здания, здесь можно побывать в самом большом торговом центре мира «Дубай Молл». Но не только высокие технологии настоящего, но и богатое культурное прошлое создают загадочную атмосферу Дубая. А хорошая погода и тёплое море делают Дубай отличным местом для отдыха туристов.

Дубай – молодой мегаполис с самой протяжённой береговой линией в мире, около 80 километров. Средний возраст населения этого города – около 35 лет. После пляжа, моря, шопинга и экскурсий, а у жителей города – после работы в городе открывают двери многочисленные развлекательные центры, ночные клубы, в которых обычно много народу, звучит самая современная музыка, работают модные диджеи, публика танцует и расслабляется. Престижные клубы приглашают звёзд и диджеев мирового уровня.

Именно с представителем музыкальной молодёжной жизни я хочу вас сегодня познакомить. Мне удалось побеседовать с известным дубайским диджеем и музыкантом Хашем Бонгосом (Hush Bongos). Это человек, который живёт музыкой, встаёт и засыпает с нею. Помимо работы диджея, Хаш играет в оркестре на барабанах.

Здравствуй, скажи, пожалуйста, как давно ты в музыкальной сфере?

Привет! Сначала я учился в музыкальной школе, затем стал играть в музыкальной группе, потом стал что-то зарабатывать, через несколько лет я уже играл на концертах и начал сотрудничать с иностранными артистами. Профессионально я играю на ударных инструментах, на конге, на бонго, на табле, на гимбал и других барабанах.

 

Какую музыку ты играешь?

Хаус, Deep, Underground, Defected. Я постоянно работаю в Дубае в клубах и на самых известных мероприятиях. Хотел бы двигаться дальше в плане музыкального производства, делать международные проекты.

 

Знание иностранных языков помогает в твоей работе?

Конечно, учитывая многонациональность публики, мне это часто помогает. Я говорю на арабском, английском, фарси, хинди и урду.

  

С кем из звёзд тебе довелось работать, и с кем мечтаешь встретиться?

Я работал с многими артистами, среди них скорее всего наиболее известны российской публике Араш (Arash), Шахрам Шабпаре (Shahram Shabpareh) и Афшин (Afshin). Хотел бы поработать с Карлосом Сантаной (Carlos Santana) – американским гитаристом-виртуозом, лауреатом многочисленных премий «Грэмми». А мой кумир – несравненная Селия Крус (Celia Cruz).

 

Как ты думаешь, чем можно мотивировать читателей журнала, что им можно такого особенного пожелать? А может быть, ты знаешь главный секрет – секрет успеха?

Могу сказать, что профессионализм – это ключ от любых дверей. Ваш успех – это ваша цель. Действуйте. Главное, чтобы вы любили своё дело, а оно вас. Успех – в надёжном сотрудничестве.

 

Оказывается, всё так просто, каждый может достичь успеха!

Дубай – город молодой и город молодых, он становится всё более привлекательным для гостей со всего мира, в нём открываются всё новые возможности для работы и учёбы, отдыха и туризма. В Эмираты регулярно приезжают звёзды российской эстрады, здесь выступали Филипп Киркоров, Григорий Лепс и Валерий Меладзе. Диджей Грув не раз взрывал танцполы самых модных клубов. Кстати, мы сделали с ним новый трек Party Started, релиз которого как раз назначен на ноябрь. Так что слушайте хорошую музыку и не болейте! Всем удачи!

Еще в этой рубрике

Владимир Лёвкин: Фруктовые фантазии
Гость журнала «Я пою» Владимир ЛЁВКИН, экс-солист группы «На-На», провёл кулинарно-музыкальную встре...
27.07.2017 17:11:00
Лев Рудин: Школа здорового голоса
Лев РУДИН рассказывает юным вокалистам о том, как правильно заботиться о здоровье своего голоса
26.02.2018 12:44:00
Марина Мошкина: Каждому найдётся дело в большом коллективе
Что может быть задорнее, ярче и веселее, чем русские народные песни и пляски? Ансамбль народной песн...
02.07.2014
*— обязательные для заполнения поля