На волнах Радио «Голоса планеты»!

На волнах Радио «Голоса планеты»!

 

Недавно у журнала «Я пою» появился новый партнер – продюсерский центр и онлайн-радио «Голоса планеты», главным редактором которого является член Союза журналистов России, автор 300 эстрадных песен Ольга Стефанович. Радиостанция нового поколения, вещающая в интернете, в телефонах, смартфонах и айфонах занимается не только журналистскими проектами, но и помогает юным талантливым исполнителям найти возможности для творческой реализации. Партнерство с журналом «Я пою» также построилось на желании редакции Радио «Голоса планеты» познакомить юных талантливых исполнителей – участников проектов радио с масштабными творческими проектами, которые отправляются в море российского шоу-бизнеса благодаря журналу «Я пою»! О проектах радио «Голоса планеты» мы попросили рассказать Ольгу Стефанович.

- Ольга, как появилось радио «Голоса планеты» и почему вы так назвали свою радиостанцию?

- Я с детских лет занимаюсь одновременно журналистикой и музыкальным творчеством. В школьные годы работала юнкором в разных изданиях и одновременно писала песни. После окончания школы поступила сразу в два учебных заведения на журналистский факультет и на музыкальный. Получив институтские дипломы, продолжала идти по двум дорогам – работала журналистом и выпускала музыкальные диски с собственными песнями, писала песни на заказ, снимала клипы, давала сольные концерты. Прошла многие музыкальные и журналистские конкурсы, имею множество наград. К чему я все это рассказываю? Я не понаслышке знаю, что такое творческий путь и насколько он труден и тернист, если человек не встретил нужных людей, если не представил свое творчество в нужном месте. В последние годы многие творческие люди через социальные сети обращались ко мне за помощью в продвижении творчества, в создании артистического портфолио. Благодаря социальным сетям я, наверное, и решилась создать свое радио под говорящим названием «Голоса планеты», так как люди мне писали письма из разных стран с просьбой помочь дать крылья их авторским песням. И именно потому, что присылали мне песни на электронную почту из разных точек планеты для первых моих радиопрограмм, я и решила назвать свой проект – Радио «Голоса планеты». Наши главные темы – музыка, поэзия, наука, а сейчас и тема празднования 70-летия Великой Победы.

- Где располагается студия радио?

- У нас инновационное радио и мы идем по пути облачных технологий. У нас есть виртуальный офис, в котором работают профессиональные журналисты, продюсеры, звукорежиссеры, живущие в разных городах. Свои эфиры мы записываем в партнерских студиях звукозаписи – «ТотЗвук» на Останкино и ««NrG Records» http://nrgrecords.ru/ - руководитель Эдуард Альбах. С этой легендарной студией сотрудничают такие известные продюсеры, как Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Леонид Бурлаков и известные артисты: Стас Михайлов, Елена Ваенга, Ирина Аллегрова, Григорий Лепс, Слава и многие другие представители российского шоу-бизнеса.

- Какие проекты вы создали для юных талантов?

- В числе первых проектов, которые мы адресовали юным дарованиям стали ежемесячные радиоконцерты под названием «ДЕСТКОЕ ВРЕМЯ» и «ВРЕМЯ МОЛОДЫХ». Каждый месяц мальчишки и девчонки, а также их родители отправляют нам для ротации на радио новые песни. Мы рекламируем творчество талантливых детей и подростков не только на официальном сайте Радио «Голоса планеты» и в социальных сетях, но и специальном новостном портале шоу-бизнеса «Волнорез», на котором публикуют свои новости редакторы 500 российских радиостанций. Нередко песни и передачи, которые мы отправляем в эфир, потом берут для ротации уже другие радиостанции, что способствует продвижению наших участников проектов в других городах и странах. Кроме того, редакция Радио «Голоса планеты» дружит с талантливыми авторами песен, которые готовы к сотрудничеству с талантливыми исполнителями. Мы всячески поддерживаем авторское творчество.

- Занимается ли редакция радио поиском талантливых детей?

- В первые месяцы появления Радио «Голоса планеты» у редакции появилось множество очень хороших партнеров – это и конкурсные комитеты, и продюсерские центры, и СМИ. Члены редколлегии радио нередко работают в жюри международных творческих конкурсов, выбирают самых талантливых вокалистов и вручают им подарочные сертификаты на ротацию песен. А недавно мы учредили несколько своих творческих конкурсов, которые успешно реализуются. Мы будем рады участию в проектах журнала «Я пою», с удовольствием будем оказывать информационную поддержку всем вашим ярким проектам, и приглашаем самых талантливых героев журнала к нам на радио представить музыкальное творчество!

- Спасибо вам Ольга.

Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля