29.05.19 в 10:46

Григорий Гладков: Музыкальные рекорды!

Уже являясь рекордсменом Книги рекордов Гиннесса России за большое количество выпущенных альбомов с песнями для детей, Григорий Васильевич продолжает писать



Композитор Григорий ГЛАДКОВ – автор множества любимых детских хитов и саундтреков для фильмов и мультфильмов. Уже являясь рекордсменом Книги рекордов Гиннесса России за большое количество выпущенных альбомов с песнями для детей, Григорий Васильевич продолжает писать, радуя своим творчеством очередное поколение ребят, вырастающее на его музыке.

 

Григорий Васильевич, в вашей творческой жизни сейчас происходит немало интересного – расскажите о самых ярких, на ваш взгляд, проектах!

В первую очередь, я активно занимаюсь созданием музыки для детских мюзиклов: сейчас мы готовим постановку «Сказки старого волшебника» по одноимённому художественному фильму, в котором снимались Сергей Юрский, Армен Джигарханян, Евгения Симонова, Татьяна Васильева и другие замечательные актёры. Эта музыкальная история по сказкам Шарля Перро просто просится на сцену, и мы уверены, что спектакль будет иметь не меньший успех, чем в своё время кино.

В Кемерово с большим успехом прошёл мюзикл «Белая сказка», за эту постановку я получил звание заслуженного работника культуры Кузбасса. Также среди моих работ – новогодний мюзикл «Чудёлка», режиссёром-постановщиком которого стал талантливый Николай Челноков, много лет работавший в Цирке дю Солей.

Ещё один новый проект, которому я посвящаю много времени, – интернет-радиостанция «Григорий Гладков.101». Благодаря этому ультрасовременному проекту у меня есть возможность донести своё творчество широкой аудитории: музыку и песни можно послушать из любой точки мира. Кроме того, сейчас у меня есть предложения записать саундтреки для новых мультфильмов, фильмов и спектаклей, я продолжаю работать над серией дисков «Зубрилки», в основе которых – таблица умножения, положенная на музыку. Слушая шутливые песни в жанрах рок-н-ролла, кантри, блюза, ребята легко могут выучить и запомнить злополучную таблицу. За этот обучающий проект я удостоен Премии Правительства России.

 

Вы часто присутствуете в жюри детских вокальных конкурсов и фестивалей?

Да, довольно часто. Недавно я был в жюри Международного фестиваля «Славянский базар» в Витебске, пять лет являюсь президентом совместного детского российско-китайского фестиваля «Детство на Амуре». В течение трёх лет я был председателем детского фестиваля The Raising Stars в Чикаго, во Флориде проходит фестиваль «Пластилиновая ворона Мульт Орландо», организатором которого я также являюсь.

Мне очень понравился Международный вокальный конкурс-фестиваль «Я пою», организованный одноимённым журналом. Конкурс был ярким, динамичным, все участники, выступившие на сцене фестиваля, невероятно талантливые. Настоящим подарком для меня была встреча с сёстрами Толмачёвыми, которые в 2006 году стали победительницами «Детского Евровидения» – я тогда был в жюри этого конкурса и, конечно, болел за них. Сегодня это уже взрослые, состоявшиеся артистки, но всё такие же талантливые и обаятельные, как в детстве.

 

Насколько богатым на события было для вас начало этого года?

Из ярких событий мне запомнилась поездка в Дублин с сыном: там я выступал на Масленичном фестивале в «Либерти Холле». Зал был полон – специально для семейной аудитории я исполнил популярные песни из мультфильмов.

Самым важным событием для меня стало, конечно, приглашение в жюри нового телевизионного проекта «А ну-ка, все вместе!», русской версии проекта All Together Now. В жюри – сто человек, которые оценивают выступление какого-либо исполнителя, и, если песня понравилась, члены жюри встают и начинают подпевать. Количеством человек, которые поддержали исполнителя, и определяется балл, который он получает. На мой взгляд, это невероятно интересная задумка, гораздо более оригинальная, чем концепция «Голоса».

 

И правда, очень необычно! А какими событиями для вас запомнился 2018 год?

В числе запоминающихся событий прошлого года – моё участие в жюри самой главной российской музыкальной премии «Виктория», аналога «Грэмми». Кроме того, меня избрали членом Академии музыки – этого звания удостаиваются все, кто входит в жюри Премии.

 

Есть ли фестивали, которые вызывают у вас особые эмоции и чувства?

Одним из таких является фестиваль «Дорогою добра», в котором принимают участие дети с ограниченными возможностями здоровья. Я являюсь членом жюри этого фестиваля и всегда удивляюсь, какие же эти детки талантливые, светлые и добрые. Это ребята, которые очень тянутся к знаниям, несмотря на трудности в жизни, и я уверен, что они смогут принести огромную пользу своей стране. Я очень горжусь тем, что являюсь причастным к этому мероприятию.

Ещё одно необычное замечательное мероприятие – фестиваль «Папа-Фест», который посвящён именно папам. Это очень здорово, потому что песен о папах мало, со сцены о них упоминают редко, все популярные песни в основном о мамах. Задача творчества – оставить папу и маму рядом, показать, насколько роль каждого из них важна для ребёнка.

 

С недавнего времени вы начали проводить мастер-классы. Как вы пришли к этой идее?

Я довольно часто провожу для своих зрителей мастер-классы: на мой взгляд, это очень продуктивно и интересно, ведь можно не только послушать артиста, но и задать вопросы, пообщаться с ним, чему-то научиться. Самым большим успехом у моих зрителей пользовался мастер-класс, который назывался «Как стать звездой, не живя в Москве». В зале был полный аншлаг, все очень заинтересовались этой проблемой, и это правильно, тем более что для многих мечта о славе вполне может стать реальностью благодаря Интернету и новейшим информационным технологиям. Конечно, именно в столице – продюсерские центры, продюсеры, звукозаписывающие студии, но если грамотно себя вести, то можно раскрутиться и стать известным даже вдали от Москвы. Своим зрителям я постарался раскрыть все секреты покорения аудитории с помощью современных средств массовой информации. Я активно поддерживаю новые технологии, у меня есть свой канал на YouTube, поэтому, дорогие читатели журнала «Я пою», приглашаю вас зайти и послушать там мои песни.

 

Какие диски вышли у вас за последнее время?

Это диски «В коробке с карандашами», акустический альбом детских песен в стиле кантри, который записан вместе с кантри-группой «Кукуруза», сборник инструментальной музыки «Весёлая детскотека», «Таблица умножения», несколько дисков для родителей с серьёзными песнями и моя давняя работа, которую я недавно закончил, – «Прогулки по Петербургу под аккомпанемент гитары и дождя». В этот сборник вошли мои песни о Петербурге – городе, где я жил раньше. Сейчас я ищу молодых режиссёров или мультипликаторов, чтобы снять интересный, необычный фильм о нашей любимой Северной столице.

Еще в этой рубрике

Григорий Гладков: Музыкальные рекорды!

Уже являясь рекордсменом Книги рекордов Гиннесса России за большое количество выпущенных альбомов...

29.05.2019 10:46:00
Наталия Орейро: В поисках нового Солнца
Уругвайская и аргентинская актриса и певица Наталия ОРЕЙРО с туром в 13 городах России

19.04.2019 17:03:00
*— обязательные для заполнения поля