Звезда по имени "Премьера"

Звезда по имени "Премьера"

 

Наталья Шайдурова. 

Певица, автор песен. Лауреат международных и всероссийских конкурсов.

Стипендиат международной благотворительной программы «Новые имена».

В чём секрет долголетия творческого коллектива? Ответ на этот вопрос знает Наталья ШАЙДУРОВА, руководитель студии эстрадного вокала «Премьера», который отмечает в этом году своё 10-летие.

Наталья Олеговна, расскажите, пожалуйста, как родилась студия эстрадного вокала «Премьера»?

В 2004 году меня пригласили вести кружок вокала во дворце культуры и спорта «Мир». Я всегда понимала, что для ребят просто хорошо петь недостаточно, поэтому пришло решение и реализация давней мечты – создать полноценную школу вокала, сценического образа, артистизма и творческой атмосферы, где бы учились маленькие артисты. Так в подмосковном городе Домодедово появилась студия эстрадного вокала «Премьера». В этом году мы будем праздновать 10-летие в звании Образцового коллектива, которое было присуждено нам в прошлом году.

Чему учат учеников в школе вашей мечты?

Дети с 5 лет занимаются здесь вокалом и хореографией. Большое внимание уделяется и сценическому образу артистов, постановке номера. Раз в полгода проходит аттестация, каждый ребёнок получает индивидуальный оценочный лист и рекомендации от педагогов. А педагоги у нас работают опытные, с высшим профессиональным образованием. Занятия проходят в небольших группах, самые талантливые ребята имеют возможность заниматься индивидуально. Помимо занятий, репетиций, выступлений и других важных для будущих артистов вещей, мы все вместе проводим праздники, «капустники», чаепития. У нас есть свой сайт premiera-studio.ru, где мы рассказываем о жизни нашей большой дружной семьи по имени «Премьера».

Какие песни в репертуаре коллектива?

Студийцы исполняют песни композиторов советской и зарубежной эстрады. Старые детские хиты, правда, исполняем редко и непременно с новой современной аранжировкой и интересной обработкой. Я тоже пишу песни для своих ребят. Мы тесно сотрудничаем с современными авторами детских песен. Самый любимый наш композитор – Александр Ермолов – частый гость студии, он не только пишет песни, но и общается с ребятами, даёт очень полезные и важные советы. К пятилетию «Премьеры» Александр сделал нам замечательный подарок – альбом «Добрые песни», все песни из которого были написаны специально для студийцев. После этого знаменательного события мы стали ежегодно записывать новые диски: 2011 год – «День за днём», 2012 год – «Из Домодедово с любовью», 2013 год – «Весна».

За десять лет творческой жизни удалось ли показать талант ваших учеников в заморских странах?

Да, география наших гастролей широка. Яркие солисты, коллектив и ансамбли разных возрастов принимали участие в самых престижных вокальных конкурсах и фестивалях не только в России, но и за её пределами. Нашим ребятам аплодировали в Венгрии и Латвии, Швеции и Украине, Испании и Болгарии, Франции и Италии.

Журнал Я ПОЮ от всей души поздравляет студию эстрадного вокала «Премьера» и вас, Наталья Олеговна, с 10-летием коллектива и желает больших творческих успехов, новых побед и открытий!

Большое спасибо!

  

Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля