Звезда по имени Глория

Звезда по имени Глория

 

Анна Алексеевна, расскажите, пожалуйста, как родилось название студии «Глория»?

С латинского языка слово «глория» переводится как «слава», поэтому это название подходит любому сценическому коллективу любого направления. Но дело ещё и в моих личных сценических предпочтениях. Глория Гейнор – одна из самых моих любимых диско-исполнителей. Изначально в своём сценическом амплуа я использовала репертуар диско 80-х в англоязычном исполнении. Когда возник вопрос, как назвать свою студию, ответ пришёл сам, вот так и родился новый коллектив – студия эстрадного вокала «Глория».

Порой творческие коллективы работают годами, чтобы достичь первых результатов. Есть ли уже достижения у «Глории», ведь ансамбль достаточно молодой?

Студия «Глория» за три года успела выступить на различных площадках Москвы и как ансамбль, и с сольными номерами. Начинали мы с выступлений на таких праздниках, как День города, День учителя, День матери. Затем нас стали приглашать на социальные мероприятия, в которых, по моему мнению, обязан принимать участие каждый уважающий свою страну и общество артист. «Глория» – участники слётов детей погибших офицеров, научных конференций, концертов для ветеранов. Позже, когда я написала песню «Моя страна», у нас появились первые значительные конкурсные шаги.

С песней «Моя страна» мы стали лауреатами конкурса «Новые песни России», дипломантами фестиваля «Признание», почётными участниками первого Кремлёвского кадетского бала, за что были награждены благодарственными письмами от президента РФ Дмитрия Медведева и от главы Клуба Героев России Николая Тимофеевича Антошкина.

В коллекции памятных событий – конкурс «Офицеры России», достойный, интересный юному поколению своим патриотическим содержанием. Наша солистка Настя Ткаченко стала призёром зрительских симпатий и получила свою долю признания среди представителей разных поколений.

Совсем недавно «Глория» в составе солистов Ксении Метелевой и Надежды Шальневой, а также двух номеров в разных возрастных категориях приняла участие в Международном конкурсе «Мы вместе», который ежегодно проводит композитор Александр Ермолов. Приятно и неожиданно, что все исполнители получили звания лауреатов и дипломантов. Самой маленькой представительницей была Надюша Шальнева, обучающаяся в настоящее время по дошкольной программе «Детский мюзикл», так как ей только 6 лет. Получая свой первый вокальный диплом, Надюша сразу наметила дальнейшие перспективы на запись песни и следующую конкурсную программу. Подобные события приятно согревают душу и мотивируют на дальнейшее движение и детей, и руководителя-педагога.

Удалось ли вам наладить сотрудничество коллектива с известными творческими людьми?

У нас есть свои друзья, с которыми мы учимся понимать жизненные и гражданские позиции, петь красивые песни и наслаждаться их содержанием. Так, например, вместе с заслуженным артистом и композитором Дмитрием Дунаевым мы часто принимаем участие в социальных, патриотических мероприятиях, концертах, встречаемся с Клубом Героев России. Недавно детей нашей студии приглашали в Театр кошек Юрия Куклачёва для участия в «Уроке доброты» вместе с самим Юрием Дмитриевичем и Николаем Николаевичем Дроздовым, а также записи гимна «Про доброту».

Среди уважаемых соратников – наш любимый детский композитор Александр Ермолов, с которым ребята встречаются на открытых занятиях в нашем центре, концертных площадках, конкурсах. Наша студия постоянно сотрудничает с фестивалем семьи и ребенка «Девятый месяц», в котором принимают участие известные деятели и звёзды, врачи и педагоги, дети и родители.

С какого возраста принимаются дети в студию «Глория»?

Наша образовательная программа рассчитана на детей школьного возраста с 7 до 17 лет, но, поскольку обучать детей разных возрастов в одной группе нецелесообразно, в ансамбле существует деление на три основные возрастные категории: 7-9 лет, 10-12 лет и 13 -18 лет. Дошкольным контингентом мы занимаемся в студии «Детский мюзикл». Данное разделение является оправданным, т.к. дети не пересекаются ни по техническим характеристикам, ни по психологическим особенностям, ни по интересам.

Можете ли вы назвать имена солистов вашей студии?

Среди моих звёздочек, которых я воспитываю в настоящее время, могу назвать Настю Ткаченко, Катю Бетяеву, Надю Шальневу, но все дети, которые занимаются в «Глории», очень талантливы.

Как вы работаете с учениками? Расскажите, пожалуйста, о вашем подходе.

Наши занятия независимо от состава исполнителей и их количества, возраста и прочих особенностей строятся на нескольких принципах. Мы подаём на наш «музыкальный обед» несколько обязательных блюд. Лично мне как педагогу важно уметь правильно составлять занятие, чтобы обязательно получить результат.

  

Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля