Вокальная студия «Голос»
06.11.19 в 13:07

Вокальная студия «Голос»: Кладезь талантов

Вокальная студия «Голос» из Иркутска отметила в сентябре свой седьмой день рождения. Все эти годы под руководством Елены Владимировны Дроздовой девочки и мальчики учатся петь. Подробнее о студии, о своих мечтах и достижениях расскажут сами юные вокалисты.

 

Вокальная студия «Голос» существует с 1 сентября 2012 года. С 2014 года располагается в Доме детского творчества № 3 города Иркутска. Руководитель – Елена Владимировна Дроздова.

Здесь занимаются дети от 7 до 17 лет. Обучение в объединении направлено на формирование общей культуры детей, развитие музыкальных способностей и вокальных навыков.

Особенностью студии является обучение детей двум направлениям вокального искусства: академическому и эстрадному. Творческое объединение участвует в фестивалях, конкурсах различного уровня, ведёт активную концертную деятельность.

С 2013 года вокалисты записываются в студии звукозаписи «Планета звука». Композиции в исполнении юных певцов звучат на детских праздниках, транслируются по радио в различных городах России, используются хореографами для постановки танцев. 

Достижения

Солисты вокальной студии «Голос» являются лауреатами, обладателями Гран-при и специальных призов жюри многочисленных конкурсов-фестивалей

Международный фестиваль-конкурс Le festival international perfect (Франция, г. Париж)
Международный фестиваль детского творчества «Парящий феникс» (Китай, г. Пекин)
Международный конкурс «Волшебная страна» (г. Санкт-Петербург)
Международный конкурс «Рождественская звезда» (г. Москва)
Международный фестиваль-конкурс «Берега надежды» (г. Екатеринбург)
Международный фестиваль-конкурс «Серебряный пассаж» (г. Новосибирск)
Международный фестиваль-конкурс «Ступени мастерства» (г. Новосибирск)
Международный фестиваль-конкурс «Окно в искусство» (г. Новосибирск)
Международный конкурс вокальных исполнителей «Звёздный проект» (г. Новосибирск)
Международный фестиваль-конкурс «На крыльях таланта» (г. Улан-Удэ)
Международный фестиваль-конкурс «Юные дарования России»
Международный фестиваль-конкурс «Жемчужина России»
Международный фестиваль-конкурс «Сибирь зажигает звёзды» и др.

 

Гаврилова-min.JPG Гаврилова Арина, 11 лет 

Когда мне было 6 лет, мне нравилось петь и слушать детские песенки. И мама предложила мне заниматься в вокальной студии «Голос». Благодаря усилиям моего педагога у меня уже многое получается, но и многому ещё предстоит научиться. Кроме занятий вокалом, я успешно учусь в гимназии и в музыкальной школе по классу фортепиано, а в этом году поступила в художественную школу и занимаюсь в цирковой студии «Сюрприз» иркутского Дома детского творчества № 3.

 

Дроздов-min.JPG Николай Дроздов, 10 лет

Я вообще сначала запел, а уж потом заговорил. С раннего детства мама меня водила к себе на работу. Мне ничего не оставалось, как быть свидетелем творческого процесса. В 6 лет я понял, что хочу учиться петь и выступать на сцене, и попросил маму взять меня к себе в студию. Я предпочитаю классическую музыку и песни советской эстрады, люблю слушать и исполнять музыку П.И. Чайковского, из советских композиторов – Юрия Антонова и Евгения Крылатова. Люблю читать интересные книжки, заниматься спортом, мастерить модели из Лего, играть в хорошие игры, смотреть добрые фильмы. В свободное время стараюсь помочь маме по хозяйству.

   

Полякова-min.JPGСофия Полякова, 13 лет

С детства, ещё не умея разговаривать, я дома напевала мелодии песен из разных мультфильмов и кинофильмов. В детском саду участвовала в постановках праздничных утренников. С детства знала о вокальной студии «Голос», поэтому сомнений в выборе коллектива и педагога у меня не было. Также посещаю театральную студию «Маски» в нашем Доме творчества, участвую в постановке и выступлениях с разными театральными композициями. Люблю фотографировать природу. В будущем я хочу стать актрисой театра и кино.

 

Сергеева-min.jpg Мария Сергеева, 11 лет

С малых лет я играла на детском музыкальном синтезаторе и постоянно подпевала. Поэтому по достижении школьного возраста я поступила в музыкальную школу и записалась на вокал. В вокальную студию «Голос» меня пригласила подруга, когда мне было 7 лет. Я этому очень рада, занимаюсь здесь уже четвёртый год. Люблю читать интересные книжки, играть с моими кошками Мусей и Дусей и ухаживать за ними. Также в свободное время играю в игры, рисую. Когда вырасту, хочу стать ветеринаром, потому что очень люблю животных.

   

Тушкова 2-min.jpg Вера Тушкова, 8 лет

Заниматься вокалом я начала в детском саду в вокальной студии «Хрустальнный голосок». Когда я пошла в школу, мы с мамой долго присматривались к вокальной студии «Голос». Я услышала, как поют дети из этой студии, и очень захотела быть в их дружной команде. И вот моя мечта сбылась! Мне нравятся песни из советских и зарубежных мультфильмов, особенно из «Бременских музыкантов» и песня Эльзы из «Холодного сердца». Ещё я учусь в музыкальной школе и мечтаю стать певицей.

   

Ахметова-min.JPG  Арина Ахметова, 11 лет

Бабушка научила меня частушкам в два с половиной года и взяла с собой на передачу «Играй, гармонь!». А вообще я запела раньше, чем заговорила! Заявление на занятие вокалом попало к Елене Владимировне случайно – так я и стала заниматься у неё, чему очень рада. Ещё я играю на скрипке и фортепиано. Уверена, что стану знаменитой эстрадной певицей.

Еще в этой рубрике

Браво, БИС!
Солисты студии эстрадного вокала «БИС» из Ростова-на-Дону – постоянные участники крупных международ...
27.12.2018 16:39:00
Коломбина: Время золотое
Детский вокально-эстрадный коллектив «Коломбина» в этом году отметит 21-й день рождения. Эту дату...
20.04.2017 10:18:00
*— обязательные для заполнения поля