«Ватсон Junior» Любовь, профессионализм и абсолютная самоотдача!

«Ватсон Junior» Любовь, профессионализм и абсолютная самоотдача!

 

Юлия, как пришла идея создания детской студии «Ватсон Junior»? Вы с вашим супругом Ильёй Янцевым вместе руководите коллективом. Ваши воспитанники, наверное, тоже ваша семья?

Руководитель шоу-группы «Доктор Ватсон» Георгий Мамиконов давно мечтал о создании детского коллектива. В 2006 году эта идея постепенно стала воплощаться в жизнь.

Нам с Ильёй предложили руководство студией. Сначала у нас было всего 11 ребят. За семь лет в студии обучалось около 60 девочек и мальчиков. И все дети, и их родители, безусловно, – единая музыкальная семья! В 2011 году состоялся первый выпуск. Некоторые выпускники стали студентами. Но до сих пор они с удовольствием участвуют в наших концертах и праздничных мероприятиях.

Ваш коллектив много гастролирует? Какие необычные истории случались на концертах?

Мы несколько раз выступали вместе с группой «Доктор Ватсон» на их сольных программах в Санкт-Петербурге, выезжали на фестивали в Киев, Таллин, Санкт-Петербург, Анапу, Болгарию. И в каждой поездке нас ожидали какие-нибудь приключения.

На фестивале в Таллине выступавший до нас коллектив не вернул микрофоны. Я бегала за кулисами, собирала микрофоны, передавала их на сцену. В итоге жюри отметило героический поступок нашего мальчика, который микрофоны отдавал вначале девочкам и только последний забрал себе. В итоге мы заняли 1-е место. Похожий казус нас ждал и на фестивале в Питере, когда во время номера «Маленький трубач» заело фонограмму. Дети остановились, в глазах стали появляться слёзы, но никто даже не дрогнул. Начали номер заново, и сквозь слёзы дети потрясающе отработали номер и снова заняли 1-е место.

Какие песни в репертуаре вашего коллектива? Есть ли особо любимые номера?

Мы любим и чтим наших классиков детской и взрослой песни – Евгения Крылатова, Владимира Шаинского, Геннадия Гладкова, Александра Зацепина, Исаака Дунаевского, Максима Дунаевского и многих-многих других. Но есть много современных талантливых авторов. Зрителям нравится песня «Я хочу быть похожим на ветер» Александра Ермолова. Есть в репертуаре песня Елены Жукович «Детективная компания под названием «Ватсон Джуниор», написанная специально для нашей студии.

Среди любимых номеров – «Песня о надежде» Крылатова, «Лучший город Земли» Бабаджаняна, «Волшебник-недоучка» Зацепина, попурри «Синема», где собраны одни из самых лучших песен детского кинематографа, попурри из песен детских мультфильмов «Город изумрудный». Из зарубежного репертуара любимым номером является Black or white Майкла Джексона, с которым мы заняли 1-е место на фестивале в Киеве.

Какие планы у коллектива на новый год?

В новом году нас, как всегда, ждут концерты и выступления на площадках Москвы и Подмосковья и, конечно, поездки на фестивали. В планах – концертная программа, посвящённая джазу, и отчётный концерт студии, который состоится в мае.

Какая ваша самая заветная, самая большая мечта?

Самая большая мечта – это большое помещение с несколькими аудиториями и концертным залом. Помещение, в котором смогут заниматься несколько групп одновременно. В таком случае мы сможем проводить набор детей без ограничений, и в нашей студии смогут заниматься все желающие с любым уровнем подготовки. Мы сможем организовать отдельно и хореографическую студию, и вокальную, и актёрскую. Мы сможем ввести обучение игры на разных музыкальных инструментах. Помещение, в котором мы сможем реализовывать все свои творческие идеи, создавать музыкальные спектакли, тематические концерты и представлять их широкому кругу зрителей!

Ваш секрет успеха?

Он очень прост: любовь, профессионализм и абсолютная самоотдача!

Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля