Триумф таланта и успеха!

Триумф таланта и успеха!

 

Эстрадный шоу-театр «Триумф» – уникальный творческий коллектив, которому в этом году исполняется 24 года. В гостях у журнала «Я пою» основатель и художественный руководитель театра Ирина ЦАРЁВА.

 

Ирина Викторовна Царёва

 

Художественный руководитель и главный режиссер детского эстрадного шоу-театра «Триумф». Автор методики комплексного развития творческой личности ребенка через вокал, танец и актерское мастерство. Автор учебных фильмов по творческому развитию детей.

 

Ирина Викторовна, расскажите об истории создания эстрадного шоу-театра «Триумф». Как появилась идея объединить в нём сразу три направления: актёрское мастерство, вокал и танец?

Наш коллектив был создан в 1991 году изначально именно как театр. Поначалу мы ставили драматические спектакли, но постепенно стали расцвечивать их музыкальными номерами, подбирать песни, превращая наши спектакли в мюзиклы. Со временем мы стали вводить в нашу программу и танцы. Когда в России начался бум эстрадной музыки и стали появляться первые «Фабрики звёзд», мы плавно перешли в жанр театрализованной эстрадной песни, потому что для ребят на тот момент это было интересно и увлекательно. Так постепенно в нашем творчестве выделились три основных направления, которые мы и взяли за основу. А уже в следующем году мы планируем расширить актёрское отделение и открыть киношколу.

 

Как различается программа для детей дошкольного и школьного возраста?

Все наши ребята занимаются и вокалом, и танцами, и актёрским мастерством. Актёрское мастерство для дошкольников – это занятия на развитие чувства ритма, правильной координации движений, координации слуха и голоса. Ребята учат стихи и басенки, тренируются создавать различные образы, отрабатывают актёрскую органику. Школьники занимаются актёрским мастерством более серьёзно, с ними отрабатывают программу, адаптированную с программой театрального вуза. Все наши педагоги имеют высшее профильное образование, а большинство – и не одно: например, артист-танцовщик и балетмейстер, актёр и режиссёр. Сейчас среди педагогов есть и наша выпускница Визир Лиана, которая 10 лет занималась в коллективе, а потом, окончив вуз, пришла к нам работать педагогом по современному танцу.

 

Где ребята могут показать, чему они научились?

Все наши ученики принимают участие в учебных концертах, которые проходят в конце каждого полугодия, в декабре и в мае. В нашем театре есть несколько концертных групп, и одна из них, самая главная, – это концертный состав, который принимает участие в съёмках на телевидении, выступает на крупных концертах, записывает песни, принимает участие в создании видеоклипов коллектива. В эту группу могут попасть ребята, которые занимаются больше 5 лет. В её составе они выступают до окончания школы, но и тем, кто не хочет покидать коллектив, мы даём возможность продолжить занятия во взрослой группе до 25 лет. У нас и сейчас есть такие рекордсмены, например, Курбатова Алина, которая занимается в коллективе уже 15 лет. Каждый год весной у нас проводится концерт, посвящённый дню рождения коллектива, и помимо этого наши ребята активно выступают на выездных концертах, принимают участие в интересных конкурсах и фестивалях. 12 апреля мы как раз будем проводить большой концерт, посвящённый празднованию 24-летия нашего коллектива в культурном центре «Меридиан» на Калужской, и я хочу пригласить туда всех желающих познакомиться с нашим творчеством и записаться на наши занятия.

 

Расскажите о последних самых ярких мероприятиях, в которых вам пришлось участвовать.

Их очень много, но из наиболее интересных, на мой взгляд, – Международный детский кинофестиваль «Сказка», который проводит Центр визуальных искусств под руководством Ларисы Преториус. Ещё одно яркое мероприятие – Российский кинофестиваль 3D-фильмов, где шоу-театр «Триумф» участвует в церемонии награждения. Мы сотрудничаем непосредственно с организаторами кинофестиваля, в этом году они даже сделали фильм о нашем коллективе, некоторые концертные версии номеров, видеоклип – всё в формате 3D.

 

Что включает в себя концертная программа театра?

Наш репертуар – это произведения в стиле мюзикла, ремиксы популярных песен с танцевальным сопровождением, песни из мультфильмов и кино, а также авторские песни. У нас даже есть ученики, которые сами пишут песни или придумывают интересные танцевальные номера, и мы активно продвигаем их творчество.

 

Есть среди ваших учеников те, кто добился яркого успеха на сцене?

Да, среди наших выпускников – солистка первого состава группы «Любовные истории» певица Ольга Сидорова, экс-солистка группы «Рефлекс» Анастасия Студеникина, звёздочка сериала «Папины дочки» актриса Елизавета Арзамасова, которая занималась у нас в дошкольной группе и в дальнейшем успешно прошла кастинг в мюзикл «Энни», стала сниматься в кино, Наталья Катрич, которая стала режиссёром телевидения и сейчас работает на канале ТНТ, и другие. Многие наши ребята сейчас учатся в РАМ им. Гнесиных, Институте современного искусства, в театральных вузах.

 

Есть ли у ваших ребят возможность поучиться мастерству у известных актёров?

Совместно с Центром визуальных искусств мы регулярно проводим для ребят серию творческих встреч с известными артистами. У нас уже побывали Валерий Ерёменко, Юлия Рутберг, Татьяна Абрамова, Александр Песков, Александр Головин, Иван Кокорин, Саша Лойе и другие. Эти встречи проходят в форме творческого мастер-класса, где актёр не просто рассказывает о себе, о своей творческой жизни, но и проводит с ребятами занятие по актёрскому мастерству, делится своими профессиональными секретами: как он распевается, как готовится к роли. Ученикам предлагается выполнить какие-то этюды, которые оценивает актёр. Во время этих встреч дети обязательно показывают свои номера, для того чтобы выслушать мнение и замечания известного профессионального артиста.

 

Ирина Викторовна, в чём, на ваш взгляд, уникальность шоу-театра «Триумф»?

Главная особенность нашего театра – это тёплая дружеская атмосфера в коллективе. У нашего театра есть несколько филиалов в разных районах Москвы, и мы постоянно проводим совместные концерты учеников из разных филиалов, для того чтобы дети могли пообщаться и увидеть достижения друг друга. Приятно то, что эти усилия дают хорошие результаты, и даже наши выпускники не забывают свой коллектив, регулярно посещают концерты, а многие даже приводят к нам заниматься своих детей.

Достижения

Детский эстрадный шоу-театр «ТРИУМФ»

 

Эстрадный шоу-театр «Триумф» с 3 до 18 лет

www.vokaltanec.ru

Запись в группы: (495) 231-02-25 или e-mail: triumfik@mail.ru 

 

Другие детские вокальные коллективы

Другие детские вокальные коллективы

Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля