Сказочно интересная жизнь «Сказочки»

Сказочно интересная жизнь «Сказочки»

 

Лариса Ювиналиевна Крупская

Организатор, художественный руководитель и педагог по вокалу Театра песни «Сказочки». Учитель высшей категории, почётный работник общего образования РФ, награждена медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью». Победитель конкурсов лучших учителей Астрахани и Астраханской области (обладатель гранта губернатора). Обладатель общественной награды «Признание».

Лариса Ювиналиевна, расскажите о вашем коллективе.

17 лет назад из маленького хорового кружка «Сказочки» астраханской гимназии № 3 вырос один из самых больших школьных ансамблей области, насчитывающий сейчас более 100 ребят. Наш детский музыкальный коллектив уникален тем, что он единственный, кто работает в сложном жанре театра песни. Театру присвоено звание образцового. С 1996 года «Сказочки» ежегодно становятся лауреатом областных и городских конкурсов. 

Откуда появилось такое сказочное название?

Его придумали сами ребята. Вот что они сказали об этом: «Мы называемся «Сказочками» потому, что у нас весёлые и волшебные номера, как маленькие сказочные истории. И поём мы весело. Мы гордимся, что наш ансамбль называется «Сказочки»! К тому же ребёнок, воспитанный на сказках, не может быть плохим. Мы, педагоги, видим на сцене счастливых, увлечённых детей, которые получают удовольствие от соприкосновения с миром искусства. Это утверждает нас в мысли, что все дети от природы талантливы, нужно лишь помочь им проявить себя, найти своё место. 

Есть ли у вашего театра девиз?

Девиз театра –  «Сделай свою жизнь сказочно интересной!». Ребята знают, как высока ответственность оказаться на одной концертной площадке с признанными артистами, такими как Андрей Макаревич, Эммануил Виторган и другие звёзды. Незабываемым выступлением для коллектива стал концерт для Владимира Путина во время его визита в Астрахань. На протяжении всего своего существования театр уделяет огромное внимание благотворительности, выступая в детских домах, социальных центрах для ребят с ограниченными возможностями, для ветеранов войны и труда.

Как проводится обучение в студии?

В «Сказочки» принимается каждый ребёнок, по-настоящему влюблённый в музыку. Ребятам преподаются вокал, хореография и сценическое мастерство по моей авторской программе. С ребятами также работает замечательный педагог-хореограф, мастер спорта по художественной гимнастике Светлана Владимировна Шевченко. При Театре песни работают несколько разновозрастных вокально-хореографических групп и две танцевальные.

Программы коллектива, по отзывам зрителей и специалистов, интересны, имеют оригинальные режиссёрские находки, профессиональный подбор репертуара, отличное качество фонограмм, костюмов и сценографии. Коллектив много путешествует. Ребята выступали в парижском Диснейленде и на знаменитой сцене на воде в Берлине, памятны всем конкурсы и концерты в Чехии, Болгарии, Италии, Беларуси.

Какой репертуар у театра?

Мы поём очень разные по содержанию и стилям песни, каждая ставится на сцене как мини-спектакль. В репертуаре театра как песни классиков – Евгения Крылатова, Леонида Дербенёва, Владимира Шаинского, – так и новых талантливых композиторов – Александра Ермолова, Евгении Зарицкой, Елены Комар.

Что вы пожелаете читателям журнала Я ПОЮ?

Прежде всего хочу отметить такое значимое событие, как выход журнала Я ПОЮ. Журнала, которого так не хватало нам всем: и педагогам, работающим с детьми, и ребятам, занимающимся эстрадным искусством, и родителям, которые мечтают о том, чтобы их дети выросли успешными и разносторонними. Давайте встречаться на страницах журнала, обмениваться идеями и песнями, делиться творческими событиями и, конечно, петь!

 

Достижения – 2012-2013

Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля