Поймай свою птицу удачи!

Поймай свою птицу удачи!

 

Дан старт новому Всероссийскому открытому конкурсу юных талантов «Синяя птица» телеканала «Россия», а это значит, что совсем скоро страна узнает имена новых героев. Журнал «Я пою» готов раскрыть все секреты проекта.

Залитый светом софитов павильон, нарядные зрители, снующие тут и там координаторы и фотографы, самый приветливый в мире режиссёр, взволнованные члены жюри и улыбающиеся участники – вот таким предстал перед нашим корреспондентом один день из жизни нового Всероссийского телевизионного конкурса «Синяя птица».

Команда режиссёра, аплодисменты – и на сцене первый участник – Нико Закрадзе, юный скрипач из Москвы. Исполнив зажигательный «Чардаш» В. Монти, Нико попадает в руки Дарьи Златопольской и Илзе Лиепы. Вместе они выслушивают авторитетное мнение народных артистов России Николая Цискаридзе, Светланы Безродной, Олега Погудина и многих других педагогов и известных деятелей культуры и искусства.

А вот на сцене оказываются цирковые полотна, и Александра Гладких из Екатеринбурга выполняет невероятные элементы, заставляя зрителей вздрагивать при каждом свободном падении. Один за другим талантливые ребята смело демонстрируют свои способности, непринуждённо рассказывают о себе и выслушивают мнение жюри. Двенадцать участников первого конкурсного дня открывают большой смотр юных талантов, главными судьями которого станут зрители.

Почему же тысячи участников из самых разных уголков страны стремились попасть сюда, заполняли онлайн-заявки и томились в ожидании своей очереди на масштабных отборах, старались удивить и поразить компетентное жюри? Ответ прост: такого уникального проекта в нашей стране ещё не было!

Конкурс соединил в себе самые популярные направления искусства: вокал – оперный и эстрадный; хореографию – бальный танец, балет, современная хореография, спортивные танцы; игру на музыкальных инструментах – струнные, клавишные, духовые, ударные; оригинальный жанр – акробатика, цирковое искусство и др. Участниками проекта могли стать одарённые дети от 5 до 15 лет. Главная миссия проекта – популяризировать творческие профессии, убедить детей и подростков, что заниматься искусством – престижно, помочь талантливым детям с дальнейшим обучением, найти площадки для творчества.

 

Журнал «Я пою» познакомился с участниками вокальных номинаций.

Анна Ежкова, 13 лет, г. Коломна

Номинация «Академический вокал»

Почему ты решила участвовать в этом проекте?

На самом деле я не планировала участие в проекте, но моя учительница из нашей детской музыкальной школы № 2 Ирина Николаевна Ильина увидела, что начинается кастинг, и предложила мне и ещё двоим ребятам попробовать. Я согласилась, хотелось посмотреть, получить опыт и не более, но получилось так, что я выступила и прошла в следующий тур.

 

Как давно занимаешься вокалом?

Вокалом занимаюсь четвёртый год. Мои самые большие достижения – участие в двух международных конкурсах.

 

Как ты оцениваешь свои силы на этом проекте?

Я думаю, что у меня есть шанс пройти дальше, надеюсь на это по крайней мере. Участники здесь очень сильные, и я рада, что оказалась среди них.

 

Что бы ты хотела пожелать организаторам и участникам конкурса?

Я хочу сказать организаторам конкурса большое спасибо, пожелать им продолжать в том же духе! Участникам хочу пожелать удачи и кому-то победы!

 

Достижения

Международный конкурс «Радуга над Витебском» в рамках «Славянского базара» в Беларуси – лауреат 1-й степени в номинации «Инструментальное исполнение» (фортепиано), дипломант 3-й степени в номинации «Сольное академическое пение».

Международный фестиваль в Сочи «На творческом Олимпе» – лауреат 1-й степени в вокальном творчестве.

 

 

 

Дарья Лебедева, 11 лет, г. Арзамас, Нижегородская область

Номинация «Эстрадное пение»

Почему ты решила участвовать в проекте?

Педагог предложила мне и ещё нескольким вокалисткам нашего музыкального театра попробовать свои силы на этом конкурсе. Это не первый мой проект, я была участницей телешоу «Голос. Дети», первый сезон, в команде Пелагеи. Учусь в школе № 2 им. А.С. Пушкина, педагог – Наталья Владимировна Селиванова.

 

Что больше всего запомнилось в отборочных турах?

Здесь, кроме вокала, есть номинация «Оригинальный жанр», и мне невероятно интересно смотреть, как ребята выполняют разные трюки. Я за них очень волнуюсь, меня даже восхищает их смелость!

 

Как твои одноклассники относятся к тому, что ты здесь, а не рядом с ними за партой?

Одноклассники относятся по-разному. Кто-то хорошо, а кто-то – с завистью. Учителя очень поддерживают, идут навстречу, они знают, что я обязательно выучу весь пропущенный материал и всё сдам.

 

Что бы ты хотела пожелать участникам фестиваля?

Желаю позитива, креатива и удачи!

 

Достижения

Международные конкурсы «Окно в Европу», «Сияние звёзд», «Новые вершины» – лауреат 1-й степени.

Всероссийские конкурсы «Тихвинский Лель», «Звонкие голоса России» – лауреат 1-й степени.

Всероссийский конкурс «Роза ветров» – Гран-при.

Участница проекта «Голос. Дети», 2014 год, команда Пелагеи.

 

 

Валерий Макаров, 14 лет, г. Самара

Номинация «Академический вокал»

Как ты попал на этот проект?

Впервые на российском телевидении проходит проект, где есть академический вокал для детей. Я захотел поучаствовать, но не думал, что окажусь уже на телевизионном туре, потому что сначала нужно было пройти онлайн-кастинг и кастинг в своём городе. Мой преподаватель – Наталья Александровна Афанасьева. Занимаюсь уже около пяти лет.

 

Что тебе запомнилось больше всего за время, проведённое на проекте?

Было очень много талантливых и доброжелательных ребят, абсолютно не было какой-то зависти, никто никому палки в колеса не вставлял. Все только поддерживали друг друга.

 

Сейчас самое начало учебного года. Как в школе относятся к тому, что ты не на уроках сейчас?

По-разному: некоторые понимают, а некоторые – наоборот. Меня очень поддерживают люди из моей музыкальной школы, из музыкального училища.

 

Как видишь свою дальнейшую жизнь?

Я уже решил, что свяжу свою жизнь с миром искусства.

 

Кому хочешь сказать спасибо за то, что ты здесь сегодня?

Моим родителям, педагогу и судьбе!

 

Достижения:

5-й Международный конкурс Елены Образцовой – Гран-при (Санкт-Петербург).

1-й Международный конкурс классической музыки SFORZANDO – Гран-при (г. Казань).

Победитель детского Международного конкурса им П.И. Чайковского (г. Москва).

Еще в этой рубрике

Вокальная студия «Голос»: Кладезь талантов

Вокальная студия «Голос» из Иркутска отметила в сентябре свой седьмой день рождения. Все эти годы...

06.11.2019 13:07:00
Браво, БИС!
Солисты студии эстрадного вокала «БИС» из Ростова-на-Дону – постоянные участники крупных международ...
27.12.2018 16:39:00
Искорки: Звёздная череда побед

О предстоящем юбилее крупнейшего в Самаре коллектива и о старте нового телепроекта журналу «Я пою»...

23.08.2018 14:42:00
*— обязательные для заполнения поля