Nota Bene – обрати внимание, это наша студия эстрадно-театральная!

Nota Bene – обрати внимание, это наша студия эстрадно-театральная!

 

О себе и своей эстрадно-театральной студии Nota Bene, которой руководит Алеся Саркисян, рассказывают её ученики. 

 

 Екатерина Барановская, 15 лет

С детства я занималась спортом, языками, живописью – всё это входило в моё дополнительное образование. Но однажды в моей жизни неожиданно появились вокал и актёрское мастерство. Я совершенно не умела петь, а выступление на публике для себя не представляла. Но скоро поняла, что, в отличие от живописи, занятия этими видами искусства очень динамичные, дающие гораздо более сильное ощущение погружения в некую собственную вселенную бесконечного творчества. Занятия вокалом и актёрским мастерством разбавили мои будни яркими красками и привнесли в них много креативности и положительных эмоций. Приходя в студию после утомительного учебного дня, я словно перезаряжаюсь. Спустя некоторое время у меня появились первые успехи. Сейчас я уже исполняю достаточно сложный репертуар. Я в восторге от музыки в стиле рок, и теперь могу сама исполнять композиции любимых групп The Who, The Rolling Stones и Shocking Blue. Довольно часто записываю песни, выступаю на концертах нашей студии.

Занятия по актёрскому мастерству дали мне возможность учиться подавать по-разному одну и ту же информацию, правильно выдавать голос, показывать различные эмоции и перевоплощаться в разные образы. Благодаря этим занятиям перестала волноваться на сцене. Я привыкла ставить перед собой цели и добиваться их. Моё стремление – овладеть навыками эстрадного вокала и актёрского мастерства, и серьёзная работа в этом направлении даёт хорошие результаты. Своими успехами я обязана моим преподавателям – Алесе Саркисян и Екатерине Климушиной. Я очень благодарна им и любимым родителям, поддерживающим меня и верящим в мои силы.

 

 Полина Демиденко, 10 лет

Я занимаюсь в Nota Benе уже 2 года. Пришла в студию с огромным желанием научиться красиво петь и делать это правильно. Мой дедушка был музыкантом, причём самоучкой, и прекрасно умел играть на пяти музыкальных инструментах, посвятив этому занятию всю свою жизнь. Наверное, в дедушку у меня очень хороший слух. На уроках по ансамблю я быстро научилась держать свои партии, когда мы раскладываем песню на голоса. Я очень весёлая, озорная и подвижная, и мне тяжело устоять на месте, но во время занятий вокалом стараюсь сосредоточиться на поставленной задаче и не отвлекаться от работы.

В декабре прошлого года я первый раз стала лауреатом на районном конкурсе «Серебряный олень», и после этого желание побеждать возросло ещё больше! Конечно же, своё будущее я хочу связать с пением и со сценой! В прошлом году я и ещё три ученицы нашей студии – Соня Кожакина, Амалия Смехова и Лиза Гончарова – записали песни Александра Зилкова «Весенний день» и «Волшебная мама». Надеюсь, что эти песни в нашем исполнении понравятся слушателям.

 

 Софья Кожакина, 10 лет 

Я занимаюсь эстрадным вокалом с 6 лет. Последние два года дополнительно в нашей студии изучаю сольфеджио и занимаюсь ансамблем. Также занимаюсь фортепиано и бальными танцами. Мечтаю стать певицей и актрисой и шаг за шагом иду к своей мечте! Очень люблю сцену, зрителей и их аплодисменты. Получаю удовольствие от участия в конкурсах. Они учат меня концентрироваться и преодолевать своё волнение и страх. Люблю знакомиться с конкурсантами – талантливыми увлечёнными детьми. В студии Nota Bene ценю дружный коллектив, домашнюю обстановку и внимание любимого педагога Алеси Владимировны. За пять лет обучения в студии я записала с преподавателем большое количество песен. Многолетнее содружество нашей студии с аранжировщиком Александром Зилковым дало возможность включать в репертуар «старые песни на новый лад» и новые авторские песни, которые написаны для нас. Аранжировки весёлых песен сразу вызывают у меня улыбку, и я пою их с огромным удовольствием, а это всегда чувствуют слушатели и благодарят меня своими аплодисментами.

 

 Мария Демиденко, 17 лет 

Когда маленьких детей спрашивают, кем они хотят быть, то, обычно, дети отвечают: «Космонавтом», «Президентом», «Принцессой» и так далее. Когда меня спросили об этом лет в 6, я ответила: «Певицей». И до сих пор не изменила своего решения... Ещё в детстве я начала заниматься вокалом и занимаюсь по сей день. Музыка стала частью меня. Я не могу прожить и дня, не прикоснувшись к моему чудесному миру: не спев песню или не сыграв пары аккордов.

Иногда меня спрашивают: «Что бы было, если бы в твоей жизни не было музыки?» Честно, не представляю. Многие думают, что все люди, связанные с музыкой, с утра до ночи поют и играют на инструментах. Не для работы, а для себя. И знаете, это действительно так. Я могу петь где угодно: дома, делая уроки, на улице, спеша на автобус, в магазине, подпевая назойливому радио... Музыка всегда со мной, а точнее в моём сердце.

Но, конечно, больше всего я наслаждаюсь профессиональными занятиями. Мы довольно часто с педагогом выезжаем в студию звукозаписи в Одинцово, от чего я получаю массу удовольствия и, конечно, приобретаю вокальный опыт, слушая советы Алеси и звукорежиссёра Вадима Заложных. Совсем недавно я, Анжелика и Роберт записали песню «Учитель» на слова Константина Ибряева. Музыку написала Надежда Беспалова (бабушка ребят). Очень приятно потом слушать песни с семьёй или друзьями и понимать, сколько труда стоит за каждой песней, и не только моего. Я очень благодарна своей семье и друзьям за поддержку, и я очень благодарна моему преподавателю, который всегда рядом, который крепко держит меня за руку и ведёт по пути к исполнению моей заветной мечты. Сейчас я активно готовлюсь к поступлению в музыкальный вуз.

 

 Анжелика Саркисян, 16 лет 

Nota Bene – мой второй дом! Мои мама, тётя, бабушка, брат, сестрёнка и друзья – это наша студия! Каждый занимается здесь любимым делом. Я давно определилась с выбором профессии и занимаюсь с педагогом актёрского мастерства Екатериной Климушиной (моей тётей), готовлюсь к поступлению на актёрский факультет театрального вуза. Мы очень активно занимаемся и принимаем участие в конкурсах. Я уже несколько раз стала лауреатом. На сцене чувствую себя свободной и счастливой. Очень люблю петь и стараюсь находить время для занятий вокалом с мамой. Считаю себя творческим и музыкальным человеком, играю на фортепиано, пишу стихи и песни, но пока только для себя. В этом мне помогает наш педагог по фортепиано Даша Гуща, которую очень люблю. Я всегда с огромным удовольствием спешу на наши уроки. В нашей студии самые замечательные педагоги, потому что они живут своим делом и любят своих учеников. Я счастлива, что мои родители меня поддерживают в выборе будущей профессии. Папа особенно гордится моими успехами и успехами брата. Все наши выступления просматриваются с большим удовольствием и одобрением. Ещё в нашей студии проходят фотосессии, которые проводят для учеников студии наши друзья Пётр и Елена (фото-имидж-студия LePier). Нам представляется возможность увидеть себя в новых и ярких образах. Мне как будущей актрисе нужны профессиональные фото для кастингов. А фотографии LePier всегда вызывают восхищение!

Еще в этой рубрике

Искорки: Звёздная череда побед

О предстоящем юбилее крупнейшего в Самаре коллектива и о старте нового телепроекта журналу «Я пою»...

23.08.2018 14:42:00
Вокальная студия «Голос»: Кладезь талантов

Вокальная студия «Голос» из Иркутска отметила в сентябре свой седьмой день рождения. Все эти годы...

06.11.2019 13:07:00
*— обязательные для заполнения поля