На телеканале «Россия» запустили «Синюю птицу»

На телеканале «Россия» запустили «Синюю птицу»

 

Конкурс «Синяя птица» стартовал на телеканале «Россия». Это совместный проект телеканалов «Россия 1» и «Культура». На одной сцене собрались музыканты, певцы, акробаты, гимнасты и танцоры – не просто конкурсанты, а маленькие профессионалы. Журнал «Я пою» стал свидетелем этого волнительного события.

Побороться за свою заветную «Синюю птицу» приехали юные таланты со всей России и из ближнего зарубежья. Голос, пластика тела, музыкальные инструменты – у каждого своё оружие.

Участники проекта выступят в одной из в четырёх категориях: сольное пение – классическое, народное и эстрадное, игра на музыкальных инструментах – академических и народных, хореография – классический балет, бальный и народный танец, а также цирковое искусство и другие жанры.

Организаторы отмечают: это не только шоу талантов, но и большой просветительский проект. Его задача, помимо поиска новой юной звезды, повышение профессионального уровня детей в целом – в самых разных областях творчества. Члены жюри будут не только выбирать самых талантливых, но и направлять юных артистов. Телевизионный мастер-класс будет доступен абсолютно каждому ребёнку по ту сторону экрана.

Ведущая конкурса – Дарья Златопольская, известная по «Танцам со звёздами» и «Белой студии».

В качестве членов жюри выступили сразу три народных артиста России: художественный руководитель Государственного академического камерного «Вивальди-оркестра» Светлана Безродная, ректор Академии русского балета имени А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе и певец Олег Погудин.

По результатам выступлений жюри нужно выбрать двух победителей, которые автоматически проходят в финальный гала-концерт. Кто поймает Синюю птицу – главная загадка как для конкурсантов, так и для жюри.

Среди первых десяти исполнителей: Евгения Шеврина и Вадим Костыгин, Диана Александрова, Ева Геворгян, Клара Семенцова, Константин Келасов, Максим Дорофеев, Мири Лапидус, Олеся Федотова, Павел Мнацаканов, Семён Саломатников.

Первыми победителями, по мнению жюри, стали Ева Геворгян и Клара Семенцова.

 

Зрители могут проголосовать за своего фаворита на сайте телеканала «Россия» http://russia.tv

Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля