музыкально-хореографический театр «Искорки»
23.08.18 в 14:42

Искорки: Звёздная череда побед

О предстоящем юбилее крупнейшего в Самаре коллектива и о старте нового телепроекта журналу «Я пою» рассказала художественный руководитель театра Елена ЧЕРНОТАЛОВА. 

 

Яркие искромётные выступления, выдающиеся оригинальные постановки, высокий профессионализм участников и любовь к творчеству – всё это выделяет музыкально-хореографический театр «Искорки» из числа других детских коллективов. О предстоящем юбилее крупнейшего в Самаре коллектива и о старте нового телепроекта журналу «Я пою» рассказала художественный руководитель театра Елена ЧЕРНОТАЛОВА.

 

Елена Фёдоровна, в этом году театр «Искорки» отмечает юбилей. В чём главный секрет такого успеха и долголетия театра?

Да, в этом году нашему коллективу исполняется двадцать лет. Я считаю, главный секрет успеха театра «Искорки» прежде всего в том, что он стал для всех наших ребят, родителей и педагогов вторым домом! И все мы – одна большая дружная команда единомышленников, поэтому каждый старается, чтобы результат работы был отличным.

На каких мероприятиях артисты театра могут продемонстрировать всё, чему научились?

Недавно прошёл сольный концерт, в программе которого было сорок вокально-хореографических номеров – самых лучших за двадцать лет существования театра «Искорки». На итоговом годовом концерте выступают все детки, обучающиеся в нашем театре. Программа ставится так, чтобы максимально ярко раскрыть талант каждого ребёнка. Каждый номер программы хорош по-своему – все они придуманы и поставлены с большой любовью.

А что в ближайших планах?

Сейчас мы усиленно готовимся к юбилейному концерту, который пройдёт в ноябре. Будет поставлен грандиозный спектакль «Подари шар земной детям», в который войдут десять красочных сцен. На концерте будут представлены эксклюзивные костюмы, представление будет сопровождаться современными спецэффектами. Также зрители увидят новую яркую программу из двадцати номеров.

Какие интересные события произошли у юных артистов вашего театра в последнее время?

В этом году ребята приняли участие во многих интересных мероприятиях. Из самых значительных – три диплома Гран-при на международных конкурсах, участие в программе «Поле чудес», «С добрым утром, малыши», эфир на Детском радио, съёмки для обложки журнала «Я пою», участие в кастингах телевизионных проектов.

Расскажите немного о новом телевизионном проекте «Крылья таланта»: как возникла идея его создания?

«Крылья таланта» – проект, который запускается продюсерским центром New Star. Это первое детское реалити-шоу в Самаре. Главная цель этого проекта – поиск талантливых детей, которые хотят реализовать себя на подиуме и телеэкране. Участников проекта ожидали восемь недель съёмок и шестнадцать мастер-классов от ведущих специалистов по творческим направлениям, встречи с участниками известных телепроектов, участие в модных показах самарских дизайнеров и мировых брендов, два фотопроекта, оценки звёздного жюри. Кроме этого, ребята получили практические навыки профессии журналиста, радио- и телеведущего.

Программа выходила в эфире утреннего развлекательного шоу «Апельсиновое утро» на телеканале СКАТ-ТНТ – первый выпуск вышел 13 мая, а также в теле- и радиоэфирах издательского дома «Комсомольская правда». Всего было отснято пять серий проекта, а уже 1 июня прошёл финальный гала-концерт, где были награждены победители в разных направлениях.

Как вы можете оценить проект уже сейчас, подведя его итоги?

Проект получился очень интересным! Более ста человек пришли на кастинг, из них была отобрана двадцать одна участница. На протяжении месяца девочки проходили обучение хореографии, вокалу, актёрскому мастерству, моделингу, знакомились с интересными медийным людьми, принимали участие в съёмках, модных показах, фотопроектах, работали в студии звукозаписи, на радио и телевидении. И 1 июня наконец были названы имена победителей: восемь членов жюри выбрали в каждой номинации победителя и абсолютного победителя. Девочек ждут замечательные призы: публикации в журналах, фотосессии, эфиры на радио и телевидении.

 

Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля