студия эстрадного вокала «БИС» из Ростова-на-Дону
27.12.18 в 16:39

Браво, БИС!

Солисты студии эстрадного вокала «БИС» из Ростова-на-Дону – постоянные участники крупных международных вокальных конкурсов и фестивалей

Яркие и талантливые солисты студии эстрадного вокала «БИС» из Ростова-на-Дону – постоянные участники крупных международных вокальных конкурсов и фестивалей, популярных телепроектов. Об истории этого уникального коллектива журналу «Я пою» рассказала директор студии Ирина Левоновна ШВЕЦОВА.

 

Ирина Левоновна, как открылась студия «БИС»?

В 2011 году я и моя дочь Анна Швецова, будущий старший педагог студии, переехав из Москвы в Ростов, решили открыть студию эстрадного вокала, но совершенно необычную! Мы хотели сделать нашу студию второй семьёй для каждого ребёнка, чтобы ребята бежали к нам с радостью и не хотели уходить. Сразу решили, что принимать будем всех желающих, с любыми данными, потому что все дети по-своему талантливы. Для того чтобы наши ученики получали полную сценическую и музыкальную подготовку и им было интересно заниматься в студии, мы с первых дней ввели в программу обучения сольный вокал – основной предмет, к нему – групповые занятия по хореографии, актёрскому мастерству, сольфеджио, эстрадному ансамблю. Вместе с детьми мы придумали название для студии – «БИС». Всех педагогов подбирали очень тщательно, критериями выбора были в первую очередь профессионализм и любовь к детям.

Кто из участников коллектива наиболее ярко проявил себя за последнее время?

Все ребята студии «БИС» периодически радуют нас своими успехами. Нет тех, кто совсем не развивается и не показывает результаты. Недавно одна из наших учениц, одиннадцатилетняя Настя Ким, прошла большой кастинг, состоящий из трёх туров, чтобы попасть в музыкальный проект Игоря Крутого «Битва талантов». Ещё один из учеников, десятилетний Тимофей Коруменко принял участие в кастинге для телевизионного конкурса «Синяя птица». Две наши девочки прошли отбор в финал конкурса «Будущее России», который будет проходить в Кремле. Юные артисты студии «БИС» неоднократно становятся лауреатами и обладателями Гран-при на международных вокальных конкурсах.

Какие яркие события произошли в творческой жизни коллектива за последнее время?

Мы часто принимаем участие в различных конкурсах, фестивалях, музыкальных проектах, вокальных смотрах. Но самые яркие впечатления у нас оставило участие в Международном фестивале «Поколение NEXT», а недавно мы открыли для себя ещё замечательный творческий актуальный фестиваль, который проходил в Питере, – «Территория успеха». 

   

Анастасия Ким, 11 лет, лауреат международных вокальных конкурсов, обладатель Гран-при городского фестиваля «Звёзды Ростова», приглашена для участия в музыкальный телевизионный проект Игоря Крутого «Битва талантов». Настя прошла все отборочные туры.

Я занимаюсь в студии эстрадного вокала «БИС» уже пять лет, с шестилетнего возраста. Мне очень нравится петь, танцевать, выступать на сцене. Если не считать учёбу в школе, то музыка и творчество занимают первое место в моей жизни. Своими самыми яркими и запоминающимися достижениями в творчестве я считаю Гран-при на конкурсе «Звёзды Ростова» и успешный кастинг на телевизионный проект «Битва талантов». А в будущем я мечтаю стать звездой: потрясающе танцевать, великолепно петь и виртуозно играть на скрипке.

 

Мария Хатламаджиян, 15 лет, лауреат множества вокальных конкурсов. В Питере на актуальном фестивале «Территория успеха» Мария получила приз зрительских симпатий и была награждена специальным призом – авторским вокальным курсом от Анжелики Алфёровой-Арутюнян.

В коллективе «БИС» я занимаюсь уже два года. Творчество и музыка очень важны для меня. Занятия вокалом приносят мне огромную радость и удовольствие, я хотела бы посвятить этому свою жизнь! Я очень люблю слушать и исполнять песни в разных музыкальных стилях, особенно близок мне стиль госпел, надеюсь, что в России он тоже станет популярным. Я глубоко верующий человек. Моей главной целью в творчестве и музыке является прославление Господа! Я хочу, чтобы люди, слушая хорошую христианскую музыку, становились добрее, отзывчивее, помогали и любили друг друга. Эти качества в человеке может пробудить только хорошо, с душой исполненная песня.

 

Иван и Степан Брусовы

Оба брата занимаются в студии «БИС» сольным вокалом, они – лауреаты международных вокальных конкурсов.

Иван Брусов, 12 лет

Я седьмой год занимаюсь в студии эстрадного вокала «БИС». На первом месте у меня, конечно, школа, но на почётном втором месте – вокал! Следующие по значимости для меня занятия – плавание и английский язык. Для меня очень важно и почётно соревноваться и стоять на одной сцене с ребятами, которые принимают участие в известных вокальных проектах, таких как, например, «Голос. Дети». Я люблю сильных конкурентов на конкурсах: у них есть чему поучиться, да и соревноваться с ними интересно. В будущем я хотел бы стать опытным вокалистом и известным певцом.

Степан Брусов, 8 лет

Уже четыре года я занимаюсь в студии «БИС», сначала сюда пришёл заниматься мой старший брат, а потом и я. Когда я впервые занял первое место на вокальном конкурсе, радости было много, и хотелось побеждать ещё и ещё. Но я понимаю, что для этого надо много заниматься.

Я мечтаю получить Гран-при на вокальном конкурсе и, конечно же, стать известным профессиональным певцом.

 

Юлия Гречишкина, 16 лет, лауреат 1-й степени многих международных вокальных конкурсов, обладатель Гран-при многих конкурсов. Юля прошла кастинг на телевизионный проект «Ты супер!» на НТВ.

Я занимаюсь в студии уже три года. Музыка в моей жизни определённо стоит на первом месте, потому что пою я всегда и везде! Творчество для меня всегда в приоритете. Мои самые яркие достижения – третье место на фестивале «Поколение NEXT» и второе место на фестивале «Территория успеха – 2018». Я мечтаю пройти в шоу «Ты супер!» и дойти до финала, а может быть и о чём-то большем! Мечтаю продолжить обучение вокалу в московском вузе.

 

Арман Аветисян, 8 лет, лауреат международных вокальных конкурсов

В студии «БИС» я занимаюсь уже три года. Музыка и творчество стали смыслом моей жизни, каждый день для меня начинается с песни и заканчивается песней и танцами. У меня уже немало достижений в творчестве, но я уверен, что этого недостаточно. Мне бы хотелось на протяжении всей жизни достигать каких-то новых вершин, мне это доставляет удовольствие. Всё, к чему я стремлюсь, – быть хорошим человеком, который будет приносить счастье людям и радовать родных и близких.

Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля