Алеся Саркисян: Любимое дело

Алеся Саркисян: Любимое дело

 

«Считаю себя счастливым человеком, потому что занимаюсь любимым делом», – говорит Алеся Саркисян, руководитель эстрадно-театральной студии Nota Bene и преподаватель эстрадного вокала. Сегодня она в гостях у журнала «Я пою».

В судьбе каждого человека важную роль играет выбор профессии. Моя творческая жизнь упорно ведёт меня по пути преподавателя эстрадного вокала. За десять лет работы я ни разу не усомнилась в том, что делаю. Меня всегда переполняют идеи, желания и мечты, связанные с моей работой.

Музыка всегда была со мной, с самого рождения. Моя мама в молодости пела в группе и писала песни, и у меня есть моя собственная колыбельная. Когда я подросла, мама стала разучивать со мной и моей подругой Юлей свои песни. Сначала мы пели под аккомпанемент, а потом познакомились с нашим будущим руководителем Владимиром Ивановичем Кузнецовым и записали альбом с песнями мамы и песнями нашего руководителя. Мы неоднократно становились лауреатами. Несколько раз мы выступали в нашем посёлке с талантливыми музыкантами группы «Квартал», и они часто приглашали нас на свои выступления в Москву.

После окончания школы я год работала учителем музыки в начальных классах. Но поступила в технический вуз МИСиС на вечерний факультет. Там я активно участвовала в музыкальных мероприятиях, студенческих конкурсах, стала лауреатом 1-й степени в конкурсе «ФЕСТОС». На следующий год параллельно поступила в Эстрадно-джазовый колледж (ГМУЭДИ), и этим приятно удивила маму.

Моим преподавателем по вокалу стала Татьяна Алексеевна Хасанзянова – высококвалифицированный педагог и замечательная певица, а также очень душевный человек. Благодаря художественному руководителю училища Владимиру Христофоровичу Хачатурову, композиторам и педагогам по композиции Юрию Сергеевичу Саульскому и Евгению Заготу я освоила основы композиции и смогла применить эти знания в своём творчестве.

После окончания училища поступила на 3-й курс Института современного искусства (ИСИ) и, к великому счастью, попала в ученицы к Александру Михайловичу Малиновскому, с которым мы до сих пор близкие друзья и к которому я могу всегда обратиться за советом.

Благодаря моим любимым учителям, поддержке родных людей и моему безумному желанию научиться владеть голосом я получила дипломы с квалификацией «певица и педагог эстрадного вокала».

На последнем курсе института я устроилась работать в Успенский дом культуры по предложению главы Успенского поселения Александра Валерьевича Смирнова. Он поддержал мои начинания и выделил средства на профоборудование для кабинета эстрадного вокала. Так я начала свою преподавательскую деятельность. Уже через несколько месяцев работы несколько моих учеников стали лауреатами районного конкурса, а я получила Гран-при. Мы активно принимали участие в районных мероприятиях и мероприятиях столицы.

Я решила развивать студию в своём поселении, так как здесь жила я и мои дети, которым, естественно, было удобно заниматься рядом с домом, а не ездить в Москву. У нас появилось новое направление – актёрское мастерство, которое ведёт Екатерина Климушина. Она стала вторым руководителем студии, и по её предложению эстрадно-театральная студия получила название Nota Bene.

Марина Бардина, Анна Хнкоян, Александр Синюков, Анна Векшина, Валерия Варяник, Мария Сироткина, Эмилия Романова, Анна Ильина и Анастасия Горячёва – первые мои ученики-подростки, которые доверили мне свои голоса. К сожалению, ни все из них занимались вокалом длительное количество времени. Из малышей начали заниматься Ксения Кнюк и Евгения Яр-Кравченко, которые и по сей день со мной, и я горжусь их успехами. Позже у меня появилась дополнительная работа в частных школах и студиях. Одной из самых ярких является работа с учениками школы «Бакалавр» (Успенский лицей). Там я проработала 5 лет.

Многие мои талантливые ученики приняли участие в записи песен автора и композитора Любаши. Руководители студии и родители учеников совместно с Любашей выпустили красочную книгу с текстами её детских песен и диском под названием «У друзей нет выходных». В проекте приняли участие 22 ученика студии Nota Bene. В альбом вошли песни в исполнении Александры Пичугиной, Стефании Гуриной, Анастасии Герасимовой, Софьи Кожакиной, Полины Дьяченко, Фёдора Ваулина, Екатерины Барановской, Варвары Рожковой, Валерии Савиной, Аси Романовой, Анастасии Новиковой, Фариды Дураевой, Полины Дьяченко, Ариши Штыпель, Насти и Даши Андреевых, Екатерины Волковой, Ксении Кнюк, Кристины Рязановой, Роберта и Анжелики Саркисян.

Последние три года в студии можно обучиться игре на гитаре и укулеле с педагогом Алексеем Орочко, фортепиано с Дарьей Гуща, битбокс преподаёт Артур Мишин, ансамбль, сольфеджио и современную хореографию – Ольга Зимова.

Я хочу пожелать здоровья, огромных творческих успехов, вдохновения и трудолюбия своим коллегам, друзьям и нашим ученикам. Каждый из вас приносит в мою жизнь немалую частицу счастья и помогает мне не останавливаться на достигнутом, а двигаться вперёд к осуществлению творческих идей. Отдельное пожелание ученикам: держите музыку в своём сердце и никогда не отпускайте!

 Ждём вас по адресу: Рублёво-Успенское шоссе, Горки-10, д. 50/1

Тел.: 8-909-954-54-59, 8-915-128-18-22

 

 

Nota Bene: Музыкальная команда

В процессе работы над записью песен в диск «У друзей нет выходных» была сформирована группа Nota Bene.

В её состав вошли Ксения Кнюк, Кристина Рязанова и Роберт Саркисян. В репертуаре группы полюбившиеся песни Любаши «Не уроните шарик», «А мы играем в футбол», «Школа – время открытий» и другие. Большое значение уделяется песням патриотической тематики. Песни «Успенская земля», написанная Надеждой Беспаловой и Тарасом Ващишиным, исполняется на всех мероприятиях поселения Успенское. А песню «Ветераны» Надежды Беспаловой можно услышать во многих городах России в канун Дня Победы. Участники группы активно работают над записью новых авторских песен.

 

 Ксения Кнюк, 13 лет. Занимается в студии с 7 лет. Лауреат многих конкурсов. Готовится к поступлению на факультет эстрадного вокала.

   

 Кристина Рязанова пришла в нашу студию 5 лет назад, чтобы просто научиться петь.

Благодаря своему терпению и упорству, которое она направила на систематические занятия вокалом, сольфеджио и ансамблем, у неё это получилось. Кристина уверена, что пение всегда будет её сопровождать в качестве хобби после окончания школы.

   

 Роберт Саркисян в студии занимается практически всем. Особенно увлечён битбоксом, также ему нравятся занятия гитарой, и с удовольствием занимается хип-хопом. Считает, что талантливый человек талантлив во всём, поэтому развивается во многих музыкальных направлениях. Последнее время активно занялся вокалом и часто выезжает в студию звукозаписи. 

Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля