Вероника и Виктория Даньшины
10.02.19 в 11:19

Вероника и Виктория Даньшины: Восточные сказки!

Вероника и Виктория Даньшины в каждом номере будут знакомить читателей с разными интересными странами. 

Привет! Нас зовут Вероника и Виктория Даньшины, мы весёлые сестрички-двойняшки. Мы занимаемся вокалом и очень любим путешествовать! Теперь в каждом номере мы будем знакомить вас с разными интересными странами. Наш первый рассказ – о необыкновенном путешествии в Объединённые Арабские Эмираты.

                                                                                                   

IMG_0945.jpgДень первый

2 января в 8 утра мы вылетели в Дубай! Летели мы целых пять часов и думали, что это время будет длиться вечно, ведь мы ещё никогда не летали так долго, но вот наконец мы достигли цели.

Мы очень обрадовались ёлке, которая встречала нас у входа! На скоростном лифте мы поднялись на 27-й этаж и, войдя в номер, были удивлены и поражены: так необычно и даже немного жутковато смотрелись окна во всю стену в каждой из комнат! Но потом быстро привыкаешь и наслаждаешься видом города, особенно очень красиво ночью. Мы с родителями заказали ужин в номер, сходили в СПА, а потом решили отдохнуть и набраться сил перед завтрашним днём, ведь нас ожидало так много интересного!



IMG_0948.jpgДень второй

Волшебный Дубай

В этот день мы решили посмотреть здание Бурдж-Халифа и поехать в «Дубай Молл», в котором находятся аквариум и зоопарк «Бурдж-Халифа», – это небоскреб высотой 828 метров, самое высокое сооружение в мире! Внутри него размещены отель, квартиры, офисы и торговые центры. Здание все из металла, очень высокое, на солнце оно сильно блестит, напоминая огромный корабль пришельцев из космоса, приземлившийся посреди города!

«Дубай Молл» – самый большой торгово-развлекательный центр в мире, под крышей которого находится крупнейший в мире крытый аквариум: в нём можно увидеть более 33 000 рыб и морских животных. Ещё в «Дубай Молле» есть водопад – огромный, как будто много прыгающих со скалы людей замерли в полёте. Очень красиво! А ещё там есть огромный каток – в стране, где никогда не бывает снега.

Каждый вечер в одно и то же время на площади перед «Дубай Моллом» начинается шоу танцующих фонтанов, которое мы тоже решили посмотреть. Собирается много народу, громко играет музыка, и фонтаны начинают «танцевать» под музыку, переливаясь разными цветами и взлетая очень высоко! Нас обрызгало с ног до головы, но мы были очень восхищены шоу и вечерним Думаем.


IMG_2084.JPGДень третий

Пальмовый остров Атлантис

Атлантис – это искусственно созданный людьми насыпной остров, если посмотреть на него сверху, он похож на пальму, поэтому он и называется – пальмовый.

Там мы купили билеты в океанариум, который называется «Затерянная Атлантида», потому что предполагается, что именно в этом месте нашли останки затонувшей Атлантиды. И, действительно, проходя по залам, мы видели «экспонаты» этой древней цивилизации, например, «банк», который считывает отпечатки пальцев, и, если они совпадают, он выдает посетителям голубые кристаллы – деньги, и так далее.

В океанариуме были прозрачные стены, за которыми находился гигантский аквариум с различными морскими обитателями: маленькими акулами, скатами и многими другими. На дне этого аквариума виднелись останки затерянного острова, обломки кораблей.


IMG_2228.JPGДень четвёртый

Прогулка на яхте

В этот день мы решили отправиться в район Марина, где много яхт и небоскребов. До этого района мы доехали на метро – на беспилотном поезде. Дубайское метро похоже на монорельсовую дорогу, правда на монорельсе машинист точно есть – мы видели!

В этом районе огромное количество разных яхт: маленьких, больших, красивых и не очень. Мы арендовали розовую яхту (она больше всех нам понравилась) и отправились покорять просторы Персидского залива. Было очень интересно, но немного ветрено, поэтому нам дали пледы. Мы шли на большой скорости, несколько раз нас обрызгало водой, и мы зашли в закрытую часть яхты, чтобы любоваться прогулкой из окна. Наконец мы дошли до известного отеля «Парус» – первой постройки на воде. Этот один из самых высоких отелей в мире был построен для того, чтобы у ОАЭ был символ, узнаваемый всеми, как, например, Эйфелева башня в Париже или пирамиды Египта.


IMG_1190.JPGДень пятый

Пустынное сафари

Нас привезли в пустыню, где мы немного погуляли по песчаным дюнам – песок был у нас в обуви, в одежде и где только возможно! Через некоторое время на наших джипах спустили шины, мы расселись по своим местам и поехали по дюнам. Это было незабываемо, как на американских горках, а ещё можно сравнить это с тем, как будто нас мешали в блендере. Сначала было смешно, но потом нам стало уже не до смеха, и казалось, что эта пустыня никогда не кончится.

Когда мы приехали в деревню, сделали там татуировки хной, посмотрели шоу – танец с юбкой и танец живота и поздно вечером вернулись в отель.


IMG_0945.jpgДень шестой

Экскурсия в Абу-Даби

Утром после завтрака мы отправились в Абу-Даби. Когда мы сели в автобус, экскурсовод нам рассказала: «Столицей Арабских Эмиратов является замечательный город Абу-Даби, в котором находится знаменитая на весь мир мечеть шейха Заида. Её создателем стал первый президент и основатель ОАЭ шейх Заид. Именно благодаря ему ОАЭ стали самой богатой страной мира».

Вид, который нам открылся, впечатлял! Голубое небо, белая мечеть, и всё, больше ничего нет, огромное пространство! Мы разулись, поставили обувь в специальные шкафчики и вошли внутрь. Пол и стены были покрыты цветами, из разных камней – это выглядело очень красиво. Здание Большой мечети окружено бассейнами, говорят, что по вечерам, когда включается освещение, купола и минареты отражаются в воде, создавая атмосферу истинного волшебства!


IMG_2578.JPGДень седьмой

Полёт на вертолёте

Полет на вертолёте над Дубаем начинается в полицейской академии Дубая. Здесь нам объяснили правила безопасности, как себя правильно вести при посадке и высадке и внутри вертолёта.

Наш вертолет был очень красивый, белый – современный, новенький! Мы сели, надели наушники и поднялись в небо. Было не страшно, а очень красиво и интересно. Панорамный вид Дубая завораживает! И тут мы с грустью поняли, что завтра улетаем, сегодня заключительный день нашего путешествия, и мы его провели как нельзя лучше, посмотрев, где мы были, с высоты птичьего полёта, пролетев мимо Пальмового острова, пляжей, отелей Бурж Аль Араб, Бурж Халифа и красивого Персидского залива!

Ну а на следующий день мы быстро собрали вещи, позавтракали и поехали в аэропорт, уже планируя по дороге наше новое путешествие.

Попробуем уговорить папу поехать в Диснейленд в Париж на 8 Марта, но это пока секрет!

 

Еще в этой рубрике

Вероника и Виктория Даньшины: Восточные сказки!
Вероника и Виктория Даньшины в каждом номере будут знакомить читателей с разными ин...
10.02.2019 11:19:00
Вероника и Виктория Даньшины: Итальянские каникулы
Увлекательное путешествие в сестер Даньшиных в солнечную Италию
30.05.2019 13:06:00
Диснейленд Париж: Навстречу мечте!

Ника и Вика Даньшины рассказывают о своем удивительном путешествии во Францию. ...

02.04.2019 14:29:00
Вероника и Виктория Даньшины: Рижская сказка

Всем привет! С вами снова мы, сестрички-путешественницы Ника и Вика Даньшины. Сегодня мы вспоминаем...

05.09.2019 09:46:00
*— обязательные для заполнения поля