30.05.19 в 13:06

Вероника и Виктория Даньшины: Итальянские каникулы

Увлекательное путешествие в сестер Даньшиных в солнечную Италию

Всем привет! С вами снова Ника и Вика Даньшины и сегодня мы с вами совершим увлекательное путешествие в солнечную Италию. Мы посетили эту замечательную страну, когда принимали участие в вокальном конкурсе Creativita’ senza FRONTIERE. Его проводят Татьяна и Мишель Пома. Они каждый год ждут в гости талантливых детей со всего мира, будут рады и вам!

Италия встретила нас у главных воздушных ворот Вечного города – в аэропорту Фьюмичино. Самолеты из Москвы приземляются в тридцати километрах от Рима, рядом с одноимённым маленьким городом. Официально он носит звучное имя гордости итальянской нации – великого Леонардо да Винчи. При выходе из аэропорта нас встретил двухэтажный автобус, и мы отправились в наше очередное путешествие. Приехав в уютный маленький отель, мы окунулись в аромат хвои и цветов, предвкушая прогулки на великолепный пляж на берегу голубого чистого моря!

Пинето – городок на Адриатическом побережье, в регионе Абруццо. Название города произошло от пейзажей роскошных сосновых аллей, которые простираются вдоль моря более чем на 4 километра. В этом городе сосны растут буквально в нескольких метрах от моря. Эта знаменитая сосновая роща была основана в 1920 году богатым аристократом Луиджи Коррадо Фильани. Пинето, без сомнения, одно из прекраснейших мест для семейного отдыха.

Мы жили в городе Пинето, что в переводе означает «шишка»: этот городок окружен сосновыми деревьями, под ногами у прохожих все время много огромных шишек. Прекрасный сосновый воздух и море – просто сказка. Нас поразило множество старинных зданий, лестниц, маленьких улочек, магазинчиков, кафешек. Мы не знаем итальянского языка, а тут почти никто не знает английского, русского, конечно, тем более, но все жители очень отзывчивые и дружелюбные, они с большим удовольствием показывали нам дорогу и помогали, мы друг друга понимали прекрасно! Главное – это дружелюбие и вежливость.

Мы проводили время замечательно: каждый день ходили на пляж, купались в море. В первый день прошёл торжественный парад конкурсантов, в котором приняло участие много ребят из разных стран мира. Мы представляли нашу страну – Россию.

Конкурс пролетел на одном дыхании, мы заняли первое место в номинациях «Фольклор» и «Авторская песня», второе место в номинациях «Джаз» и «Инструментальное исполнение» (мы играли ансамбль в четыре руки)! Нас наградили, торжественно вручили грамоты, медали и статуэтки. А по окончании конкурса был гала-концерт на площади под открытым небом. Мы как победители тоже приняли в нём участие, а ещё в этот день выступил «золотой голос Италии» Робертино Лоретти. Мы насладились его великолепными песнями и сфотографировались с ним на память.

После конкурса у нас было два свободных дня, в течение которых мы успели позагорать, поплавать, поесть вкуснейшей пиццы, покататься на велосипедах по побережью – и начали собираться в наше дальнейшее путешествие!


Заключительные дни в Италии мы решили провести в Риме.

Наш отель располагался в самом центре города: так было удобнее посещать достопримечательности этого великолепного города. Для того чтобы успеть посмотреть всё самое интересное в Риме, мы решили поехать на автобусную экскурсию. Первая наша остановка была в Колизее.

Колизей в Риме – это самая большая арена за всю историю человечества и одна из самых знаменитых достопримечательностей во всём мире. Колизей невероятно вместительный! В Древнем Риме там проводились гладиаторские бои. Для римлян эти представления были скорее как спорт, а гладиаторы – как сегодня спортивные звёзды для нас.

Мы были заворожены Колизеем! От него прошлись пешком по улочкам Рима, и вокруг, куда ни глянь, одни достопримечательности. На пути мы увидели множество великолепных площадей, фонтанов, пока наконец не добрались до знаменитого фонтана Треви.

Это самый крупный фонтан Рима, построенный в стиле барокко. Величественный фасад дворца и фонтан – как единое целое. Из центральной ниши, как на колеснице, выезжает Океан, сидящий на морской раковине, которую тянут тритоны и гиппокампы. В нишах по бокам от Нептуна помещены фигуры, а над ними – барельефы. На правом барельефе молодая девушка указывает римским солдатам, где находится источник. От этого источника проложили акведук, по которому вода поступала в Рим.

Существует поверье, что человек, бросивший в него монетку, приедет в Рим ещё раз. В правой части фонтана расположены «трубочки влюбленных». По поверью, молодые пары, попившие из них воды, будут любить друг друга и жить в согласии до самой старости.

Мы бросили в фонтан по одной монетке, чтобы ещё раз вернуться в Рим, и пошли дальше. Следующей нашей остановкой был Пантеон.

Римская легенда гласит, что когда-то на месте Пантеона находился храм, посвящённый Ромулу, легендарному основателю и первому царю Рима, и именно с этого места он вознёсся на небеса. Уникальность Пантеона – в его куполе, который своими гигантскими размерами до сих пор поражает воображение.

Точно по центру купола Пантеона находится окулюс – единственное отверстие, через которое в Пантеон попадает солнечный свет (других окон в здании нет). Экскурсовод спросила нас: а что происходит, когда идёт дождь? Мы догадались! Через окулюс вода льётся внутрь здания, но не затапливает его: на этот случай предусмотрены стоки в полу.

Если в Риме идти от Пантеона в сторону улицы Via del Corso по улице Via dei Pastini, то невозможно не заметить удивительный магазин, посвящённый деревянному мальчугану, вырубленному из итальянской сосны. Это фирменный магазин Буратино-Пиноккио в Риме. Там мы купили братику подарок – симпатичного деревянного мальчишку. Прошли мимо магазина, где изготавливают колбасу, которая в разрезе больше нашей головы, съели самое вкусное мороженое, потом по совету нашего гида зашли пообедать в кафе, где до сих пор лепят пасту прямо при посетителях, тут же её варят и добавляют различные добавки по вашему вкусу. Очень вкусно, полезно и натурально!

По Риму можно ходить вечно! На следующий день мы просто бродили по городу, прошлись по магазинчикам на знаменитой улице бутиков Виа дель Бабуино.

Для себя мы решили, что обязательно вернёмся ещё раз в этот город. Было жаль расставаться с Италией, но пора домой!

 

На пути к дому

В Москву мы опять летели из аэропорта Фьюмичино. В Риме очень красивый аэропорт, но в нём легко заблудиться, потому что от прохождения паспортного контроля до выхода на посадку нужно ехать на поезде, и можно сесть не в ту сторону – будьте очень внимательны! Перед вылетом мы накупили множество сувениров в магазинчиках «дьюти фри» и, довольные, полетели домой.

 

Вот таким было наше увлекательное и незабываемое путешествие в Италию. Увидимся в новом выпуске!

 

Еще в этой рубрике

Диснейленд Париж: Навстречу мечте!

Ника и Вика Даньшины рассказывают о своем удивительном путешествии во Францию. ...

02.04.2019 14:29:00
Вероника и Виктория Даньшины: Итальянские каникулы
Увлекательное путешествие в сестер Даньшиных в солнечную Италию
30.05.2019 13:06:00
Вероника и Виктория Даньшины: Восточные сказки!
Вероника и Виктория Даньшины в каждом номере будут знакомить читателей с разными ин...
10.02.2019 11:19:00
*— обязательные для заполнения поля