Вика и Ника Даньшин. Путешествие во Францию
02.04.19 в 14:29

Диснейленд Париж: Навстречу мечте!

Ника и Вика Даньшины рассказывают о своем удивительном путешествии во Францию. 

Всем привет! С вами снова мы, Ника и Вика Даньшины. Наша давняя мечта побывать в Диснейленде Париж осуществилась в первые праздничные дни весны.

 

7 марта

В крупнейшем аэропорту Франции, Шарль де Голль, который был назван в честь первого президента этой страны, нас ждал первый сюрприз! Выйдя из самолёта и пройдя паспортный контроль, мы спустились на эскалаторе и поехали на электричке по улице для получения нашего багажа. Потом встретились с нашим сопровождающим и отправились в самый красивый отель в нашей жизни! С погодой не очень повезло – шёл дождь, но поля Франции были покрыты красивой зелёной травой и было достаточноо тепло, намного теплее, чем в Москве в это время года.

Наш отель оказался огромным, роскошным, розовым замком. Весь персонал отеля был одет в красивую форму, как из мультфильмов Диснея. Огромная красивая парадная лестница вела на верхние этажи. Везде – необыкновенные люстры, картины, ковры. Злая ведьма из «Белоснежки», Пиноккио и его сверчок, многие другие персонажи Диснея и, конечно же, сам Микки Маус встречали нас в холле отеля! На ресепшен нам выдали карточки-ключи и проводили в номер. Сами мы бы вряд ли его нашли, потому что отель был огромный: там есть несколько ресторанов, крытый бассейн, игровая комната, сувенирный магазин и ещё много интересного! Особенно на нас произвели впечатление аниматоры, которые расхаживали по отелю в костюмах из диснеевских мультфильмов и фотографировались со всеми! Мы долго шли по коридору, вошли в большой зал, из которого вели ещё коридоры, и нас провели в один из них, самый правый. Мы наконец подошли к нашему номеру – он был роскошный! Две огромные кровати, балкон и шкаф – все с изображениями сцен из мультфильма «Питер Пэн». Сказочно!

Мы пошли осматривать окрестности. С обратной стороны отель выглядел ещё роскошнее, был огромный фонтан и на самой верхней части крыши отеля, часы с Микки Маусом, руки которого были стрелками этих часов. Потом отправились к ресторану «Планета Голливуд», на стенах были нарисованы летающий Питер Пэн, «живые» мётлы из «Красавицы и Чудовищ»а, Слонёнок Дамбо, замок и ещё персонажи из фильмов. Мы заказали горячий шоколад и пиццу. Когда мы вышли, уже стемнело, перед нами открылся вид ночного отеля в светящихся огнях – это было очень красиво! Перед сном мы пошли в бассейн, где нам выдали белые халаты и тапочки, немного поплавали и вернулись в номер. Пора спать!

 

8 марта

Завтракали мы в огромном ресторане, который работает по системе «шведский стол», поели блины и стали собираться в Париж. Купили билеты в автомате, сели в двухэтажный поезд. За окном мелькали дома, деревья, ехали примерно 30-40 минут. Париж встретил нас дождём и солнцем. Мы купили билеты на экскурсионный автобус. В Париже все автобусы разделены на свои маршруты, нужный маршрут можно выбрать по цвету. Наш маршрут был синий. Автобус Blue Line. Очень удобно: надел наушники и слушай на своём родном языке обо всём, что видишь за окном.

Первая остановка – Триумфальная арка на площади Шарля де Голля, или площадь Звёзды. Построена по распоряжению Наполеона в ознаменование побед его «Великой армии». Следующая остановка – Эйфелева башня, символ Франции и главная достопримечательность Парижа! Названа в честь главного конструктора Гюстава Эйфеля. Первоначально задумывалась как временное сооружение, служившее входной аркой на Парижской всемирной выставке 1889 года, а стала неожиданно для всех самым посещаемым монументом в мире! Мы, конечно же, тоже пофотографировались у этой замечательной башни. Рядом протекает красивейшая река Сена. В нашем репертуаре (мы поём с 3 лет и даже выпустили 2 диска) есть песня из мультфильма «Монстр в Париже», которая так и называется «Ля Сен» про эту самую реку!

Потом мы катались на карусели, которая очень похожа на ту, что устанавливают на Красной площади в Москве на Новый год!

Следующая остановка – Большое колесо обозрения на площади Согласия. С высоты этого колеса открывается завораживающий вид на Елисейские Поля, ещё одну достопримечательность Парижа. Это центральная улица столицы, самая красивая улица в мире! Про неё ещё говорят: два лица одной аллеи, в первой вас ждёт пища духовно богатая, а во второй можно утолить естественный голод в ресторанах и кафе, пройтись по магазинам!

Мы дождались нашей очереди на колесо обозрения, сели в кабинку. Сначала было немного жутковато – очень высоко мы поднялись, потом мы привыкли к виду, потому что было очень красиво, весь Париж был как на ладони, мы катались два круга, рассматривая весь город с высоты птичьего полета. Нам очень понравилась, особенно когда немного стемнело и стали включать фонари, это было просто незабываемо!

Вернувшись в отель, мы отправились в другой ресторан – очень красивый и торжественный, здесь все блюда подаются очень необычно в огромных тарелках маленькими порциями. Прекрасным ужином и завершился наш праздничный день 8 Марта. На следующие три дня был запланирован сам парк аттракционов.

 

Диснейленд Париж

Состоит из двух парков – Disneyland Park и Disney Studios Park, а также мини-городка Disney Village. Disneyland Park – этот парк предназначен для младших ребят, там очень много аттракционов и игровых площадок, а в центре замок Спящей красавицы. Есть, конечно, и «взрослые» аттракционы, например в тематическом секторе «Звёздные войны».

Мы начали путешествие по миру сказок с сектора Fantasyland, побывали в гостях у Белоснежки, оказались вместе с Алисой в лабиринте Страны Чудес.

Тележки из сектора Дикого Запада выглядели очень дружелюбно, но, когда мы оказались в них, на аттракционе «Гремящая гора», нам так уже не показалось. Горки с «мёртвой петлёй» и стрельба из пистолетов – всё в духе Дикого Запада, страшно и интересно!

В Adventureland – секторе приключений – есть и хижина Робинзона, и пиратский корабль Джека Воробья, а в «Храме Опасности» пришлось прокатиться на шахтенной вагонетке по следам Индианы Джонса.

Ближе к закрытию по главной дороге, начиная от замка Спящей Красавицы, проходит Парад Героев: играет музыка, герои любимых сказок проходят или проезжают мимо тебя, а завершается всё очень феерично – салютом!

Следующие два дня мы как заворожённые провели в этих парках, катались на разных аттракционах, на железной дороге, состоящей из деревянных, почти игрушечных, вагончиков, ели каштаны и ещё разные вкусности, гуляли и наслаждались этим чудесным местом!

Ещё один совет: март для посещения парижского Диснейленда – не лучшее время года, ёще дождливо и не так тепло. Летняя погода для этого – самый раз!

А вообще, конечно, рекомендуем всем здесь побывать! Нам было очень интересно, весело и познавательно! Увидимся в новом выпуске! 

Еще в этой рубрике

Вероника и Виктория Даньшины: Восточные сказки!
Вероника и Виктория Даньшины в каждом номере будут знакомить читателей с разными ин...
10.02.2019 11:19:00
Диснейленд Париж: Навстречу мечте!

Ника и Вика Даньшины рассказывают о своем удивительном путешествии во Францию. ...

02.04.2019 14:29:00
*— обязательные для заполнения поля