16.04.18 в 12:02

Не бойся мечтать!

8 и 9 апреля в московском театре «Модерн» прошла премьера удивительного мюзикла о доброте, о заветных мечтах и стремлении к счастью – «Мечтатели». Автор: Евгений Орлов

8 и 9 апреля в московском театре «Модерн» прошла премьера удивительного мюзикла о доброте, о заветных мечтах и стремлении к счастью – «Мечтатели». Специальный корреспондент журнала «Я пою» юная певица Стася Фёдорова побывала на премьере, пообщалась с гостями мероприятия и, конечно же, с автором и композитором мюзикла Евгением ОРЛОВЫМ.


орлов.pngЕвгений Орлов, продюсер, автор и композитор мюзикла «Мечтатели»

Евгений Петрович, скажите, какая у вас мечта?

Ты знаешь, в детстве все дети говорят: «Я хочу стать космонавтом», например. А я, знаешь, кем мечтал стать? Продавцом мороженого! А ещё была у меня мечта стать цыганом. У них такая жизнь разгульная, весёлая: песни под гитару, лошади, костры, свобода… И вот к этому ощущению свободы я стремился. В мюзикле «Мечтатели» мы постарались передать те чувства, которые охватывают юных мечтателей, – любовь ко всему новому, неизведанному. Ведь самое ценное – не бояться пробовать, экспериментировать, возможно ошибаться, но обязательно стараться приблизиться к желаемому. Очень надеюсь, что зрители выйдут после премьеры с мыслями: «Почему я ещё не приступил к исполнению своей заветной мечты? Надо срочно это исправлять!»

А как пришла идея создания мюзикла «Мечтатели»?

Как-то мы сидели в кафе и думали, что все песни, которые были написаны по тому или иному интересному поводу, надо собрать и объединить в одной интересной истории. История приблизительно уже была, но её надо было отшлифовать. И вот мы сидели и сочиняли, сочиняли. Ну а что получилось из этого, вы сегодня увидите сами.

Как создавался сценарий мюзикла?

Сначала в общую сюжетную канву мы вплетали диалоги героев, потом постепенно стали рождаться идеи костюмов, декораций – так всё нанизывалось, создавая интересный спектакль. И сегодня я буду смотреть его не как автор, а как зритель: слушая, сопереживая, смеясь и плача вместе с героями.

 

отпетые мошеники.jpgГарик Богомазов, певец, экс-солист группы «Отпетые мошенники»

Гарик, чего вы ожидаете от сегодняшней премьеры?

Учитывая то, что продюсером и композитором мюзикла является Евгений Петрович Орлов, я не сомневаюсь, что это будет интересно, качественно, и премьера пройдёт отлично.

Как часто вы ходите на мюзиклы?

Когда есть свободное время, я стараюсь посещать мюзиклы, ходить в театры – это неизменно заряжает меня творческой энергией и позитивом.

С каким настроением вы сегодня здесь?

В отличном! С улыбкой и позитивом, в ожидании замечательного спектакля. И, думаю, уйду после премьеры я в таком же хорошем настроении.

 

мама тимати.pngСимона Юнусова, мама Тимати

Симона, мюзикл, который мы сегодня увидим, называется «Мечтатели». А о чём мечтаете вы?

Самая моя главная мечта на сегодняшний день – чтобы у моей внучки Алисы всё сложилось в жизни так, как она хочет. Ну а Алиса пока не определилась, о чём она мечтает и какой жизненный путь хотела бы выбрать.

Что вы ожидаете увидеть на премьере?

Если это работа Евгения Орлова, значит, наверняка будет очень интересно, красочно, талантливо. Мне очень любопытно посмотреть на новую работу Евгения Петровича, думаю, мы с внучкой будем в восторге!

 

dPGdWMzJDYQ.jpgАнжелика Алфёрова-Арутюнян, певица, продюсер

Анжелика, с каким настроением вы сегодня здесь?

Уже то, что я нахожусь сегодня здесь в театре, – это невероятно, такой подвиг я могу совершить только ради Евгения Орлова! Дело в том, что в последнее время я стараюсь никуда особенно не ходить и посвящать всё время своему проекту, репетициям, но, стоит мне услышать магическую фамилию Орлов, я готова идти за этим человеком на край света. Всё, что он делает, несёт в себе отпечаток неизменного успеха.

Почему вы редко посещаете мюзиклы, светские мероприятия?

Я – затворник, «джазовый сноб», как меня называют в тусовке, но ещё раз повторюсь, что ради прекрасных идей Евгения Петровича я готова поступиться своими принципами.

Чего вы ждёте от сегодняшнего мюзикла?

Я ожидаю фантастического удовольствия – так как я не хожу на мюзиклы, и этот будет единственным за последние пять лет, который я увижу, – думаю, буду в абсолютном восторге!

 

Еще в этой рубрике

Премьера музыкального спектакля «Каштанка»
22 сентября, 12:00. Театр «Русская песня»
20.09.2018 13:02:00
Июнь 2016 г.
Эксклюзивный гороскоп на июнь 2016 г. от журнала "Я пою"!
03.06.2016
Искорки: Звёздная череда побед

О предстоящем юбилее крупнейшего в Самаре коллектива и о старте нового телепроекта журналу «Я пою»...

23.08.2018 14:42:00
Гороскоп сентябрь 2018

Встречайте героев осени 2018 – наши юные дерзкие байкеры в ярких красках золотой листвы!

09.10.2018 12:53:00
*— обязательные для заполнения поля