В гостях у «ПАПА music»

 

Журнал «Я пою» представляет вам новые проекты. В этот раз мы были приглашены на презентацию продюсерской компании «ПАПА music».

Холодным февральским вечером мы сидели в большой уютной студии «ПАПА music» – стильных апартаментах, где продумана каждая деталь интерьера и всё вдохновляет и создает идеальные условия для творчества. За чашкой вкусного кофе мы вели беседу с продюсером компании, композитором, поэтом Дмитрием Шером – интересным и приятным в общении человеком. Несмотря на свой возраст – 37 лет, – у Дмитрия богатый опыт работы в музыкальной индустрии и внушительный послужной список.

Дмитрий Шер (Дима Шер)

Композитор и музыкальный продюсер

Работал с коллективами и исполнителями: «Вопли Видоплясова», «Бумбокс», ТНМК, DJ Nejtrino, Артур Пирожков, Вера Брежнева, Полина Гриффит, Подиум, Витас, «Смысловые галлюцинации», Надежда Грановская, Андрей Гризли, Влад Топалов и многими другими.

Дмитрий, расскажите немного о себе. Почему решили заниматься музыкой?

Я из семьи музыкантов: и мама, и отец в молодости играли в ансамбле, родители очень хорошо пели. Видимо, увлечение музыкой мне передалось по наследству. Первые опыты в написании музыки были у меня ещё в 14 лет, стихи я начал писать гораздо раньше. Чуть позже, когда мне было 18, отец купил синтезатор Yamaha, и вот тут всё и завертелось. Днями и ночами напролёт я сочинял музыку, позже появился компьютер – быстро освоил и его. Работал взахлеб! Изучал новые программы работы со звуком, читал профильную литературу. Потом в моей жизни начали появляться творческие люди, у которых я с удовольствием учился. С самого начала написание музыки, текстов, запись, сведение поглотили меня всецело. Я захотел досконально разобраться во всём этом. Уже тогда я понял, что это моя жизнь, и теперь я знаю, что не могу без этого!Хотелось бы теперь подробнее узнать о вашей компании «ПАПА music».Официально компания появилась в ноябре 2012 года после ребрендинга компании Empire Records, учредителями которой были я и Александр Ревва. Empire Records выполнила свою задачу, и нужно было делать что-то новое, что-то своё. Мы собрались узким кругом друзей и, посовещавшись, решили: почему бы нет?А как пришло название, и почему именно «ПАПА music»?Это интересная история! Всё началось очень просто: пришло время придумать название компании, и мы устроили «мозговой штурм». Хотелось чего-то звучного, необычного. Были самые невероятные варианты типа «Мыло рекордс» и «Молоко продакшн»! В конце концов, выплыло слово «папа». Мы подумали, что в этом что-то есть! Папа – добрый и сильный, это про нас. Решили к «папа» добавить слово music, чтобы чётко обозначить, чем мы занимаемся. В итоге получилось это название, где «ПАПА» пишется по-русски, чтобы было понятно, что мы из России, а ещё кириллицей это слово выглядит более стильно. Music сделали на английском – хорошо звучит, и с заделом на будущее, ведь мы хотим выходить на мировую арену, не меньше! (Смеётся.) Самое интересное, что здесь сработала известная всем фраза из мультфильма: «Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт!» Среди нас на момент появления компании уже были состоявшиеся отцы, но не все. После появления названия в короткий срок мы все стали отцами! Теперь мы шутим с друзьями: «В компанию берём только реальных пап!»

А ещё, начиная наше дело, мы работали только со взрослыми, состоявшимися артистами, но название и тут дало о себе знать! Каким-то странным образом всё начало складываться так, что нас постепенно стало затягивать в работу с детьми.Раскройте эту тему. Как это произошло, ведь, насколько мне известно, у вас хорошо складывалось сотрудничество с популярными артистами? Да, всё шло хорошо. С самого начала делали проект Александра Реввы «Артур Пирожков», писали песни и занимались музыкальным продюсированием. Работали с группой «Бумбокс», Верой Брежневой, Витасом, Мартой Кот, Андреем Гризли и ещё со многими. Но однажды знакомые попросили написать песню для их 11-летней дочери. Сначала я не знал, как к этому подступиться, но, как только сел за работу, во мне как будто что-то открылось… и меня захлестнула эта волна. Я как-то невероятно быстро написал песню – слова и музыку. Показал её родителям девочки, и они были в восторге. Я сам не ожидал, что так получится. Как ни странно, но у меня получилось увидеть мир глазами 11-летнего ребёнка. Текст получился по-детски простой, но очень глубокий, если его осмыслить взрослому человеку. Потом была вторая, третья песни и так далее…

Я понял, что могу настроить себя на волну ребёнка, наверное, потому, что сам ребёнок в душе.Вы переключились полностью на детское творчество?Нет, мы относительно недавно переехали в новую студию, в которой сейчас с вами находимся. Во всё, что мы делаем, будь то ремонт студии или написание песен, мы вкладываем душу и сердце. Это не громкие слова, это, если хотите, наше кредо, образ жизни. Мы пропагандируем ценности добра и любви. Весь наш коллектив живёт по этому принципу, мы все здесь, как братья – одна большая семья, и мы дружим семьями. И вот эта большая и дружная семья занимается своим любимым делом. Нам неважно, в каком стиле написать песню – поп-музыка, хип-хоп, дабстеп или рок. Неважно, в каком стиле работает наш артист. Важно, чтобы нам это нравилось, чтобы мы чувствовали эту музыку. Тогда всё получается! Я с одинаковым удовольствием пишу и для ребёнка, и для взрослого. Вообще я стараюсь не разделять творчество на детское и взрослое, важно, какой посыл несёт та или иная песня. А в этих песнях должен быть свет! Не зря слоган нашей компании: «Музыка, яркая как солнце»! То, что мы делаем, всегда должно быть ярким, запоминающимся и светлым, вызывать только положительные эмоции. В мире сейчас и так хватает негатива, наше творчество не про то. Как бы ни банально это звучало, но мы за жизнь, добро и любовь. В последнее время мы стали больше уделять внимания детям. У самих уже растут карапузы. Возникают беспокойство и тревога за будущее. Хочется, чтобы наши дети были достойным продолжением человеческого рода. Ведь от них зависит будущее. Важно, чтобы это будущее было счастливым и радостным. А будет оно таковым, если мы, родители, взрослые, заложим правильный фундамент. Оно зависит и от нас, а скорее, в первую очередь от нас! Нужно воспитывать ребёнка в любви и внимании, раскрывать его таланты. Сейчас, став отцом, я это особенно остро понимаю.

Чем занимаетесь сейчас? Над чем работаете?

Мы запускаем новый проект – студию, она достаточно большая. Поэтому собираем всех друзей, ищем новых партнёров и единомышленников. Продолжаем работать со старыми друзьями и заводим новых, идёт постоянный процесс развития. Набрали в свою команду людей, которые разделяют наше мировоззрение, и чувствую, что количество их ещё будет увеличиваться. Это радует! В данный момент мы работаем, как полноценная продюсерская компания. У нас есть замечательные композиторы, поэты, аранжировщики, специалисты в области PR, рекламы и продвижения в социальных сетях. Мы поставили себе очень высокую планку, и все люди, которые к нам обращаются, должны получить от нас 100 % результат. В общем, мы большой, живой, динамичный и профессиональный коллектив. И всё это для того, чтобы в мире стало чуть больше музыки, улыбок и добра.

 

Студия «ПАПА music» – это:

Запись, накопление вокала и акустических инструментов

Тюнинг вокала

Продюсирование вокала

Изготовление аранжировок

Написание песни, песня под ключ

Сведение, мастеринг

Саунд-дизайн готовой аранжировки

Написание текста для песни

Музыкальное продюсирование:

- создание образа, концепции артиста

- создание эксклюзивного музыкального материала

- разработка стратегии продвижения

- PR-поддержка

- юридическое сопровождение

- продвижение в социальных сетях

- съёмка видеоклипа

- ротация песен и видео на радио и ТВ

- концертная деятельность

 

Приходи к нам, назови пароль «Я пою» и получишь первую пробную запись бесплатно!

Еще в этой рубрике

Sevak: Я живу музыкой!
Красивый глубокий тембр и по-настоящему богатый голос исполнителя не спутать ни с кем. Его яркие выс...
23.03.2020 14:49:00
КиндерСтар: Песня с верой в чудеса!
Яркий отчётный концерт вокально-эстрадной студии «КиндерСтар» прошёл в ДК «Конгресс-центр». Участник...
03.02.2016 14:47:00
Dartix: Творчество живёт во всех нас!

Центр Dartix в Санкт-Петербурге – уникальное современное творческое пространство для детей и взрослых....

02.12.2019 12:08:00
*— обязательные для заполнения поля