Рой Джонс: С песней на ринг!

 

Абсолютный чемпион мира по боксу и талантливый рэп-исполнитель Рой Джонс-младший получил российское гражданство и заявил, что хочет продолжить карьеру в России. В интервью журналу «Я пою» прославленный спортсмен рассказал о своих планах на ближайшее будущее.

Рой, вы достигли больших успехов не только в профессиональном боксе, но и в музыке: с 2001 года вы начали карьеру рэп-исполнителя, и сегодня на вашем счету шесть синглов. Расскажите о ваших ближайших творческих планах.

В ближайшее время я собираюсь выпустить сольный альбом, сейчас уже записано пять треков, и главный называется Can’t Loose (Я не могу проиграть). После своего последнего боя, который состоится 12 декабря, планирую закончить альбом.

С кем из российских исполнителей вы бы хотели записать трек?

Я ещё не решил, мы как раз обсуждаем этот вопрос с моим промоутером Владимиром Хрюновым. Хотелось бы записать песню вместе с одним из лучших российских исполнителей, нужно понять, с кем из них у меня получится наиболее интересное сотрудничество. Всё это я смогу решить, только когда лучше познакомлюсь с российской музыкой и шоу-бизнесом. Были предложения от многих артистов записать трек вместе, но хочется создать что-то действительно особенное. На сегодняшний день нам предложили около десяти готовых песен, и я надеюсь, что лучшие из них прозвучат 12 декабря на ВТБ Арене легенд в Москве, в день моего боя за звание суперчемпиона мира с Энцо Маккаринелли. На этом мероприятии планируется несколько дебютов, также там выступят известные артисты, которые исполнят песни из моего репертуара, песни, которые были написаны для меня, песни о России – будет много отличных песен.

Почему вы решили стать гражданином России? Каковы ближайшие планы в нашей стране?

В России – замечательная команда боксёров-любителей, но, чтобы выйти на профессиональный уровень, преуспеть в профессиональной карьере, им нужно много заниматься. Одна из причин, почему я приехал в Россию, – это возможность поделиться своими знаниями с талантливыми российскими боксёрами, которым теперь, для того чтобы стать профессионалами, не нужно ехать за границу. Я хочу открыть профессиональные школы бокса в разных городах России. Пока не решено, будут ли эти школы частными или государственными, но я хочу, чтобы у всех были шансы заниматься там, чтобы не было коррупции и всё было по-честному.

Какие ещё виды спорта помимо бокса вы любите?

Мне нравятся все боевые виды спорта, но я считаю, что бокс – это самый интеллектуальный вид спорта. Когда ты наблюдаешь за человеком, который дерётся, то понимаешь, кто он есть на самом деле. Даже когда спортсмены просто соревнуются, это всё равно заметно. Бокс – это очень важная часть моей жизни, но 12 декабря я проведу последний бой за мою карьеру. Мне предстоит выйти на ринг с очень сильным противником, и я сделаю всё, чтобы победить.

 

Беседовала Елена ГАЕВАЯ

Еще в этой рубрике

На «ТерриториИ»

О самых интересных сюрпризах «ТерриториИ» Льву РОЗУМБАЕВУ рассказал руководитель Центра, продюсер...

29.03.2018 15:23:00
Московские объятия Армина Ван Бюрена
В Москве прогремела яркая премьера шоу Armin Only Embrace в СК «Олимпийский», которую москвичам пода...
02.05.2017 15:40:00
*— обязательные для заполнения поля