28.03.18 в 14:20

На «ТерриториИ» таланта!

Марьяна ТИТОВА провела репортаж с грандиозного Дня открытых дверей Центра творческой свободы «ТерриториЯ» в Санкт-Петербурге



День открытых дверей Центра творческой свободы «ТерриториЯ» в Санкт-Петербурге 

Юная певица и актриса, ведущая III Международного вокального конкурса «Я пою» Марьяна ТИТОВА провела свой собственный репортаж с грандиозного Дня открытых дверей Центра творческой свободы «ТерриториЯ» в Санкт-Петербурге! 

25 февраля состоялась грандиозная церемония открытия центра творческой свободы «ТерриториЯ». Гвоздём программы вечера стал большой концерт с участием учеников школы-студии «Республика KIDS», блогеров из RADIOKIDSFM, танцевального перформанса от UDC, наставников центра — Вадима Азарха, Ксении Павроз и других. А уже 17 марта в центре прошёл весёлый День открытых дверей! 
Все гости смогли принять участие в увлекательной интерактивной экскурсии по творческому центру, взять автограф у известной певицы Кати IOWA, побывать на мастер-классе продюсера, руководителя Центра творческой свободы Евгения Орлова «Всё начинается с тебя!».
«ТерриториЯ» представляет собой двухуровневое пространство общей площадью 1500 м², выполненное в стиле лофт. Здесь, в антураже центральной улицы европейского городка, созданы все необходимые условия для реализации творческого потенциала ребёнка. Вдоль променада обустроена развитая инфраструктура: классы для занятий, танцзалы, хоровая, репетиционная точка, студии звуко- и видеозаписи, концертный зал для показательных выступлений, ратуша, откуда ведет трансляцию местная радиостанция, кафе, шоурум модной одежды и салон причёсок. Современное техническое оснащение и многофункциональность центра позволяют производить аудио- и видеоматериалы высочайшего качества, которые не только отражают прогресс в развитии навыков и талантов учеников, но и являются важной составляющей образовательного процесса.


Марьяна Титова (Ми-Ми) (7 лет) – ведущая III Международного вокального конкурса «Я пою»! 

Марьяна – солистка и ученица ДШИ при Институте культуры. Любит джаз и театральные постановки. Также она – победительница многих международных конкурсов, отлично катается на льду, любит танцевать. Первый клип Марьяны «Чёрный кот» посмотрело более 130 тысяч человек, а совсем скоро выходит её второй клип о школе. Скоро Марьяна примет участие в съёмках полнометражного фильма «Яга», а с летнего сезона она будет ведущей передачи «Детская Десятка» на канале МУЗ-ТВ.
Аккаунт в Инстаграм: mi_mi_singer.


Евгений Орлов, продюсер

Дядя Женя, как вы сделали карьеру в шоу-бизнесе и стали известным продюсером?

Я считаю, что я пока не сделал карьеру в шоу-бизнесе, только собираюсь. А музыкой увлекаюсь с детства. Я был чуть постарше тебя, когда начал выступать в составе ансамбля «Синкопа». После уроков с удовольствием бежал туда, чтобы играть современную музыку – джаз, и в пятнадцать лет уже выступал на джазовых фестивалях. Наверное, именно тогда я решил связать свою жизнь с творчеством.

Последние тридцать лет я занимался либо продюсированием телевизионных проектов, в основном музыкальных, либо продюсированием групп. Но сейчас я уделяю много времени детским образовательным центрам: в Москве руковожу школой «Республика KIDS», а здесь, в Санкт-Петербурге, мы только что открыли центр творческой свободы «ТерриториЯ». В эти проекты я вкладываю своё время и душу, поэтому на всё остальное остаётся мало времени. Но телевизионными проектами продолжаю заниматься и даже скажу вам по секрету, что сейчас мы готовим два очень интересных – для детей.

Каким должен быть юный артист, чтобы получить признание публики?

Я думаю, самое главное качество – открытость. Юному артисту достаточно выйти на сцену и показать, насколько он чудесный и непосредственный. Ведь у детей потрясающая энергетика, с ними можно бесконечно общаться, потому что они – классные. Когда дети подрастают, на смену этому очарованию и непосредственности должны прийти профессиональные навыки. Мне с детьми работать легко, наверное потому, что я сам ещё до конца не вырос. Но я собираюсь повзрослеть – лет через двадцать.

Как вести себя маленькому артисту в большом шоу-бизнесе?

Я думаю, маленькому артисту в большой шоу-бизнес лучше не попадать, а спокойно заниматься своим делом, много учиться. Если вы попали в телевизионный проект или оказались на обложке журнала, это просто эпизод из жизни, маленький успех и достижение. Большого детского шоу-бизнеса у нас в стране нет, и это хорошо, потому что он отнимает у детей детство, творчеством надо заниматься в удовольствие, а не превращать это в работу. Ведь шоу-бизнес предполагает, что кто-то вложил в тебя деньги, и ты должен их вернуть.

Что из современной музыки вам нравится?

Моя любимая музыка – та, которая сейчас немодна. Я вырос на джазе, фанке, рок-н-ролле, блюзе, R’n’B, люблю послушать и современную музыку. В живом исполнении и под настроение я готов слушать и народную, и классическую музыку, она мне доставляет огромное удовольствие.


Катя IOWA, певица, солистка группы IOWA

Катя, как начиналась ваша карьера в шоу-бизнесе, как вы пришли в творчество?

На этот интересный вопрос очень сложно ответить коротко! Наверное, начало было положено мною в восьмилетнем возрасте, когда я написала в своём дневнике: «Я стану певицей, обязательно добьюсь этого». Скажу честно, я сделала много ошибок, но смысл именно такой. И год от года я вновь перечитывала эту запись и думала: «Какая же смелая девочка, у неё нет ни связей, не перспектив, ни помощников, есть только сильное желание». Поэтому когда ты чего-то очень хочешь, то как будто посылаешь в космос своё желание, и оно начинает исполняться. В твоей жизни появляются нужные люди, хорошие преподаватели, ты находишь интересные конкурсы и кастинги. Так вот и я ходила-ходила по разным кастингам и доходилась: появилась группа IOWA. Это очень длинный путь: ты идёшь, падаешь, опять встаёшь и идёшь к своей цели – и только тогда добиваешься успеха.

Без каких качеств этого невозможно добиться? И можно ли эти качества развить?

Конечно! Только надо быть упорным, идти вперёд и верить в себя, не бояться ничего – но это очень сложно и приходит с опытом. Ты должен понимать, что, когда ты пришёл на кастинг, стоишь, волнуешься, и у тебя дрожат губы, это обязательно пройдёт. Ещё очень важное качество для достижения успеха – усидчивость. Один мой знакомый как-то сказал мне: «Тебе необходима одна важная вещь – попочасы». Ты сидишь на попе определённое количество часов и занимаешься сольфеджио, интонированием, слушаешь музыку, учишься «снимать» звук, который тебе нравится, учишь слова новых английских, французских песен и как можно больше песен на русском языке – это работа.

Когда артист добился успеха, возникает новая проблема – звёздная болезнь. Как с этим бороться?

Когда в твоей жизни всё происходит постепенно: ты занимаешься музыкой с самого детства, много учишься, к двадцати годам тебя замечают, в двадцать четыре года ты становишься известным. Поэтому у тебя есть достаточно времени, чтобы хорошо продумать, как будет строиться твоя творческая жизнь, и не заразиться этой болезнью. У меня так и произошло. Иногда успех сваливается на человека сразу, внезапно, и очень сложно с этим справиться. Лучше, когда всё приходит постепенно, для того чтобы ты успел осознать, что с тобой происходит, кто твой друг, а кто нет. Друзей надо ценить при любом раскладе: много у тебя денег или нет, известен ты или нет. Ведь самое важное в нашей жизни – это чувства, любовь, признание. Разве мы ищем славу, деньги? Нет, мы ищем любовь! 

Какую музыку вы любите?

В разный период жизни у меня были различные музыкальные предпочтения. В пятнадцать лет я любила тяжёлую музыку – Guano Apes, Nirvana, росла на музыке Cardigans, Земфиры, «Ночных снайперов», Майкла Джексона, мне очень нравились альбомы «Брат» и «Брат-2». Сейчас мне очень нравится творчество Эми Уайнхауз, Адель, наших молодых исполнителей. У новых исполнителей уже иное мышление, свои замечательные музыкальные вкусы, как, например, у ребят с шоу «Голос. Дети».

Есть ли у вас задумки и мечты, которые вы ещё не осуществили?

Полно! Я хочу писать песни на английском и французском языках, а для это надо научиться мыслить на этих языках, вникнуть в менталитет других людей, понять, о чём они думают, какая музыка им нравится. Я думаю, что это поможет мне лучше писать песни на русском.




Еще в этой рубрике

EMIN: Самый музыкальный день рождения!

В ночь с 11 на 12 декабря популярный певец и актёр EMIN отметил свой день рождения.  Корреспонденты...

07.01.2019 14:18:00
На «ТерриториИ» таланта!

Марьяна ТИТОВА провела репортаж с грандиозного Дня открытых дверей Центра творческой свободы...

28.03.2018 14:20:00
Music Soul: С новыми успехами – в новый учебный год!

Основатель продюсерского центра Music Soul, педагог по вокалу с 26-летним стажем, продюсер ...

10.09.2018 15:28:00
*— обязательные для заполнения поля