29.03.18 в 15:23

На «ТерриториИ»

О самых интересных сюрпризах «ТерриториИ» Льву РОЗУМБАЕВУ рассказал руководитель Центра, продюсер Евгений ОРЛОВ

Лев Розумбаев, 12 лет. С четырёх лет занимается в центре детского эстрадного искусства «Эльфы» в Выборге, где обучается актёрскому мастерству и вокалу. Учится в гимназии, он – лауреат всероссийских и международных вокальных конкурсов, очень общительный и целеустремлённый мальчик.

О самых интересных сюрпризах «ТерриториИ» специальному корреспонденту журнала «Я пою» Льву РОЗУМБАЕВУ рассказал руководитель Центра, известный продюсер Евгений ОРЛОВ.

Дядя Женя, как родилась идея создания такого масштабного творческого центра?

Я очень люблю творчество, люблю ту радость, которую получаешь от общения с детьми, мне нравится делиться с ними своими знаниями и опытом. Мне кажется, когда обучение происходит в таком творческом центре, настолько огромном и масштабном, это воспринимается не совсем как учёба, а скорее как интересный досуг. Хотя в детстве я с удовольствием бежал после школы во Дворец пионеров, где у нас проходили занятия, но времена меняются! Сегодня ребята хотят, чтобы занятия проходили в классной современной атмосфере, чтобы у них была своя среда обитания с изюминкой, которая будоражит желание творить и общаться.

Расскажите немного о том, что увидят «жители» «ТерриториИ»?

Каждый «территорианец», который входит в нашу школу, первым делом видит ратушу и милых девушек на ресепшен. У каждого из ребят обязательно будут именные браслеты, а знаешь для чего? Чтобы к нам не проник какой-нибудь взрослый, который не умеет радоваться жизни, а может только сидеть с унылым видом, чего ни в коем случае нельзя допускать здесь, на «Территории творческой свободы». У нас здесь есть радио KIDSFM с популярными ведущими, которые приезжали на открытие «ТерриториИ» – Тимоха с Никитой, Даша Щербакова. В Саду у нас будет Зона восторженной лени, и там очень интересное освещение: его можно менять с помощью пульта дистанционного управления, можно сделать восход солнца, закат, освещение вечернего города.

Есть у нас в «ТерриториИ» необыкновенное дерево. Я думаю, что это дуб, под которым кто-то из великих творил 250 лет назад. А может, это и подделка, но я всё-таки хочу верить, что под этим дубом к тебе приходит вдохновение и рождаются новые песни, стихи, а ветви олицетворяют разные творческие направления. Потом он превратится в дерево желаний, и на ветви можно будет повязывать разные ленточки и верить в то, что мечты сбываются.

Конечно же, у нас есть разные классы для занятий – для каждого музыкального направления, студия звукозаписи «Гараж».

Наверное, многие начинающие артисты мечтают о том, как стать популярными. Есть ли рецепт, как добиться славы?

У меня есть лекция на тему «Разбей копилку, купи себе пончиков». Знаешь, что это означает? Вот ты копишь деньги, говоришь себе: «Я куплю себе дорогой микрофон, сошью костюм со стразами – и придёт слава». Но это не так. Разбей свою копилку, купи пончиков, сядь с друзьями, которые так же одержимы творчеством, как и ты, и начни сочинять с ними песни, подбирать музыку на гитаре, придумывать сценарии спектакля, фильма, своего блога. И вот тогда начнётся оно, настоящее, и слава, возможно, придёт, но начинать надо не с костюма со стразами.

Раз мы уже заговорили о костюмах: как надо выбирать сценический наряд?

На сцене надо выглядеть современно, модно, ярко и чтобы твой прикид соответствовал характеру песни. У нас в «ТерриториИ» есть модный магазин «На стиле», в котором представлена одежда самых модных современных дизайнеров. Они шьют специально для детей модные концертные костюмы – такого больше нет нигде. Ты можешь зайти туда, ткнуть пальцем в любой понравившийся тебе образ – и они обязательно подберут нужный костюм. Например, говоришь: «Хочу стать самым модным ведущим, как Нагиев». И они: «Да пожалуйста!» И – хоп! Ты уже самый модный. 

«ТерриториЯ» — это крупнейший в Санкт-Петербурге детский творческий центр и уникальная образовательная среда нового формата, где каждый ребёнок получит возможность максимально развить свой талант.

Руководитель центра — Евгений Орлов, известный музыкальный продюсер, создатель музыкальных групп «Отпетые мошенники», «Гости из будущего», «Сливки», дуэта Smash!, продюсер Международных конкурсов «Новая волна» и «Детская Новая волна», телепроектов «Главная сцена», «Фабрика звёзд» и всех сезонов «Голос» и «Голос Дети». На протяжении многих лет в Москве под его руководством существует студия «Республика KIDS», которая вырастила целое поколение юных артистов, вокалистов и актёров. Также силами «Республики KIDS» проводится Международный фестиваль творческой молодёжи «Поколение NEXT».

«ТерриториЯ» предлагает детям групповые и индивидуальные занятия актуальными видами творчества в условиях полного погружения в процесс по трём основным направлениям: DANCE, MUSIC, MEDIA. Параллельно с обучением учащиеся постоянно участвуют в производстве современного медиаконтента: записи популярной музыки, съёмках видеоклипов, теле- и радиопрограмм, чартов, видеоблогов и постановке шоу.

8 (812) 922-77-94
г. Санкт-Петербург, Левашовский пр-т, д. 13а.
http://territoria.center/
https://vk.com/territoriaspb


Фото: Татьяна ХАРАШУТА


 

Еще в этой рубрике

Звезда по имени Глория
Студия «Глория»
14.03.2014
Коломбина: Время золотое
Детский вокально-эстрадный коллектив «Коломбина» в этом году отметит 21-й день рождения. Эту дату...
20.04.2017 10:18:00
*— обязательные для заполнения поля