Dartix: Творчество живёт во всех нас!
02.12.19 в 12:08

Dartix: Творчество живёт во всех нас!

Центр Dartix в Санкт-Петербурге – уникальное современное творческое пространство для детей и взрослых. В Центре обучение происходит путём реализации музыкальных, театральных, танцевальных, медиапроектов, созданных профессиональными кураторами. Хотите стать частью команды? Ирина БОЙКОВА, руководитель и создатель Центра, расскажет как.

Ирина, расскажите об идее создания творческого центра.

Идея создания Центра Dartix родилась давно. В нашей семье четверо детей, и каждый из них развивается в своём направлении. Мы посещали разные студии. Но всегда хотелось идти в ногу со временем: быстро и качественно дать детям то, что требуют современные реалии. А они требуют шоу-номера, интересное исполнение песен, передачу эмоций, проживание на сцене, даже разыгрывание мини-спектакля, чтобы зритель поверил и включился. Не обойтись и без поставленной хореографии в номере, умения заполнять паузы и, конечно, сильного вокала. Было бы неплохо найти всё это в одном месте, поскольку нужно успеть везде доехать и ещё оставить силы на вечерние дела.

 

Как всё начиналось?

Мы с супругом по крупицам собирали составляющие нашей большой доброй идеи. Формировали философию Центра Dartix. Она в итоге заключается в том, чтобы на одной территории дать всем желающим возможность получить качественное комплексное развитие творческих способностей, применимых в современном мире. Эта идея была явно поддержана и одобрена «небесной канцелярией», потому что нашлось всё: и удачное место в городе, и очень сильные педагоги, и команда, которая держит на себе развитие Центра. Мы находимся в очень удобном месте, где сходятся основные транспортные узлы в Петербурге, где есть сообщение между городом и пригородом, где можно с пользой провести время не только тем детям, которые занимаются у нас, но и их братикам и сестрёнкам, а также родителям. Теперь нет необходимости скучать на диванчике в холле и ждать окончания занятий. Родитель может уйти по своим делам в большой торговый комплекс, посетить занятия спортом или просто прогуляться.

 

С какого возраста ребята могут у вас заниматься?

У нас могут заниматься детки с трёх лет. Для всех детей мы предлагаем несколько программ: это комплексное творческое развитие и посещение отдельных направлений. Но мы твёрдо уверены в том, что все дети – творческие натуры, и им необходимы и полезны знания и в актёрском мастерстве, и навыки вокала, и умение двигаться под музыку.

Для самых маленьких есть творческие развивающие занятия, где они получают знания об окружающем мире, делают поделки, учатся слушать музыку, исполняют свои первые песенки, учатся общаться друг с другом, понимать взрослых, двигаться под современные ритмы.

Дети постарше посещают такие же занятия в «Школе маленьких Артистов», но уже задачи перед ними ставятся сложнее. Старшие детки составили у нас нашу первую шоу-группу «Дарики». Они получают навыки в тех же самых дисциплинах, но уже работают над созданием шоу-номеров и концертных программ. Подросткам мы предлагаем развиваться вокально по направлению «артист-вокалист», в танцевальном направлении или в актёрском.

Кроме того, у нас есть редкое, но очень перспективное направление – «Юмор и импровизация». Его ведут настоящие участники Stand-up шоу. На занятиях ребята учатся шутить, раскрепощаться, выражать свою точку зрения, отвечать на колкости и выпады в их сторону, пишут юмористические тексты, обыгрывают нестандартные ситуации. Всё это очень закаляет подростка, но не делает его злее, наоборот, помогает быть открытым, интересным, душой компании.

 

Познакомьте нас с вашей командой.

Наша большая ценность – это педагоги, именно они так выстраивают программу и учебный процесс, что дети бегут к ним на занятия. Наша команда сильная, смелая, молодая и открытая переменам. С ними легко идти вперёд!

Все наши ученики на начальном этапе обучения получают технические навыки, которые потом могут применить в постановках Центра. Наш режиссёр-постановщик Дмитрий Марфин подготовил программу мюзикла, рок-оперы и драматического спектакля, в которых примут участие все дети нашей студии. Каждый сможет выбрать и сыграть ту роль, которая поможет ему максимально раскрыть свои способности. Дмитрий Николаевич имеет огромный опыт в постановках такого рода, он помогает ребятам раскрыться и вырасти профессионально, через некоторое время дети преодолевают свои комплексы, которые тяготят их в жизни.

Художественный руководитель нашего Центра Макс Дэвидсон владеет зарубежными методиками преподавания вокала, развития музыкальности, которые позволяют добиться очень значительных результатов за относительно короткое время. Приходя к нему на занятия, вы сразу увидите результат, а планы развития Центра Dartix настолько амбициозные, но вдохновляющие, что вся наша команда с радостью работает на результат.

 

Насколько активно вы сами принимаете участие в учебном процессе?

Мы с супругом относимся к Центру как к пятому ребёнку – с соответствующей любовью, вниманием и усердием. Мы вникаем во всё, что происходит здесь, в курсе всех процессов и планов. А по-другому быть и не может. Наши собственные дети бегут сюда с радостью и благодарят нас за возможности, которые мы перед ними открываем.

 

Есть ли у учеников Центра возможность окунуться в жизнь настоящего шоу-бизнеса: принять участие в концертах, конкурсах, фестивалях?

Да, конечно. Наша задача – не только давать знания детям, но и помогать им сохранять мотивацию для обучения и развития своих способностей. А дети мотивируются от своих успехов. Для каждого ребёнка мы подбираем конкурс или площадку, подходящую для него именно сейчас. Он получает награду и готов двигаться дальше – уже к более сложным победам. Таким образом, мы сохраняем удовольствие от процесса и учим достигать цели.

В наших планах – участие в телепроектах, больших выездных конкурсах, даже участие в зарубежных проектах. Но все дети знают, что для конкурсов определённой величины нужно долго и усердно работать.

Подытожив, могу сказать, что мы очень рады открытию нашего Центра. Конечно, поднять и развить его стоит огромных усилий, но добрая цель и всё большее количество учеников вдохновляют нас продолжать усердно работать.

Будем рады всем, кто желает видеть своего ребёнка настоящим артистом или просто хочет дать ему навыки, необходимые для жизни. А также наши двери открыты для взрослых людей, которые тоже мечтают о своём развитии, ведь творчество живёт во всех!

Еще в этой рубрике

EMIN: Самый музыкальный день рождения!

В ночь с 11 на 12 декабря популярный певец и актёр EMIN отметил свой день рождения.  Корреспонденты...

07.01.2019 14:18:00
Музыка без границ!
Дарья Осипова с певицей Этери БЕРИАШВИЛИ и художественным руководителем театра «Домисолька» Иваном Ж...
14.12.2017 15:48:00
КиндерСтар: Песня с верой в чудеса!
Яркий отчётный концерт вокально-эстрадной студии «КиндерСтар» прошёл в ДК «Конгресс-центр». Участник...
03.02.2016 14:47:00
*— обязательные для заполнения поля