шоу юных талантов «Синяя птица»
17.11.18 в 16:18

Новый взлёт «Синей птицы»

Корреспондент журнала «Я пою» Стася Фёдорова провела свой репортаж с кастинга Пятого сезона Всероссийского шоу юных талантов «Синяя птица»

В ноябре стартовал долгожданный пятый сезон Всероссийского шоу юных талантов «Синяя птица»! Этому сезону предшествовал кастинг, очень волнительный для многих ребят, которые решили принять участие в этом уже легендарном проекте. Корреспондент журнала «Я пою», юная певица Стася Фёдорова провела свой репортаж с кастинга и расспросила участниц проекта об их планах и мечтах.

 

Дарья Давыдова

Даша, расскажи, как вы решились принять участие в конкурсе «Синяя птица»?

Нам очень нравится участвовать в интересных конкурсах, поэтому мы стараемся подавать заявки на различные проекты, и «Синяя птица» как раз один из таких.

Как долго вы готовились к этому?

Мы не готовились специально, так как всегда находимся в творческом процессе. А теперь у нас появилась возможность продемонстрировать, чему мы научились.

Почему вы выбрали именно этот конкурс?

«Синяя птица» – очень интересный телевизионный проект, в котором детям дают возможность не только творчески выражаться, но и развиваться, учиться чему-то новому. Мне нравится интересный нестандартный подход к участникам на этом проекте, к тому же «Синяя птица» – конкурс многожанровый, здесь только одна возрастная категория, что удобно конкурсантам.

В каком творческом направлении вы хотели бы проявить себя здесь?

Наш номер вокальный, но мы всегда готовы к экспериментам. Мы из разных городов, а нас объединили в дуэт – получилось очень интересно.

Как долго вы готовили свой номер?

Совместных репетиций у нас было очень мало, но мы успели сделать хороший номер, постарались – надеюсь, всем он понравится.

Ты боишься чего-нибудь, волнуешься?

Да, конечно, я волнуюсь – и это нормальное естественное чувство, но с любыми страхами легко справиться, когда есть хорошая поддержка. Это не первый мой опыт участия в конкурсе такого масштаба.

Как вы справляетесь с волнением, у вас есть какие-то свои, особые рецепты, как бороться с ним?

Каких-то способов нет, я волнуюсь каждый раз, когда предстоит ответственное выступление, но сцена и поддержка зрителей всегда помогают.

Здорово! Какова ваша главная цель участия в этом проекте?

Очень хотелось бы стать частью этого проекта и, конечно же, финалистом!

 

 

Софья Бейман

Соня, расскажи, как вы решили принять участие в кастинге?

Принять участие в конкурсе «Синяя птица» нам настоятельно рекомендовал наш педагог Шариазданова Татьяна Фаритовна, а она, кстати, всегда чувствует, какой проект будет для нас успешным. Надеюсь, её чутье не подведёт и на этот раз!

Чем вас привлекла «Синяя птица»?

Я считаю, что этот конкурс абсолютно честный, он создан специально для детей! Принимая в нём участие, действительно начинаешь верить в себя, в возможность «взлететь»!

Трудно ли вам было готовиться? Как это происходило?

Готовились мы на протяжении всего 2018 года. Сначала учили одну песню, летали на прослушивания. Потом разучивали другую и также неоднократно прилетали в Москву показать материал. Мы присылали в редакцию видеозаписи своего номера, дополняли его какими-то фишками и опять высылали на утверждение. И вот наконец пришёл вызов на съёмку! Радости нашей не было предела!

Расскажи немного о вашем номере.

В этом конкурсе я хочу проявить себя как вокалистка, причём петь я буду в дуэте с очень талантливой девочкой из Архангельска – Дашей Давыдовой. Думаю, идея поставить нас в дуэт была очень удачной! Вместе мы – сила и чувствуем поддержку друг друга. Наш номер стал по-своему уникальным, не похожим на другие номера в предыдущих сезонах «Синей птицы». Он очень непростой, нам приходилось много репетировать и записывать видео, отсылать редакторам «Синей птицы» на согласование. Но это было очень интересно и увлекательно.

Ты раньше принимала участие в конкурсах такого масштаба?

Это мой первый опыт участия в телевизионном конкурсе. Раньше я подавала заявки на телепроект «Голос. Дети», даже участвовала в кастинге, но, к сожалению, не прошла его. Именно поэтому для меня так важно участие в проекте «Синяя птица»: я вновь обрела уверенность в себе, получив приглашение на кастинг проекта.

Расскажи, ты волнуешься? Как справляешься с этим?

Конечно, у меня есть страхи и волнение присутствует. А как же без этого? Я ведь живой человек! Но перед выходом на сцену обязательно мысленно обращаюсь к Богу, и Он помогает, я ведь искренне верю в Его силу. А ещё я очень люблю петь, мне нравится выступать на сцене, и я люблю своего зрителя! В этом, наверное, и заключается мой секрет успешной борьбы с волнением.

Чего ты мечтаешь добиться на конкурсе «Синяя птица».

Главная моя цель участия в этом конкурсе, как я уже говорила, поверить в себя и доказать самой себе, что я могу, я достойна стоять на одной сцене со знаменитыми исполнителями! «Синяя птица» действительно даёт возможность «взлететь» и осуществить свои мечты!


Еще в этой рубрике

С бодрым утром!
Дарья ОСИПОВА побывала на съёмках передачи «С добрым утром, малыши!»
28.10.2017 20:39:00
Новый взлёт «Синей птицы»

Корреспондент журнала «Я пою» Стася Фёдорова провела свой репортаж с кастинга Пятого сезона...

17.11.2018 16:18:00
Алексей Воробьёв: Сезон импровизаций!

Корреспондент журнала «Я пою» Анастасия Марченко пообщалась с Алексеем ВОРОБЬЁВЫМ и победительницами...

27.03.2019 15:36:00
Юлианна Караулова: Расправляйте крылья и летите!

Певица Юлианна КАРАУЛОВА рассказала Дарье Осиповой о своих впечатлениях от участия в жюри телепроекта...

29.01.2018 14:20:00
*— обязательные для заполнения поля