Сигнон: Do you speak music?

 

Студия звукозаписи «Сигнон» открылась 27 ноября прошлого года при одноимённой столичной школе вокала и сценического искусства. Сегодня основатель и руководитель студии звукозаписи Алексей МОСКАЛЁВ – гость журнала «Я пою».

Алексей, поздравляем вас и вашу студию с днём рождения! Расскажите, как пришла идея её создания?

Идея возникла, наверное, одновременно с идеей создания школы вокала и эстрадного искусства «Сигнон» – в 2010 году, но воплотилась только прошлой осенью. Этому предшествовала вдумчивая работа. Проект оказался исключительно востребованным: у нас уже есть постоянные клиенты как из школы, так и вне её.

 

Говоря о студии, нельзя не упомянуть о школе. Что это за проект, в чём его уникальность?

Основное направление школы «Сигнон» – это развитие, рост творческого и личностного потенциала учеников любого возраста. Мы обучаем вокалу, игре на музыкальных инструментах, сценическому мастерству, проводим индивидуальные занятия по сольфеджио. У нас работают профессиональные педагоги-музыканты, которые занимаются постановкой концертных номеров, привлекая звуко- и светорежиссёров и других специалистов, ведь наш школьный курс рассчитан и на людей с амбициозными целями, которые планируют профессионально работать на сцене.

 

Есть какие-то особенности преподавания в вашей школе?

Да. Каждый ученик проходит обучение индивидуально, в своём темпе, выбрав собственный набор предметов. Важно не только научить нотной грамоте, но и открыть человеку новый язык, язык музыки, на котором ему будет интересно говорить.

 

Как вписалась студия звукозаписи в общую систему школы?

Студия – ещё один предлагаемый нами продукт. Те, кто много времени занимается вокалом, многого достиг, старается запечатлеть творческий процесс в профессиональных записях, рассматривая их как этап своего музыкального развития.

 

Что отличает вашу студию от других?

Во-первых, подход. Задача не в том, чтобы снабдить исполнителей микрофоном. Мы индивидуально и креативно работаем с каждым, подсказываем, как лучше использовать то, что он умеет. Для этого у нас работает целая команда аранжировщиков, музыкантов, консультантов. Вторая наша особенность – это комфорт. Мы хотим, чтобы, придя к нам в студию, человек оказался в сказке, в другом, музыкальном мире, где он может себя иначе ощущать.

 

Записываются ли у вас дети? Какие особенности работы с ними?

Да, дети бывают у нас часто. Особенность в том, что с ребёнком невозможно сделать 25 дублей подряд. Нужно, чтобы он за 2-3 дубля раскрыл весь его потенциал. Мы помогаем ему настроиться: ребёнок может расслабиться, побегать-попрыгать, чаю выпить, не чувствуя себя как в школе. Важно поймать креатив, который останется на плёнке.

 

Какими вы видите своих клиентов?

Это люди разных возрастов, для которых музыка – интересный мир. Это те, кто хочет найти себя в нём, раскрыть свой потенциал максимально, работая с командой высококлассных специалистов. Нам интересны и те, кто планирует выступать профессионально, и любители.

 

Приходят ли к вам в студию записываться известные люди?

Да, один из самых известных людей, воспользовавшихся услугами нашей студии, – Дмитрий Хворостовский. У нас пишутся финалисты проекта «Голос», джазовые звёзды. Несмотря на то что проект молодой, мы уже хорошо себя зарекомендовали!

 

Беседовала Светлана МИХАЙЛОВА

Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля