Чудо «Матрёшки»

 

Студия звукозаписи Matreshka Beatz, вот уже 5 лет работающая в Москве, творит чудеса. Её директор и создатель Александр Троицкий раскрыл некоторые секреты своей «Матрёшки». 

Откуда такое интересное название?

Matreshka Beatz – не простая студия звукозаписи. Это объединение, включающее три студийных формата. Каждый специализируется на своём направлении: аранжировка, вокал и сведение, улучшение качества звучания. В зависимости от потребности заказчика мы можем предложить разный набор услуг.

 

Кто ваши заказчики?

Мы не ограничиваем себя в жанрах и стилях, работаем с исполнителями разных возрастов и национальностей. Преимущественно это современная танцевальная музыка разных направлений. Бывают и необычные заказы. Недавно мы готовили музыкальное сопровождение для ролика-презентации к юбилею компании «Лукойл». Надо было показать историю Земли в музыке. По техзаданию должны были прозвучать темы Древнего мира, Великой Отечественной войны, полёта Гагарина в космос и современной эпохи цифровых технологий. Заказчик остался доволен.

 

Приходилось ли вам работать с детскими коллективами?

Да. У нас записывались детские хоры и отдельные исполнители. За детьми интересно наблюдать, смотреть, как они работают. Мне кажется, ребёнку обязательно должно нравиться то, что он делает. Иначе ничего не получится. Поэтому, на мой взгляд, прежде чем начинать загружать детей теорией, нужно прививать любовь к музыке.

 

Сами не хотели бы попробовать обучать этому?

Вполне! Я бы предложил ребёнку сыграть на мидиклавиатуре, мы бы вместе подобрали интересные звуки, написали текст. Кстати, мы в основном так и работаем, помогая развивать творчество и фантазию исполнителя. Это же самое интересное!

 

Как вы помогаете настроиться на творческий лад, убрать боязнь сцены и микрофона?

Обычно человек, пришедший в студию, уже ждёт чего-то необычного. Ожидание чуда – это всегда подъём, импульс для творчества. Да и сама атмосфера в студии помогает раскрепоститься.

 

Какой конечный продукт уносит из студии ваш клиент?

Позитив и аудиофайл. Мы можем помочь с выпуском в iTunes, Amazon, Google Store и на других цифровых площадках. На дисках мы ничего не выпускаем – это уже прошлый век. В наши дни каждый может стать независимым исполнителем, который сам пишет и выкладывает песни, сам себя рекламирует и продвигает. Раньше для этого нужна была большая команда, сейчас всё можно сделать самому.

 

У вас сейчас есть возможность пригласить в свою студию исполнителей. Кого вы позовёте в первую очередь?

Мы ждём к себе исполнителей любых жанров, особенно детей. Приходите к нам записываться! Пусть это станет стартом вашей серьёзной музыкальной карьеры.

Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля