Лина Арифулина: Тот, кто трудится, всегда добьётся успеха!

Лина Арифулина: Тот, кто трудится, всегда добьётся успеха!

 

В журнале «Я пою» – эксклюзивное интервью ведущего продюсера России Лины АРИФУЛИНОЙ о съёмках клипа на новую песню молодой певицы Полины Скай. Беседовала с Линой юная вокалистка из Москвы Лейла БЕКБОТОВА.

Лина, в каких проектах принимала участие Полина Скай, и над чем она сейчас работает?

Полине Скай 15 лет, и с 8 лет она занимается в моей школе. Я начала учить Полину, когда она была ещё совсем маленькой, и с тех пор мы упорно занимались, оттачивали её мастерство. Был проект «Школа музыки», в котором она отлично выступила и заняла первое место. А недавно мы сделали клип совместно с Джиганом на песню «Жизнь моя», которую певец исполнил вместе с Полиной. У песни очень интересный сюжет: это история о тринадцатилетней девочке, которая не может найти понимания во взрослом мире, обо всех проблемах и вопросах, которые возникают в этом возрасте. Джиган написал эту песню специально для Полины и остался очень доволен, потому что она просто поразила его своим вокалом и серьёзным отношением к делу. Полина – очень трудолюбивая девочка, а тот, кто трудится, всегда добьётся успеха! Сейчас мы снимаем новый клип на песню Брендона Стоуна «Я бегу к тебе» – это уже песня о любви, о чувствах. Клип очень красивый, действие происходит на другой планете, где влюбленные стремятся друг к другу, но встречают препятствия на своём пути. Мы все с нетерпением ждём выхода этого клипа, увидеть его можно будет на телеканале «МУЗ-ТВ».

Чему надо учиться, что нужно уметь, чтобы добиться такого успеха, как Полина?

Знаешь, когда маленькие артисты приходят ко мне на кастинг, я всегда в первую очередь обращаю внимание на талант, на то, как ребёнок умеет петь. Потом я смотрю на внешность, что, конечно, тоже очень важно, ведь все мы хотим видеть на сцене красивых, ярких артистов. Ну и, разумеется, человек должен обладать трудолюбием. Иногда тот, кто не очень хорошо поёт, но усиленно занимается и работает над этим, может добиться больших успехов. Когда я была маленькой и училась в музыкальной школе, педагоги говорили мне, что я безнадёжна и ничего не умею. И тогда я решила доказать сама себе, что я всё умею! Я написала на клавиатуре карандашом названия нот, мой папа нажимал на клавиши, а я угадывала. Он нажимал «до», а я говорила: «Это “ре”». Он отвечал: «Нет, дочка, здесь написано “до”», и мы продолжали заниматься. И через две недели у меня развился абсолютный слух. Поэтому труд, воля, желание – это самое главное.

Иногда у юных артистов на пике популярности возникает «звёздная болезнь». Как с этим можно бороться?

«Звёздной болезнью» болеют абсолютно все, и я считаю, что через это надо пройти. И даже если ты сама заболеешь «звёздной болезнью», это вовсе не плохо. В любом случае когда ты станешь старше, то поймёшь, что так вести себя не нужно, а понять можно, только пережив всё это самой. Когда мои ученики заболевают «звёздной болезнью», я всегда рядом с ними, аккуратно контролирую их и не даю возможности «болезни» ярко проявиться. Даже после «Фабрики звёзд» многие участники, выйдя через три месяца из проекта, недоумевали, почему их никто не узнаёт на улицах, ведь они – великие артисты! Не все выдерживали бремя популярности, но это нормально, это надо пережить.

Лина, что должен делать начинающий вокалист, чтобы добиться успеха?

Нужно быть трудолюбивым, как я уже говорила, нужно обязательно слушать музыку. Неважно, кем ты хочешь стать – актёром, певцом или режиссёром, – надо обязательно жить в этом мире, изучать ту профессию, которую хочешь выбрать для себя. Собираешься стать артистом или певцом – слушай больше хорошей музыки, ходи в театры, хочешь, например, снимать фильмы – смотри кино, подмечай, чем фильмы отличаются один от другого. И так во всём, чем ты хочешь серьёзно заниматься.

Какие чувства вы испытываете, когда ваши ученики становятся известными, выходят на большую сцену?

Я всегда радуюсь этому, мне очень приятно. Я очень сентиментальна, поэтому иногда даже плачу. Недавно в одной из моих школ в Казахстане был выпускной, и, когда на сцену вышли маленькие детки, такие смешные и щекастые, я не выдержала и расплакалась. Всегда очень трогательно наблюдать, когда ребята делают первые маленькие шажки к успеху, это очень радует учителя.

Лина, какое напутствие вы могли бы дать мне и всем юным вокалистам?

Не отходи от своей мечты. Когда ты держишь курс к своей цели и знаешь, кем ты хочешь быть, надо к этому идти, не сомневаясь ни минуты. Бывают минуты, когда ты будешь чувствовать, что устала, будешь думать: «Зачем мне всё это?» Но, если ты действительно стремишься к тому, чтобы быть артистом, нельзя отступать. Главное – всё делать искренне. Даже если у кого-то нет особенных вокальных данных, надо петь и выступать от всего сердца, и тогда артист обязательно найдёт своего зрителя и добьётся успеха!

Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля