Владимир Познер: Я пою для друзей
04.02.20 в 14:26

Владимир Познер: Я пою для друзей

Основатель Академии российского телевидения Владимир ПОЗНЕР был отмечен специальной наградой ТЭФИ «За мужество и профессионализм» в честь 25-летия академии. Статуэтку «Орфей» ему вручил президент академии Александр Акопов. На церемонии награждения побывала Татьяна Пархоменко, главный редактор журнала «Я пою».

Владимир Владимирович, какие чувства вызвала эта награда?

Я болею за наше телевидение. Я не хочу сказать ничего печального, хотя есть что сказать, я имею в виду такого, что меня огорчает, связанного с нашим телевидением. Я хочу сказать о тех вещах, которые меня радуют. И, наверное, в первую очередь это постоянство такого дела, как «ТЭФИ-Регион», которое по-настоящему работает, которое вызывает гигантскую радость победителей и остается мерилом профессионального мастерства. И то, что это постоянство сохранилось, для меня это огромная радость. Я рад, что члены академии сочли правильным вручить мне статуэтку… Я ещё собираюсь номинироваться. Я надеюсь, что наладится вся система премии. Я никуда не ушёл, я ещё продолжаю. Меня надо победить, сам я не уйду – в каком-то смысле я Мухаммед Али.

 

Владимир Владимирович, как стать настоящим журналистом? Что для этого нужно?

Чтобы быть журналистом, на мой взгляд, нужно иметь опыт. Нужно очень долго учиться не журналистике, а другим вещам: истории, литературе. И только потом, когда ты набрался опыта и принимаешь решение быть журналистом, нужно хорошо понимать, для чего это, что это за профессия такая, какая ответственность у этой профессии. Один мудрый человек сказал, что есть только три профессии, где долг превыше всего: врач, священник и журналист. Поэтому мне кажется, что нужно быть достаточно взрослым, чтобы заниматься этой профессией. Можно, будучи молодым, немного поупражняться в этом деле, но нужно пожить, нужно испытать некоторые вещи, прежде чем быть именно журналистом.

 

Вы любите петь?

Да, я пою. Чаще всего для друзей, когда есть соответствующее настроение.

 

Что бы вы пожелали тем, кто хочет в чём-то преуспеть: стать певцом, актёром, музыкантом?

Я бы им посоветовал посмотреть в зеркало и постараться понять, соответствуют ли они тому, что задумали, или нет. Потому что нет ничего более тяжёлого, чем ошибиться в своей профессии. Если ты ошибёшься, то никогда не будешь первым. И будешь обижаться на судьбу, почему у тебя не получается. А всё потому, что это не твоё. А когда убедишься, что это призвание, то нужно много и упорно работать. 

Еще в этой рубрике

Золотой граммофон: Премия народной любви
Репортаж Остапа ОСТАПЧУКА с красной ковровой дорожки премии «Золотой граммофон»
30.11.2017 10:58:00
Музыкальная история любви
На премьере клипа на песню «Ленинский проспект» актёра и певца Гоши Куценко специальный корреспонден...
10.01.2018 13:36:00
Музыка из сердца мундиаля

Одним из ярчайших событий этого лета стал чемпионат мира по футболу, прошедший в России. Репортаж...

20.08.2018 16:33:00
*— обязательные для заполнения поля