04.05.17 в 10:50

Триумф джаза

Специальный корреспондент журнала «Я пою» Анастасия Чепкая в составе съёмочной группы отправилась в ТАСС на пресс-конференцию, посвящённую Международному фестивалю Игоря Бутмана «Триумф джаза».

Специальный корреспондент журнала «Я пою» Анастасия Чепкая в составе съёмочной группы отправилась в ТАСС на пресс-конференцию, посвящённую Международному фестивалю Игоря Бутмана «Триумф джаза». Анастасия побеседовала с Игорем Бутманом и Алиной Ростоцкой, солисткой группы Jazz Mobile. Смотрите интервью на нашем канале на YouTube.

Анастасия Чепкая, 15 лет, г. Москва
Анастасия учится в 9-м классе и занимается в творческой школе-студии «Республика KIDS». Педагог по вокалу – Анастасия Владимировна Чеважевская. Анастасия – лауреат всероссийских и международных конкурсов. Обладатель Гран-при фестивалей «Красота, Мода, Музыка», «Звездопад талантов», «Планета детства». Дважды была полуфиналистом конкурса «Детская Новая волна». Участница проекта «Голос. Дети», второй сезон. Анастасия любит читать, готовить, рисовать, лепить из глины, играть на фортепиано и скрипке, танцевать, вышивать и считает, что, если хочешь победить весь мир, победи себя!
  
Фестиваль «Триумф джаза» состоялся с 27 марта по 1 апреля 2017 года в Москве и Санкт-Петербурге. Его участниками по традиции стали всемирно известные джазовые исполнители. В программе фестиваля – премьеры международных музыкальных проектов, презентации новых альбомов, мастер-классы известных музыкантов, конкурсы и фотовыставки.

Игорь Бутман
 IMG_2513.JPG Как понять, есть ли у вокалиста талант?
Если ребёнок поёт чисто, в тональности, то это сразу слышно. Гораздо сложнее, если ты видишь, что талант есть, а человек заниматься не хочет, тогда может ничего не получиться!
Ваш жизненный девиз?
Мне нравится роман «Граф Монте-Кристо», там есть такие слова: «Ждать и надеяться». Но при этом не просто сидеть сложа руки, а делать хорошо то, что любишь, то, что получается, к чему-то стремиться.
Где вы черпаете силы и вдохновение?
В первую очередь я люблю музыку и в ней черпаю и силы и вдохновение. Я всегда восхищался отцом, мне нравится сцена, аплодисменты, овации – это огромный стимул, зрителей нельзя подвести. 

Ваши пожелания читателям журнала «Я пою» – юным вокалистам, музыкантам, артистам?
Если нравится петь, то продолжать петь, не останавливаться на достигнутом, пробовать себя в разных жанрах, почитать истории своих кумиров, поучиться на их примерах, как добиться успеха. Пробовать, ещё раз пробовать, не думать ни о поражениях, ни о победах, идти вперёд! 

IMG_2523.JPGАлина Ростоцкая  
  Как вы начали петь, в каком возрасте?
Петь начала раньше, чем говорить. Мои родители – музыканты, и я родилась в мире звуков музыки, это стало для меня привычной, естественной средой.
Почему джаз?
В 17 лет я первый раз попала на джем-сешн (от англ. jam session – совместная последовательная индивидуальная и общая импровизация на заданную тему – прим. ред.), это было так прекрасно и удивительно, я не понимала, как они это делают. Мне захотелось попробовать, и с тех пор джаз – это моё, это то, что я хочу и люблю.
Ваше место в группе Jazz Mobile? Вы главная или кто-то другой?
Я стараюсь быть главной с точки зрения процесса, сама пишу музыку, аранжировки, но на сцене никто на себя одеяло не тянет.
О чём мечтаете?
Мечтаю о многом. Хочу достичь баланса, чтобы всё успеть и быть мамой, творческим человеком, преподавать.
Ваши пожелания читателям журнала «Я пою».
Желаю слушать больше хорошей музыки, желательно живьём, задавать вопросы, развиваться, вдохновляться и искать себя в музыке.
    

Еще в этой рубрике

Иван Охлобыстин исполнил «Песни созвездия Гончих Псов»
Актёр, режиссёр, драматург, сценарист и писатель Иван ОХЛОБЫСТИН презентовал книгу в жанре фэнтези
21.06.2017 07:06:00
Музыкальная история любви
На премьере клипа на песню «Ленинский проспект» актёра и певца Гоши Куценко специальный корреспонден...
10.01.2018 13:36:00
Самые яркие тенденции инста-фотоискусства «INSTAYARD: X, Y, Z»

Василина Корчевая побеседовала c директором центра Андреем КУНИЦЫНЫМ, а также топовыми блогерами,...

26.09.2018 10:16:00
Владимир Познер: Я пою для друзей
Основатель Академии российского телевидения Владимир ПОЗНЕР был отмечен специальной наградой ТЭФИ «З...
04.02.2020 14:26:00
Золотой граммофон: Премия народной любви
Репортаж Остапа ОСТАПЧУКА с красной ковровой дорожки премии «Золотой граммофон»
30.11.2017 10:58:00
*— обязательные для заполнения поля