инста-фотоискусство «INSTAYARD: X, Y, Z»
26.09.18 в 10:16

Самые яркие тенденции инста-фотоискусства «INSTAYARD: X, Y, Z»

Василина Корчевая побеседовала c директором центра Андреем КУНИЦЫНЫМ, а также топовыми блогерами, чьи работы были представлены на вернисаже

Василина Корчевая «INSTAYARD: X, Y, Z» 

Самые яркие тенденции современного инста-фотоискусства были представлены на выставке «INSTAYARD: X, Y, Z» в КВЦ «Гранатный двор». Специальный корреспондент журнала «Я пою» Василина Корчевая побеседовала c директором центра Андреем КУНИЦЫНЫМ, а также топовыми блогерами, чьи работы были представлены на вернисаже.

«INSTAYARD: X, Y, Z» – это первая офлайн-выставка инстаграм-снимков, сделанных самыми популярными российскими блогерами. Организаторы выставки собрали 50 работ блогеров с миллионной аудиторией, а пространство арт-центра поделили на три тематические зоны: работы представителей поколения X, Y и Z. Каждое поколение отличает свой особенный творческий стиль, свой взгляд на мир, что и было отражено в трёх разных зонах выставки. 

На выставке все посетители смогли проголосовать за лучшую фотографию и встретиться лично с самыми успешными lifestyle-, fashion- и travel-блогерами.

 

Снимок экрана 2018-10-25 в 11.40.11.pngАндрей Куницын, директор культурно-выставочного центра «Гранатный двор», автор проекта INSTAYARD

Андрей, расскажите, в чём смысл этого проекта?

Суть проекта достаточно проста: мы решили представить в режиме офлайн работы, которые миллионы пользователей «Инстаграма» видят онлайн, и посмотреть, насколько активны будут зрители. Три поколения – X, Y, Z – это те поколения, которые формируются и по возрастному признаку и в первую очередь по отношению к гаджетам. Если мы будем рассматривать самое юное поколение, то поймём, что их количество в «Инстаграме» преобладает, а если взять старшее, например моё, то можно увидеть, что его работ представлено гораздо меньше, и это о многом говорит. Интересен ещё и такой момент: допустим, люди живут в одном пространстве – в семье, но их инстаграм-пространства при этом не пересекаются, они как бы находятся в разных измерениях. А попав сюда, они смогут взглянуть на мир глазами другого поколения.

Что вы думаете по поводу ведения «Инстаграма» представителями самого молодого поколения – Z?

Самое юное поколение, по моему мнению, самое интересное. Именно оно формирует новое видение мира. Люди, которым 18-20 лет, способные собрать миллионную аудиторию в своём блоге, – это блогеры, которые добились определённого успеха, а успех – характеристика всего, и неважно, как он достигнут.

В чём уникальность контента «Инстаграма»?

«Инстаграм» – очень простая социальная сеть, и его аудитория исчисляется миллиардами пользователей. Именно поэтому он является самым ярким, интересным и прогрессивным медиапространством.

 

Снимок экрана 2018-10-25 в 11.40.28.pngВилен Бабичев, актёр 

Вилен, как вам идея выставки?

Сама задумка очень интересная. Меня впечатляет контент выставки, особенно фотографии из путешествий, с животными: они очень яркие и живые.

Что вы думаете об идее разделения контента на три поколения?

Очень здорово, что разные поколения могут взаимодействовать через искусство, ведь без этого невозможно существовать. А мы можем видеть, осязать, чувствовать те впечатления, которые они постарались передать в своих блогах.

А у вас есть аккаунт в «Инстаграме»?

Конечно! Я, конечно, не могу сказать, что активно веду его, но стараюсь отражать там все самые значимые события своей жизни. Сейчас без «Инстаграма» никуда, это неотъемлемая часть нашей жизни, особенно учитывая специфику моей профессии: я – актёр кино.

Чем вы делитесь со своей аудиторией?

В основном фотографиями со съёмок фильмов и сериалов – с процесса съёмок, это те моменты, которые остаются за кадром, и обычный зритель их не видит. По мере возможности я общаюсь со своей аудиторией: рассказываю, показываю, отвечаю на вопросы.

 

Снимок экрана 2018-10-25 в 11.40.22.pngАида Ри, популярный блогер-миллионник

Аида, расскажите, как вы попали на выставку?

Принять участие в этой замечательной выставку меня пригласило агентство «Тинт», и я с огромной радостью согласилась. Здесь очень много интересного контента, все фотографии подобраны изумительно! Впечатления радостные и яркие.

Какой контент преобладает в вашем блоге?

Мой блог – о здоровом образе жизни, о том, как девушкам важно следить за своим питанием, заботиться о себе, ценить и любить своё тело.

Как вы обычно общаетесь со своей аудиторией?

Мой аккаунт немного «холодный», я не общаюсь тесно со своей аудиторией, но на всё, что мне пишут в директ, в комментариях я обязательно отвечаю. Девушки очень тепло отзываются о моей страничке, спрашивают, какие упражнения я делаю, как одеваюсь. Есть, конечно, и отрицательные комментарии, но я к ним отношусь спокойно: каждому своё.

Чем для вас уникален «Инстаграм»?

Вы знаете, это настолько крутая сеть, что невозможно обойти её вниманием. Сейчас можно выложить всё что угодно – не только фото, но и видео, поделиться частичкой своего мира, своими впечатлениями. Может быть, кто-то захочет взять с тебя пример, побывать там же, где и ты, испытать те же ощущения – с «Инстаграмом» всё возможно.


Еще в этой рубрике

Дед Мороз: Творите добрые дела!
Главный Дед Мороз страны приехал в Москву из Великого Устюга, чтобы зажечь огни на новогодней ёлке в...
27.12.2017 13:54:00
Третьяковка ждёт гостей!
Специальный корреспондент журнала «Я пою» Василина Корчевая побеседовала с директором Третьяковской...
11.10.2018 10:23:00
Иосиф Кобзон: Воспитание песней
Благодаря журналу «Я пою» у юной вокалистки Марии Гордеевой появилась возможность попробовать себя в...
02.05.2017 15:19:00
Золотой граммофон: Премия народной любви
Репортаж Остапа ОСТАПЧУКА с красной ковровой дорожки премии «Золотой граммофон»
30.11.2017 10:58:00
Иван Охлобыстин исполнил «Песни созвездия Гончих Псов»
Актёр, режиссёр, драматург, сценарист и писатель Иван ОХЛОБЫСТИН презентовал книгу в жанре фэнтези
21.06.2017 07:06:00
Музыкальная история любви
На премьере клипа на песню «Ленинский проспект» актёра и певца Гоши Куценко специальный корреспонден...
10.01.2018 13:36:00
*— обязательные для заполнения поля