20.08.18 в 16:33

Музыка из сердца мундиаля

Одним из ярчайших событий этого лета стал чемпионат мира по футболу, прошедший в России. Репортаж из самого сердца столицы провела Ольга ЖУРАВЛЁВА.

 

Одним из ярчайших событий этого лета стал чемпионат мира по футболу, прошедший в России. Благодаря приехавшим на мундиаль болельщикам это мероприятие приобрело не только спортивный, но и музыкальный характер. Репортаж из самого сердца столицы провела юная фигуристка и певица, специальный корреспондент журнала «Я пою» Ольга ЖУРАВЛЁВА.

 

imgonline-com-ua-Compressed-RWdSsnatHDobhts.jpgДиего, болельщик и уличный музыкант, Бразилия

Диего, здравствуйте! Расскажите, за какую команду вы болели?

Я болел главным образом за свою команду – команду Бразилии. Но мне также очень понравилось, как играла Россия, особенно в матче с Хорватией. Хоть он и не принёс русским победу, всё равно они большие молодцы!

Вы певец и музыкант. На каких инструментах вы играете?

Мой самый любимый инструмент – гитара. Я считаю, что именно с помощью звуков гитары музыкант может донести свои чувства до слушателей!

А какие русские песни вы знаете?

Я не очень хорошо разбираюсь в русской музыке (смеётся). Но, конечно же, я смогу спеть песню «Очи чёрные» или «Катюша». Когда я пел её здесь, в Москве, слушатели очень хорошо принимали меня.

Что вам больше всего нравится в русской музыке?

Русские песни очень напевные, протяжные и красивые. Очень часто грустные, но иногда ведь хочется и погрустить. Этим они отличаются от национальных бразильских песен, но я очень люблю их исполнять.

 

imgonline-com-ua-Compressed-KZOCblh7n8V1g.jpgХорхе, болельщик и уличный музыкант, Колумбия

Хорхе, у вас такие интересные костюмы! Расскажите о них немного.

Все наши костюмы – в трёх цветах, и это цвета национального флага моей страны – Колумбии. В нашей стране все обожают футбол, и мы с радостью поддержали нашу сборную, которая сыграла отлично!

Что вам больше всего понравилось в Москве?

Нам очень понравились Красная площадь и Никольская улица, ГУМ – здесь очень красиво и можно гулять часами. Конечно, нам понравилась русская кухня, особенно вкусным показался борщ – у нас в Колумбии блюда совсем другие. И ещё запомнилось то, что в России все люди очень дружелюбные и весёлые, очень любят музыку.

Какую музыку любите вы?

Мне очень нравится творчество замечательной певицы из Колумбии – Шакиры. Здесь, на Никольской, мы исполняем и её песни в том числе. Я заметил, что москвичам тоже нравятся песни Шакиры, пусть даже в нашем исполнении (смеётся). Зрители всегда с удовольствием подпевают и танцуют вместе с нами.

Что бы вы могли пожелать всем нам, российским вокалистам?

Вы очень талантливые! У русских очень звучные красивые голоса, вы можете исполнять любые песни. Пойте как можно больше, радуйтесь, любите то, чем вы занимаетесь, и приезжайте к нам в Колумбию в гости!


Еще в этой рубрике

Дед Мороз: Творите добрые дела!
Главный Дед Мороз страны приехал в Москву из Великого Устюга, чтобы зажечь огни на новогодней ёлке в...
27.12.2017 13:54:00
Евгения Медведева представит Россию на Играх-2020
Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков на пресс-конференции в ТАСС представил но...
17.09.2019 11:21:00
Владимир Познер: Я пою для друзей
Основатель Академии российского телевидения Владимир ПОЗНЕР был отмечен специальной наградой ТЭФИ «З...
04.02.2020 14:26:00
*— обязательные для заполнения поля