Школа искусств МакSим открыта!

Школа искусств МакSим открыта!

 

В сентябре состоялось грандиозное открытие школы искусств МакSим! К этому событию певица готовилась полгода вместе с подругой и генеральным директором школы Дилей Даль. Журнал «Я пою» узнал все подробности этого события. В этот знаменательный день на открытие пришли ученики школы, друзья певицы, а также присутствовал весь педагогический состав. Все желающие смогли поучаствовать в мастер-классах по вокалу, актёрскому мастерству, хореографии, сольфеджио и телемастерству. Сама певица МакSим провела свой собственный мастер-класс в студии звукозаписи, где один из учеников школы записал песню под чутким руководством Марины Максимовой.Марина, расскажите, как вам пришла идея открыть собственную школу искусств?

Эта идея появилась давно, и я очень долго к этому шла, тщательно готовилась. Со всей душой мы работали над этим проектом, подбирали преподавательский состав. Для меня очень важен результат, потому что это моё лицо. Захотелось создать такое учебное заведение, которое будет включать в себя множество востребованных на сегодняшний день дисциплин. Ведь настоящий артист должен уметь многое. Помимо основных классов для теории и практики, есть комната отдыха для детей и их родителей, есть продюсерский центр и студия звукозаписи, где ученики будут развиваться как артисты, создавать свои дуэты, коллективы, иметь возможность записывать песни, есть свой небольшой зал со сценой для выступлений. Ну и педагогический состав являлся для меня одним из важнейших вопросов. Многие из учителей – мои собственные музыканты, танцоры, те люди, с которыми я отыграла не один десяток концертов и в чьём профессионализме уверена. 

 

Какие дисциплины преподаются в вашей школе?

 У нас преподают вокал, хореографию, актёрское мастерство, телемастерство, сценическую речь, основы композиции и аранжировки, историю искусств, уроки игры на гитаре, фортепиано, синтезаторе, барабанах и многое другое. Даже есть английский язык. Уже в ходе обучения мы раскрываем в каждом ученике творческую личность, и он может определиться, хочет ли развиваться в этой области и дальше или в ходе обучения найдёт для себя что-то новое, что заинтересует его больше.

 

Будет ли у учеников школы возможность набраться опыта у вас и других ярких звёзд нашей эстрады?

 Периодически в школе будут проводиться мастер-классы с известными деятелями искусства – это и писатели, и режиссёры, и актёры, и музыканты – все те люди, которые могут поделиться практическими советами из личного опыта. Я тоже буду давать мастер-классы и передавать молодому поколению накопленный за годы музыкальной деятельности опыт. 

 

«Главная задача — не только научить людей петь и танцевать, но и дать практические советы, как выжить в сложном мире шоу-бизнеса. Я буду приглашать коллег и друзей, которые расскажут и о своих победах, и о неудачах в карьере. Хочется, чтобы ребята, прошедшие курс обучения в нашей школе, не набивали себе шишки, как это делала я, а знали, чего ожидать и как действовать».

 

В школе искусств МакSим побывала Елена ГАЕВАЯ

Еще в этой рубрике

Академия С.Т.А.Р.С.: Есть такая профессия – зажигать звёзды!
Где можно одновременно встретить много одарённых, талантливых и творчески заряженных детей? Правильн...
13.04.2015
Продюсерский центр Music Soul
Формирование музыкальной души – это главный ориентир в работе педагогов продюсерского центра Music S...
22.06.2017 11:53:00
Алла Соловьёва: ЧУМАчеччее TV с Яной Рудковской
В настоящее время после долгого подготовительного периода наконец-то начались съёмки детско-подростк...
13.04.2015
*— обязательные для заполнения поля