09.07.18 в 11:56

«Safronova School»: Вперёд на всех парусах!

Руководитель школы - Ольга Леонидовна САФРОНОВА собрала своих учениц и студенток на юбилейном концерте
 

Сильнейшая в Санкт-Петербурге Школа вокала «SafronovaSchool» празднует свой юбилей - пять лет со дня ее официального открытия! Основатель и руководитель школы - Ольга Леонидовна САФРОНОВА собрала своих учениц и студенток на юбилейном концерте, представляя первый авторский альбом песен Полины ТРОПИЛЛО.

Ольга Сафронова. Доцент СПб ГИК; греподаватель эстрадно-джазового вокала факультета музыкального искусства эстрады и мюзикла; в недалёком прошлом - педагог по вокалу и хормейстер СпбГТ Музыкальной комедии и «Мюзик-Холл»; генеральный директор школы вокала Safronova School.

Ольга Леонидовна, почему на юбилейном концерте исполнялись песни только одного автора - Полины Тропилло? В чем их особенность?

Полина – ученица Школы, и тот факт, что мы «взрастили» своего автора, является для нас событием… И вполне естественно, что мы захотели показать творчество Полины, чтобы все пришедшие на концерт могли порадоваться вместе с нами. Кроме того, обычно на подобного рода концертах исполняются песни, уже спетые кем-то и повторяемые учениками, а у нас есть абсолютно новый, свежий песенный материал. Концерт был рассчитан на любого слушателя, каждый мог найти для себя любимую песню.

Вы преподаете вокал в Институте культуры более двадцати лет и выпустили большое количество исполнителей и преподавателей. Многие стали настоящими звездами: Саша Даль – солистка группы «Фрукты», Юзари - известный белорусский певец, участник «Евровидения» и «Новой волны», Алина Сидорова – «Голос. Дети-5», Анна Тесс, Анна Малышева и другие… Можно ли «научить» человека быть звездой?

Скромные и послушные исполнители звездами не становятся. Для этого нужно быть немного сумасшедшим в своей профессии и идти дальше, чем другие. Нужно обладать харизмой, притягательностью. Не так важно, модно ли ты выглядишь, главное, чтобы в тебе было что-то особенное, цепляющее и интригующее. Тогда с тобой хотят общаться и слушать.

Ваш юбилейный концерт был успешным и ярким. Планируете ли вы следующие выступления такого формата, представляя песни Полины Тропилло? Кто будет его участниками?

Мы потратили много сил и времени на подготовку концерта, и уже в процессе поняли, что хотим продолжения. Сейчас мы продумываем будущую афишу, план концертов и даже гастролей, состав участников и многое другое.

 

Полина Тропилло

Полина, почему вы решили заняться музыкой? Вы были главным редактором нескольких печатных изданий Петербурга и Москвы, автором и ведущей телепрограммы «Шкала ценностей».

После закрытия телеканала у меня оказалось много свободного времени. Я увлеклась пением, изучая различные техники и стили вокального искусства. Это оказалось интересной и многогранной историей, которая меня всё больше и больше затягивала. У меня есть музыкальное образование, но оно в прошлом. Многое мне пришлось вспоминать, а многому и учиться. К Ольге Леонидовне я попала не случайно. Я давно хотела стать её ученицей. То, что она смогла открыть во мне способности к сочинению музыкальных произведений, оказалось настоящим чудом!

Какую из ваших песен вы считаете самой любимой или «звёздной»?

Все! Я считаю, что здесь важно, кто и как споет ту или иную песню. Исполнитель на сцене доносит до зрителя смысл произведения своим голосом, интонацией, движениями. Не случайно некоторые песни мы можем соотнести только лишь с одним певцом. Песня становится его визиткой. Лично для меня особенно важным стало создание «Гимна Safronovaschool». Он объединяет всех, кто учится и преподаёт в школе Ольги Леонидовны. Там есть такие слова: «Поднимаясь над землёю, мы берём тебя с собою на наш корабль Safronovaschool». Мы уже на корабле и мчимся на всех парусах только вперёд, к новым творческим удачам!                                                                                             

Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля