МакSим: Страна талантов

МакSим: Страна талантов

 

 

Герой нашего номера – певица Марина Максимова (МакSим), которая подробно расскажет нам об успехах и достижениях учеников недавно открывшейся Школы искусств.

 

 

Новогодние праздники были ознаменованы премьерой спектакля в Школе искусств МакSим. Расскажите, пожалуйста, о нём подробнее.

Несмотря на то что школа существует всего несколько месяцев, нам уже есть чем гордиться. Свои первые результаты по дисциплинам актёрское мастерство, вокал и хореография ученики смогли продемонстрировать родителям и всем желающим зрителям в первом школьном спектакле, который прошёл на большой сцене Дворца пионеров на Воробьёвых горах. Как идейный вдохновитель Школы искусств считаю, что все мои воспитанники прекрасно справились с поставленной задачей, хотя сроки были очень сжатые, а номеров нужно было подготовить немало. Вообще удивительно, сколько талантливых людей существует в нашей стране!

 

Кто из юных звёздочек Школы принял участие в спектакле? Расскажите немного о самых ярких его участниках.

Сложно выделить кого-то одного, потому что все, кто принял участие в спектакле, талантливы и каждый из них в будущем может стать полноценным артистом. Мы лишь помогаем ученикам раскрыть творческий потенциал, учим их навыкам, даём знания. По сюжету спектакля главная героиня Стефания пишет письмо Деду Морозу с желанием научиться петь, танцевать и приобрести новых друзей. А её брат Костя всячески мешает этому, хотя сам стремится к тому же. Я, кстати, тоже сыграла в сказке роль Снегурочки и немного нервничала перед выходом на сцену!

 

Какими успехами и достижениями своих учеников уже может гордиться Школа искусств МакSим?

На данный момент помимо стандартных предметов, которые преподают в музыкальных школах, мы обучаем учеников таким дисциплинам, как вокал, у нас замечательные педагоги по хореографии и актёрскому мастерству. На сцене ученики проявили себя как одна сплочённая команда, никто никого не подвёл, никто не забыл свой текст. Репетиции проходили всегда весело, с хорошим настроением, хотя иногда приходилось задерживаться в Школе надолго.

После спектакля главные герои сказки поучаствовали со мной в серии интервью для различных телеканалов и тоже держались хорошо, я бы сказала профессионально.

 

Насколько активно вы сами принимаете участие в учебном процессе?

Я стараюсь быть в Школе на всех важных событиях, чтобы контролировать процесс. Я заметила, что ученикам очень важно моё присутствие, это их приободряет. Во время сказки я сидела в первом ряду и старалась поддержать учеников взглядом, чтобы они меньше нервничали. А ближе к середине сказки вышла с ними на сцену, и мы вместе исполнили мою песню «Рождественская колыбельная». В ближайших планах будет проводиться серия мастер-классов, где я поделюсь накопленным за более чем десятилетнюю карьеру опытом с учениками и желающими прийти на открытые уроки.

 

Какой основной принцип обучения в Школе МакSим? Есть ли какие-то особенности методики обучения?

Принцип заключается в том, что добиться популярности и публичной известности может каждый даже без помощи продюсера. Нужно лишь найти свои преимущества и раскрыть в себе талант, приобрести знания в различных навыках. Конечно, если во время обучения в Школе или по её окончании воспитанник получит предложение быть подписанным на музыкальный лейбл, в этом нет ничего плохого, но он уже будет обладать практическими и теоретическими знаниями по дисциплинам. А для тех, кто хочет развиваться как независимый музыкант, певец или артист, при Школе есть своя студия звукозаписи и продюсерский центр, где каждый желающий сможет записать песню или даже альбом.

 

Есть ли у учеников Школы возможность окунуться в жизнь настоящего шоу-бизнеса: принять участие в концертах, конкурсах, фестивалях?

Это одна из наших целей – подготовить учеников к выступлениям на серьёзных мероприятиях. Теоретические знания – это, конечно, хорошо, но ничто не заменит практику выступлений на публике. Пока что ученики прекрасно показали себя перед аудиторией Дворца пионеров в новогодней сказке, хотя людей собралось немало. Также несколько моих учеников выступили в конкурсе журнала «Я пою», где я тоже присутствовала и наблюдала за ними. В будущем планирую представлять своих учеников на фестивалях и концертах – к счастью, их в нашей стране большое количество.

 

Беседовала Елена ГАЕВАЯ

Еще в этой рубрике

Продюсерский центр Music Soul
Формирование музыкальной души – это главный ориентир в работе педагогов продюсерского центра Music S...
22.06.2017 11:53:00
Академия С.Т.А.Р.С.: Есть такая профессия – зажигать звёзды!
Где можно одновременно встретить много одарённых, талантливых и творчески заряженных детей? Правильн...
13.04.2015
«Safronova School»: Вперёд на всех парусах!
Руководитель школы - Ольга Леонидовна САФРОНОВА собрала своих учениц и студенток на юбилейном концер...
09.07.2018 11:56:00
Music Soul: Кузница талантов на берегах Невы
Music Soul – продюсерский центр, занимающий ведущее место среди творческих школ и вокальных студий С...
11.07.2017 15:16:00
*— обязательные для заполнения поля