Ирсон Кудикова: У нас учатся талантливейшие из талантливых!

Ирсон Кудикова: У нас учатся талантливейшие из талантливых!

 

Учиться у самой Аллы Борисовны Пугачёвой – мечта любого юного артиста! Сегодня эту мечту можно осуществить в школе FutureStar под руководством Аллы Пугачёвой. Всё самое интересное об этой школе нам расскажет популярная певица и руководитель детского центра творчества и развития личности FamilyClub Ирсон КУДИКОВА.

Ирсон, расскажите об истории создания школы FutureStar.

Идея создания школы во главе с Аллой Борисовной Пугачёвой пришла ко мне во сне. Я чётко представила себе во сне концепцию школы и, когда проснулась, поняла, что обязательно надо позвонить Алле Борисовне и рассказать ей об этом. Поначалу она сомневалась, но через некоторое время согласилась. Так образовалась школа Future Star.

С какого возраста ребята могут у вас заниматься?

Наш детский центр делится на Детский садик и Школу творческого развития Future Star. Детский садик включает в себя Babyclub и Kindergarten. Babyclub – это уникальная детская студия раннего развития по системе Монтессори для самых маленьких (от 3 месяцев до 3 лет), где физическое развитие ребёнка совмещается с творческим. Дети делятся по трём возрастным группам: от 3 до 12 месяцев, 1-2 года и 2-3 года. Занятия проводят педагог раннего развития и педагог по музыке. Эти занятия включают в себя упражнения и игры на развитие мелкой и крупной моторики, предречевое или речевое развитие, сенсорное и физическое развитие – гимнастика, ритмика, бэби-йога. Особое внимание уделяется творческому развитию: пальчиковому рисованию, лепке, аппликации, основам конструирования, прикладному творчеству, музыкальным занятиям. Музыка и движение лежат в основе всех программ раннего развития детей, так у них развивается способность воспринимать яркое разнообразие цветов и звуков. А с 2 лет ребёнок начинает изучать английский язык с носителем, что позволяет ему к первому классу бегло говорить по-английски.

Kindergarten – это трёхъязычный детский садик для детей от 2,5 лет до 7 лет. Дети делятся по трём возрастным группам: Nursery – для детей 2,5-4 лет, Reception – для детей 4-5 лет и Pre-school – для детей 5-7 лет. Основной язык – английский с носителем языков. Занятия проводят англоязычный педагог дошкольного развития (носитель языка), педагог – носитель французского языка, ассистенты, музыкальный педагог и хореограф. Дополнительно дети могут посещать индивидуальные занятия с логопедом или детским психологом.

В Школе детского творческого развития у нас есть три группы: младшая – от 3 до 7 лет, средняя – от 8 до 12 и старшая – от 12 до 16 лет.

Есть ли в Школе какие-то группы по уровню подготовки ребят?

Да, есть три направления уровня подготовки детей. Первое – нулевое, когда у ребёнка есть задатки, есть хороший голос, но он не умеет правильно им пользоваться. В таком случае мы понимаем, что если ребёнка обучить, то он будет петь. Второе направление – это ребята, которые уже где-то учились, но пока находятся на среднем уровне, и мы можем многому их научить. И третья группа, самая продвинутая – профессионалы. Мы с Аллой Борисовной считаем, что образование и воспитание детей должно быть комплексным начиная с раннего возраста, потому что основные знания закладываются до семи лет. Именно поэтому при школе Future Star есть детский сад, где ребята всесторонне развиваются и изучают три языка: английский, французский и русский.

Насколько разносторонняя программа в школе FutureStar?

Программа действительно очень разносторонняя, так как Алла Борисовна считает, что артист должен уметь на сцене всё. Каждый ребёнок занимается вокалом индивидуально, также у нас есть и групповые занятия: актёрское мастерство, хореография, сценическая речь, законы сцены – этот предмет преподаёт сама Алла Борисовна Пугачёва. Также у нас преподаются импровизация, сольфеджио и многое другое. Групповые занятия проходят три раза в неделю, два дня из которых уделяются мастер-классам со звёздами. Кроме того, у нас все педагоги звёздные.

Расскажите, пожалуйста, подробнее об этапах обучения в школе.

У нас есть собственная концепция обучения, которую создала сама Алла Пугачёва. Каждый год обучения состоит из двенадцати модулей, по месяцу каждый. В течение месяца перед ребёнком ставится задача, которую он должен выполнить в конце месяца, например, участие в театральной постановке, танцевальный номер, хорошо подготовленный вокальный номер. Мы работаем на результат, и в конце каждого месяца ребёнок должен этого результата добиться.

Есть ли у ребят возможность пообщаться с Аллой Борисовной вне групповых занятий?

Да, Алла Борисовна в лицо и даже по имени знает всех учеников школы. Когда идёт подготовка к отчётному концерту, каждый ребёнок в конце месяца показывает нам свои результаты, и Алла Борисовна обязательно выделяет тех ребят, у которых есть прогресс в обучении. Также она собирает педагогов, обсуждает с ними, в каком направлении надо поработать с детьми, проверяет, что ребята усвоили, чему научились, лично участвует в постановке номеров к отчётным концертам. Можно сказать, что она принимает непосредственное ведущее участие в развитии всех детей.

В чём главная специфика школы FutureStar?

Самая главная особенность – это, конечно, то, что руководителем школы является Алла Борисовна Пугачёва – главная женщина страны, музыкант номер один. Также могу сказать, что у нас обучаются талантливейшие из талантливых детей. Кроме того, наша школа оборудована так, как ни одна другая: у нас есть профессиональная студия звукозаписи, профессиональный зал для занятий. В нашу программу входит много предметов, что даёт возможность максимально развить все способности каждого ребёнка.

  

 

Еще в этой рубрике

Music Soul: Кузница талантов на берегах Невы
Music Soul – продюсерский центр, занимающий ведущее место среди творческих школ и вокальных студий С...
11.07.2017 15:16:00
Аллегро: Россыпь ярких звёздочек

Вокальная школа-студия Эстрадного искусства «АЛЛЕГРО» была создана осенью 2013 года


19.03.2018 15:56:00
*— обязательные для заполнения поля