Алла Соловьёва: ЧУМАчеччее TV с Яной Рудковской
13.04.15 в 0:00

Алла Соловьёва: ЧУМАчеччее TV с Яной Рудковской

В настоящее время после долгого подготовительного периода наконец-то начались съёмки детско-подросткового сериала «ЧУМАчеччее TV с Яной Рудковской». Мы уже много наслышаны о нём как об очень интересном и нестандартном отечественном кинопроекте. Чтобы узнать о нём побольше из первоисточника, мы пригласили в гости автора сценария и креативного продюсера данного сериала Аллу Михайловну СОЛОВЬЁВУ.

В настоящее время после долгого подготовительного периода наконец-то начались съёмки детско-подросткового сериала «ЧУМАчеччее TV с Яной Рудковской». Мы уже много наслышаны о нём как об очень интересном и нестандартном отечественном кинопроекте. Чтобы узнать о нём побольше из первоисточника, мы пригласили в гости автора сценария и креативного продюсера данного сериала Аллу Михайловну СОЛОВЬЁВУ.

Алла Михайловна, расскажите, пожалуйста, вкратце о сюжете.

Основная сюжетная линия сериала «ЧУМАчеччее TV с Яной Рудковской» — это создание детского развлекательного телеканала самими детьми. Ещё раз подчеркну: по сюжету именно дети и подростки – главные герои всех захватывающих, неожиданных и экстраординарных событий сериала. Они создают свой новый телеканал, руководят им, придумывают передачи и наполняют ими эфирную сетку. Их жизнь необычайно яркая и насыщенная, полная захватывающих событий, креатива и, естественно, любви.

Наши маленькие зрители увидят как сам процесс рождения в творческих муках телеканала и его первых телепередач, так и собственно передачи — долгожданный результат многодневных трудов. И всё это живо, задорно, с юмором и доброй иронией. Название телеканала говорит само за себя. Это именно «ЧУМАчеччее TV»!

Каждый человек, пока он ребёнок, хочет быстрее повзрослеть и уже с 3 лет ощущает себя большим и вполне взрослым. Наши герои в этом смысле не исключение: они тоже стремятся копировать взрослых. И, конечно, само это уже выглядит забавно. Несомненно, присутствует элемент пародийности на существующие рейтинговые передачи взрослого телевидения.

Включите любой канал сегодня, и что вы увидите? На всех каналах готовят, переодевают, танцуют, поют, делают ремонты. Вы увидите это и на канале «ЧУМАчеччее TV», но совершенно в неожиданном свете. Каждая новая передача — это целая творческая феерия, фонтан детских искренних эмоций, идей, созидания и таланта.

Кому принадлежит идея сюжета сериала?

Основная идея сюжета сериала – это результат совместного творчества руководства Академии С.Т.А.Р.С.

Мы много лет занимаемся развитием творческих способностей детей по различным направлениям: актёрское, вокальное, танцевальное, телевизионное, модельное. У нас есть даже собственный телеканал S.T.A.R.S.-TV, ведущими которого являются «академики», рассказывающие в увлекательной форме о творческих проектах своих сверстников-коллег. Поэтому можно сказать, что идея сериала давно витала в воздухе, нам нужно было её только вовремя поймать – почувствовать, облечь в форму и достойно реализовать.

При этом нам хотелось создать что-то совершенно новое, необычное, непохожее на всё, что есть на нашем телевидении ни по форме, ни по содержанию. Мы даже обсуждали новое название формата для нашего кино – «фреш-ситком». С одной стороны, «фреш» – это новизна, новаторство формы и содержания, свежесть, лёгкость, детская наивность и задор происходящего. А с другой стороны, здесь есть некая созвучность «треш»-культуре. Я имею в виду такие характерные особенности «треша», как протест против однообразия и обыденности, потрясающие визуальные эффекты, пародийность и саркастичность ситуаций, гротескность, комичность и яркая характерность персонажей.

Начну с формы.

Фильм детский. Поэтому его основные характеристики – это музыкальность, энергия и драйв. Нет длинных и нудных монологов, которые сложно воспринимает детское сознание, всё действие насыщено песнями, танцами, экспрессией на чистом «голубом глазу» ребёнка, доведённой зачастую до абсурда.

Все детские роли в сериале играют ученики Академии С.Т.А.Р.С.. Это нам позволило использовать в кино наработанный годами творческий материал. В сериале будет много песен, которые за годы работы Академия создавала для наших детей, фрагменты многочисленных клипов, которые уже успели полюбиться зрителю, так как ротировались на телеканале МУЗ-ТВ в рамках «Детской десятки с Яной Рудковской». Также мы сделаем вставки из эстрадных выступлений актёров сериала на Первой детской ежегодной музыкальной премии «Kinder МУЗ Awards», которую Академия Яны Рудковской совместно с телеканалом МУЗ-ТВ запустила в 2013 году; фрагментов из модельных показов на неделях высокой моды, где наши академики также являются постоянными участниками.

Проект будет положительно отличаться от телесериалов высокохудожественным качеством картинки и звука. Мы отказались от «чистовой» записи звука сразу на съёмочной площадке и приняли решение озвучивать героев в студии, что станет в том числе дополнительной серьёзной практикой для юных артистов. Наша задача сегодня — полное погружение «академиков» в мир кино- и телепроизводства, их знакомство со всеми его требованиями, подходами и особенностями.

Помимо этого, для нас очень важна художественность и красота каждого кадра, совершенство, разнообразие и разноплановость локаций (мест съёмок – прим. ред.) и стилей персонажей. На проект приглашены именитые профессиональные стилисты. Более того, мы совершенно сознательно доверили съёмку проекта режиссёру и съёмочной группе, которые специализируются не на сериальном продакшене, а на производстве фестивального кино и художественных фильмов с серьёзной компьютерной графикой.

Теперь немного о содержании.

В нашем «фреш-сериале» важное место уделяется развитию интриги. Не раскрывая основных карт, скажу, что в канву всех событий и персонажей заложено большое количество сюжетных интриг. Это и пропажа детей с их поиском по принципу компьютерной квест-игры, и мистические события, сопровождающие главных героев. Присутствует и очень близкая детям космическая тема: часть действия даже переносится на другую планету. Не обошлось, конечно же, без волшебства и доброй детской сказки. При этом главная интрига фильма сохраняется до последних его секунд.

У нас все герои проходят потрясающую школу жизни. На протяжении сериала они растут и взрослеют, учатся как на своих ошибках, так и на ошибках родителей. Все чувства они испытывают впервые и поэтому так сильно, как в последний раз. В начале фильма они одни: кто-то чрезмерно самоуверен, кто-то слишком эгоистичен и себялюбив, кто-то наоборот — труслив и неуверен в себе. В конце сериала это уже совершенно другие люди: опытные, сформировавшиеся, сильные личности, пережившие всего лишь за несколько месяцев так много на своём творческом пути, что им может позавидовать любой взрослый.

 

Какие роли сыграют Дима Билан и другие звёзды?

Чтобы сделать наш «фреш-сериал» как можно более новаторским и интересным для детей и подростков, мы пригласили в него большое количество звёзд кино и шоу-бизнеса первой величины. Раскрывать всех известных имен принципиально не стану, дабы каждое такое появление было для зрителя удивительным и приятным сюрпризом. Назову лишь некоторых звёзд шоу-бизнеса: Яна Рудковская, Дима Билан, Наташа Королёва, Анна Чапман, известные иллюзионисты братья Сафроновы. Как правило, они играют самих себя, но себя не в обычной жизни, а в нестандартной ситуации, когда они попадают в круговорот совершенно невероятных событий.

Что же касается профессиональных киноактёров, то они играют вымышленных персонажей — родителей и учителей наших героев. Так, например, «любимая няня всей страны» Анастасия Заворотнюк и Роман Шумилов, известный отечественному зрителю по большому количеству ролей в криминальных и детективных фильмах, играют родителей Амира — 12-летнего руководителя телеканала. Папой других главных героев, Иннокентия и Элины Смоляновских, на проекте стал Иван Гришанов, запомнившийся и полюбившийся зрителю по главной роли в безумно смешном ситкоме «Моя любимая ведьма».

Насколько трудно для вас работать с детьми разных возрастов? Или, наоборот, интересно?

Как я уже отметила ранее, главные герои всей сюжетной линии сериала — дети и подростки. Можно вспомнить достаточное количество сериалов и детских художественных фильмов, где дети играют основные роли. Как правило, в таких проектах на ведущих ролях участвуют от одного до десяти детей и подростков, все остальные роли играют профессиональные актёры.

Мы же пошли намного дальше. Ещё одним нестандартным решением нашего «фреш-сериала» стало то, что в нём задействовано более 50 разновозрастных детей и подростков. Самой маленькой нашей актрисе, Марии Мазур, всего лишь 5 лет. И все эти дети – это не массовка! Каждый ребёнок вне зависимости от хронометража своего эпизода должен создать яркий, уникальный и незабываемый образ, что, поверьте, ой как нелегко даже для профессиональных актёров!

Я сильно слукавлю, если скажу, что с таким количеством детей, которые не являются профессиональными актёрами, работать легко и просто. Конечно же, нет. Но, бесспорно, это огромное удовольствие! Ничего нет чище и искреннее детских эмоций, прекраснее их счастливых и озарённых лиц, сильнее детской энергетики!

Вся наша команда безмерно благодарна каждому ребёнку, занятому в проекте, за тот удивительный драйвовый заряд позитива и фантастический опыт, которые они дарят нам, взрослым, работающим с ними на одной площадке!

И мы, безусловно, надеемся, что каждый школьник, который будет смотреть наш сериал, вместе с его героями станет открывать для себя то самое «светлое, доброе, вечное»: учиться дружить, любить, прощать, бороться, преодолевая трудности на жизненном и творческом пути, достойно проигрывать и побеждать, что одинаково важно уметь в жизни.

Ждите нас на экранах! Будет зажигательно, позитивно, весело, интересно и ЧУМАчечче! Гарантирую!

    4.png5.png

6.png7.png

Еще в этой рубрике

Академия С.Т.А.Р.С.: Есть такая профессия – зажигать звёзды!
Где можно одновременно встретить много одарённых, талантливых и творчески заряженных детей? Правильн...
13.04.2015
Аллегро: Россыпь ярких звёздочек

Вокальная школа-студия Эстрадного искусства «АЛЛЕГРО» была создана осенью 2013 года


19.03.2018 15:56:00
Алла Соловьёва: ЧУМАчеччее TV с Яной Рудковской
В настоящее время после долгого подготовительного периода наконец-то начались съёмки детско-подростк...
13.04.2015
*— обязательные для заполнения поля