Академия С.Т.А.Р.С.: Есть такая профессия – зажигать звёзды!
13.04.15 в 0:00

Академия С.Т.А.Р.С.: Есть такая профессия – зажигать звёзды!

Где можно одновременно встретить много одарённых, талантливых и творчески заряженных детей? Правильно, в Интернете! Туда мы и отправились. Одна ссылка, вторая, третья... И тут мы обратили внимание, что упрямый поисковик постоянно предлагает нам странички с именем «академстарс»: тут тебе и концерты, и клипы, и телепрограммы, и фотосессии, и модельные показы. Заколдованный круг – решили мы. Детский продюсерский центр! – поправили нас в Академии кино и шоу-бизнеса С.Т.А.Р.С.

Где можно одновременно встретить много одарённых, талантливых и творчески заряженных детей? Правильно, в Интернете! Туда мы и отправились. Одна ссылка, вторая, третья... И тут мы обратили внимание, что упрямый поисковик постоянно предлагает нам странички с именем «академстарс»: тут тебе и концерты, и клипы, и телепрограммы, и фотосессии, и модельные показы. Заколдованный круг – решили мы. Детский продюсерский центр! – поправили нас в Академии кино и шоу-бизнеса С.Т.А.Р.С. 

Просторный офис в центре Москвы. На стенах – фотографии детей в окружении известных артистов, плакаты, обложки и развороты самых модных глянцевых журналов, со страниц которых улыбаются «академики», мониторы, без остановки показывающие концерты с участием детей на самых престижных площадках (не каждый может похвастаться выступлениями на сцене Государственного Кремлёвского дворца, «Крокус Сити-Холла», на Красной площади и даже в Большом театре) в дуэтах с такими грандами, как Дима Билан, Филипп Киркоров, Леонид Агутин, Валерия, музыкальные программы с логотипами федеральных телеканалов, в студии которых юные ведущие вместе со звёздами эстрады, кино, моды, спорта обсуждают современные тенденции в популярной музыке и в моде, мировые тренды и национальные премьеры.

В офисе Академии С.Т.А.Р.С. царит присущая шоу-бизнесу творческая активность: нарядные мальчишки и девчонки всех возрастов (от самых маленьких, ещё не отказавшихся от пустышки, до юношей и девушек, выкроивших время между дополнительными занятиями перед выпускными экзаменами) готовятся пройти видеопробы (самая первая проверка будущих «академиков» на профессиональную пригодность), сосредоточенные родители изучают объёмный договор, мама с дочкой рассматривают только что полученное портфолио.

В просторной переговорной ребята, приехавшие из города Чебоксары, обсуждают с режиссёром и оператором сценарий их будущего клипа: съёмки назначены на завтра, но у молодых исполнителей столько идей, столько придумок в головах, что потребовалась дополнительная встреча со съёмочной группой. Дело-то серьёзное: меньше чем через месяц премьера клипа состоится на телеканале МУЗ-ТВ в программе «Детская десятка» с Яной Рудковской», а Яна Александровна халтуры не потерпит! А там уже и до «солнечной тарелочки» детской музыкальной премии «Kinder МУЗ Awards» недалеко. Главное, чтобы за клип проголосовали зрители МУЗ-ТВ и большое профессиональное жюри!

Кстати, это совсем не первый их приезд в Москву. Три недели назад на студии Академии С.Т.А.Р.С. они записали дуэтную песню, которая была написана авторами из Дании и Швеции. Продюсерский центр настолько плотно сотрудничает с зарубежными авторами и продакшен-компаниями, что может предложить не только сам европейский хит, но и запись на одной из студий своих партнёров, и даже съёмку и монтаж клипа.

Международные проекты – очень важная составляющая в работе Академии С.Т.А.Р.С. Всего за 2 года (2013 и 2014) её воспитанники завоевали на чемпионате мира по исполнительским видам искусств в Голливуде, в сердце американской киноиндустрии, 47 наград, из них 3 Абсолютных чемпионства! Но «академики» не собираются останавливаться на достигнутом и в этом году планируют побить прошлые рекорды!

В менеджерской телефоны просто раскалились: кастинг-директор прислала два десятка запросов на «академиков», находящихся в актёрской базе Академии С.Т.А.Р.С. Срочно нужны детки на съёмку в рекламе автосалона, ледового шоу, на участие в показе бренда детской одежды, на съёмку в детском юмористическом журнале, в нескольких телепрограммах и двух музыкальных клипах. Требуется срочно обзвонить родителей и проследить, чтобы все артисты в нужное время оказались в нужном месте.

Чтобы никому не мешать, мы отправились на репетиционную базу Академии С.Т.А.Р.С., которая находится буквально в 10 минутах ходьбы. 4 зеркальных зала и комнаты для индивидуальных занятий расписаны с утра до вечера. В самом большом, где обычно проводятся мастер-классы друзей Академии – артистов эстрады, телеведущих, моделей, киноактёров, – сейчас идёт постановка нового танцевального номера. В зале поменьше звучат воинственные крики – как без них на репетиции по сценическому бою?

В третьем зале администраторы расставляют стулья: скоро приедут музыканты детского эстрадно-симфонического оркестра и продолжится подготовка к концерту, посвящённому 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Вдруг из-за одной двери послышался непрерывный поток скороговорок. Мы не удержались и заглянули:

- Что тут происходит?

- ТрЫнд-fashion! – хором выпалили симпатичные девчонки.

- Какой fashion? – не поняли мы.

- ТрЫнд! – ответила самая бойкая.

Оказалось, что мы попали на вычитывание сценариев для съёмок двух ближайших выпусков шоу о моде, которое идёт в эфире телеканала РУ.ТВ. «Академики» и их звёздные гости совершенно не по-детски обсуждают бренды и тренды, смотрят клипы и комментируют фотографии знаменитостей.

- Ну почему ТрЫнд, – не унимались мы. – Нет такого слова!

- А что мы, по-вашему, делаем в студии? – парировала нам юный эксперт по красоте. – Трындим! Потому и ТрЫнд!

- А зачем вам скороговорки?

- Чтобы трындеть быстрее! – расхохотались наши собеседницы.

На самом деле это было очень важное занятие. Профессиональные теле- и радиоведущие должны говорить очень чётко, быстро и грамотно, иметь отличную дикцию и правильное произношение. И скороговорки в этом – отличные помощники!

Пока мы изучали творческую кухню Академии С.Т.А.Р.С., в холле репетиционной базы появились камеры, вентиляторы, световые приборы, серьёзные молодые люди и стайка девушек-гримёров. Репетиции закончились, из залов и кабинетов высыпали «академики». В отличие от нас, они совсем не удивились, увидев съёмочную группу. Ведь уже несколько месяцев они готовились к съёмкам собственного телевизионного сериала и наконец-то к ним приступили. И в то время как расставлялась техника, стилисты и визажисты одевали, красили и причёсывали юных артистов. А мы улучили момент и договорились об интервью с автором сценария и исполнительным продюсером сериала Аллой Соловьёвой.

Еще в этой рубрике

Мария Чекунова: Мы все – счастливые дети!
Героиня нашего номера – ученица студии «Республика KIDS» под руководством Евгения Орлова, талантлива...
10.10.2016
Андрей Билль: «Музыкальный фрегат» на морях её величества Музыки
Самая фантастическая мечта может стать реальностью, если стремиться к ней на всех парусах! В этом ув...
22.10.2014
Арина Бабурскова: У меня всё получится!
Арина БАБУРСКОВА в свои 11 лет занимается вокалом, рисует, сама монтирует клипы, играет в большой те...
19.03.2015
София Долганова: Судьбоносный выбор
Героиня нашего номера – талантливая и яркая вокалистка, с которой мы не раз встречались на страницах...
13.09.2017 12:56:00
*— обязательные для заполнения поля