премьера программы «Караоке по-русски «Веселуха» состоялась в театре «Русская песня».
13.02.20 в 15:52

Веселуха: Поют все!

Грандиозная премьера программы «Караоке по-русски «Веселуха» состоялась в театре «Русская песня». Зрители вместе с артистами исполнили популярные народные композиции и советские хиты. Специальный корреспондент журнала «Я пою» Анастасия Марченко пела со всеми, а после концерта взяла интервью у народной артистки России Надежды БАБКИНОЙ.

Художественный руководитель театра «Русская песня» Надежда Бабкина – автор идеи концертной программы «Караоке по-русски «Веселуха». Режиссёр-постановщик – Любовь Гречишникова, профессионал, представивший миру большое количество телевизионных постановок на главных каналах страны. По задумке руководителя театра, каждый зритель – солист и главное действующее лицо.

Более двух часов мощный хор зрителей исполнял самые любимые и популярные народные песни и советские хиты. Среди запевал была и сама Надежда Бабкина, а также солисты ансамблей «Русская песня» и «Россияне». Для удобства поющих по принципу караоке тексты песен транслировались на специально разработанные экраны, которые придумал Геннадий Самохин – автор художественного оформления популярных телепрограмм, а также шоу и концертов на самых крупных мировых сценических площадках. Он также сделал и декорации к концерту. Художник Роман Ватолкин создал для «Веселухи» такие живописные костюмы, что каждый из них может стать экспонатом художественной галереи.

Главное действующее лицо программы – Песня: народная и авторская, весёлая и грустная, заводная и протяжная, которая формирует наше мировоззрение, объединяет, делает нас такими, какие мы есть, – уроженцами родной земли. 

Надежда Георгиевна, спасибо за «Веселуху»! А вы довольны результатом?

Очень довольна. Если бы я не была довольна, то не вышла бы на сцену. Я это создавала, чтобы получить удовольствие не только для себя и коллектива, но ещё и для людей.

 

Это проект разовый или будет идти на постоянной основе?

Мы не делаем разовых проектов. Это репертуарный проект, как все спектакли театра «Русская песня». Потому что изначально наш коллектив – это поющая команда, имеющая консерваторское музыкальное образование. Для начала мы умеем хорошо петь, а всё остальное приобретаем по пути.

 

В программе звучат популярные народные песни, хиты 70-х годов, а вы планируете включить в репертуар современные композиции?

Мы пытались это делать. Но, к сожалению, они бессмысленные. В них нет идеи, в них не за что зацепиться, в них нет поэзии. В выбранных для программы песнях каждое слово – это поэзия, каждое слово – это судьба, жизнь. А про что поётся в современных композициях? Про то, что вижу? Я всё же верю, что однажды напишут такие песни, от которых проснутся чувства, которые наполнят душу. А душу наполняет в первую очередь слово, мелодия.

 

Что бы вы могли пожелать читателям журнала «Я пою»?

Пойте, дети, на здоровье задорно и весело! Сейчас тенденция такая, что все поют на английском языке, а на русском мало кто поёт. Я за то, чтобы учили русскую речь, знали о великом и могучем русском языке Александра Сергеевича Пушкина и учили много прекрасных песен, которые на русском языке звучат великолепно. В них про хорошую, радостную, счастливую жизнь. Так создавайте счастье сами, не ждите, что вам кто-то принесёт его на блюдечке! Вы, дети, а особенно вы, родители, помните, что жизнь скоротечна. Маленькие скоро станут большими.

 

Еще в этой рубрике

Россияне: Продолжание традиций
Фольклорная группа «Россияне» – это молодое поколение, преемники ансамбля «Русская песня»
03.09.2018 15:22:00
Многообразие русского искусства
О работе вокальной группы и оркестра Фольклорного центра под руководством Людмилы Рюминой журналу «Я...
20.12.2017 12:50:00
Веселуха: Поют все!
Грандиозная премьера программы «Караоке по-русски «Веселуха» состоялась в театре «Русская песня». Зр...
13.02.2020 15:52:00
Блестящие премьеры сезона

Театр «Русская песня» знакомит маленьких зрителей с самобытным миром народной песенной культуры,...

01.09.2018 15:19:00
*— обязательные для заполнения поля