07.02.19 в 19:46

Сергей Шитиков: Меня вдохновляет любовь к музыке!

В гостях у журнала «Я пою» – поэт из Великого Устюга Сергей ШИТИКОВ.

 

Сергей, какие новые стихи и песни появились у вас в прошедшем 2018 году?

Прошедший год был для меня плодотворным – всего за несколько месяцев появилось много новых песен, среди которых: «Тобой одной живу», «Ты одна, другой мне не надо», «Великий Устюг, я горжусь тобой», «Девушка Оля», «Устюжаночки», «Одна-единственная», «С днём рождения, Великий Устюг», «Рома», «Много лет прошло» (песня о матросе Сергее Преминине, который много лет назад спас мир от ядерной катастрофы) и другие. Среди этих композиций – патриотические и лирические песни, а вдохновляет меня на их создание прежде всего любовь к творчеству, мои друзья, то, что происходит в мире, и, конечно, песни группы «Сборная Союза» и творчество певца Сергея Ильина.

 

Кто создаёт музыку к вашим текстам?

Музыку пишет талантливый композитор Нина Чернорицкая, открыл в ней большой талант. Сейчас являюсь продюсером и концертным администратором Нины. Она поёт, с 2002 года принимает участие в крупных фестивалях, один из самых ярких ежегодных фестивалей, где Нина проявила себя как певица, – «Музыкальная весна». Кроме того, Нина Чернорицкая участвовала в фестивале «Артист», который проходил в 2018 году в Великом Устюге. Не все вышеперечисленные тексты уже переложены на музыку, но есть среди них и готовые песни, написанные в соавторстве с композитором Ниной Чернорицкой – например, песня «Устюжаночки». 

 

Кто будет исполнителем ваших песен?

Исполнять будет Нина Чернорицкая, но я также очень хотел бы сделать дуэт с участием Нины и Романа Томилова – перспективного молодого рэп-исполнителя, который активно занимается творчеством, снимает музыкальные клипы и в ближайшее время выпускает новый альбом. Я искренне верю в то, что рано или поздно и Нина, и Роман станут настоящими звёздами.

 

Как продвигается ваше сотрудничество с певцом Сергеем Ильиным?

На данный момент Сергей Ильин является продюсером моего творчества, а я, в свою очередь, являюсь концертным директором Сергея по всей России. У нас обоих огромное количество планов. Я очень хотел бы поблагодарить Сергея и его дочь Анюту за поддержку.

 

Какие интересные проекты есть у вас в планах?

У меня есть задумка провести поэтический конкурс и непосредственно там объявить победителя. В нашем городе очень много талантливых людей, и хотелось бы помочь заявить им о себе. Кроме того, я сотрудничаю с телепередачей «ТВ-Шанс», куда мне уже неоднократно предлагали подать заявку на участие. Ещё одна мечта – сделать совместный проект с журналом «Я пою».

Также в планах – несколько масштабных проектов, внимание к которым я очень хотел бы привлечь. Во-первых, это благотворительный концерт «Дети России – дети Кемерова» в Великом Устюге. Хочу обратиться ко всем, кто может помочь в этом начинании: вся информация о том, как это можно сделать, будет размещена в моём сообществе vk.com. К участию в концерте мы бы хотели привлечь известных артистов – всех тех, кто остался неравнодушен к трагедии в Кемерово.


Ещё один мой проект – премия «Серебряный микрофон» для молодых талантов, который мы планируем осуществить при поддержке наших спонсоров.

Хочу выразить благодарность главе Великоустюгского района Александру Кузьмину, начальнику Департамента культуры Алексею Израиловскому, депутату Законодательного собрания Вологодской области Татьяне Муромцевой, губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову, певцу Сергею Ильину, заместителю начальника отдела культуры Великого Устюга Людмиле Новожиловой. Огромное спасибо холдинговой компании «Пчёлка» и её генеральному директору В.М. Перевалову.

https://vk.com/club64275545


Еще в этой рубрике

Владимир Высоцкий: память сердца
25 января, в день восьмидесятилетия Владимира Высоцкого, дан старт акции «Высоцкий в моём городе» ...
26.01.2018 12:45:00
Александр Городницкий: Творить может только личность!

В Санкт-Петербурге и Москве прошли концерты, посвящённые 85-летию одного из основоположников российской...

16.05.2018 10:19:00
*— обязательные для заполнения поля