26.06.19 в 14:13

Максим Белоногий: Творчество всегда со мной

Как можно быть одновременно поэтом, композитором, певцом, а также по совместительству креативным директором производственной компании SILK PLASTER? Да очень просто. Как совмещать все эти умения, нам сегодня расскажет Максим БЕЛОНОГИЙ.



Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни писал письма самому себе. Взрослому. Выводил детской рукой на конверте «Открыть в 20 лет». Или в тридцать? Как далеко может заглянуть подросток в 15 лет? О чём может написать? Разбирал недавно вещи после переезда, нашёл два потрёпанных конверта. Интересно, что там внутри. Сижу вот теперь на краешке постели, держу в руках письма самому себе, читаю. Улыбаюсь. Творчество всегда рождает эмоции.

Меня зовут Максим Белоногий, мне 29 лет, и я креативный директор производственной компании SILK PLASTER. Мы выпускаем шёлковую декоративную штукатурку – жидкие обои.

Креатива в нашей работе много, материал очень творческий. На мой взгляд, творчество вообще помогает людям достигать высоких результатов во всём, где его применяют. В 15 лет поёшь на сцене музыкального театра в провинциальном Брянске, а через несколько лет ты маркетолог в Москве, пишешь свою музыку, свои песни, публично выступаешь. Жизнь – забавная штука, мне она нравится.

У многих творчество начинается с начальной школы. Учительница музыки несколько уроков подряд наблюдала, как усердно и старательно первоклассник Максим выводит ноты про птичку-жаворонка (да-да, я прекрасно помню свою первую песню), после чего позвонила моим родителям и предложила им отвести сына на прослушивание в детский музыкальный театр «Орфей». Так всё и началось.

Детский музыкальный театр «Орфей» – удивительное место. Ни школа, ни институт, ни армия не дали и сотой доли того, чему могут научить ребёнка творческая среда, грамотные преподаватели и общение со сверстниками, которые разделяют те же ценности и интересы. Мы учились дружить, мы влюблялись, мы пели, играли на сцене и творили магию театра. Кто-то выбрал его своей судьбой и связал жизнь со сценой в будущем. Не у всех получилось, но суть далеко не в этом.

Тогда я написал эти письма. Здесь много личного.

В 15 лет появились и первые стихи, а после – первые песни. На 16-летие родители подарили мне гитару, в институте образовалась первая рок-группа. Даже в армии сцена и музыка не отпускала: каким-то совершенно невероятным образом меня включили в состав делегации вокально-патриотической группы, которая летом 2009 года была отправлена в Москву поздравлять ветеранов народного ополчения.

Творчество сопровождает человека на протяжении всей жизни. Рок-группы распадаются, пути друзей расходятся, мы разлетаемся по разным городам. Мне кажется, я достаточно красочно высказался по этому поводу в одной из своих песен. «Огни большого города» была написана на бегу, в повседневной суете, но, кажется, в ней есть частичка каждого из нас.

Каждый выбитый час, каждый сломанный час

Нас бросает из крайности в крайность по жизни.

Работа, заботы, мифический шанс –

Оторваться, сбежать. Что-то путает мысли…

Мы теряем друзей, мы находим любовь,

Молодеем, становимся старше с годами.

Летаем по свету, встречаемся вновь.

Только в детство порой возвращаемся сами.

В отличие от многих моих друзей по театру, ставших режиссёрами, актёрами и преподавателями вокала и хореографии, я выбрал маркетинг и рекламу. Мне кажется, что способность к творчеству – главное свойство современного человека, и оно не должно быть ограничено театральными подмостками.

Работа креативным директором в производственной компании SILK PLASTER дало мне ту самую творческую отдушину, которой не хватает многим моим знакомым в повседневной серой рутине. Для продвижения SILK PLASTER мы делаем по-настоящему крутые и креативные вещи.

Пародийный клип на хайповую некоторое время назад тему «Цвет настроения чёрный» родился совершенно спонтанно. После одного телефонного разговора я просто пришёл домой, сел за компьютер и писал музыку до утра, практически не вставая. Сами по себе в голове рождались строчки текста, я представлял, какой клип мы будем снимать… По запросу «Цвет настроения SILK PLASTER» его теперь легко найти в YouTube.


Под этот Новый год я записал поздравительную песню, которую посвятил нашему дружному коллективу, а 7 декабря мы пригласили съёмочную команду профессиональных клипмейкеров и сняли на неё настоящий шпионский блокбастер. Тоже на YouTube лежит: «SILK PLASTER – Новогодняя».


Человек не уходит со сцены, сцена никогда не уйдет из человека. Как и в 17 лет, я продолжаю писать музыку и стихи, выступаю на сцене. К концу лета выйдет мой долгожданный альбом. Часть материала будет уже взрослой, а вот тексты некоторых песен я возьму из второго конверта – туда, пятнадцатилетний, я вложил самое дорогое, что у меня тогда было, – стихи.

Дорогие друзья! В каком бы возрасте вы ни писали, ни пели, ни рисовали, ни творили, никогда не прекращайте этот процесс и не откладывайте его в долгий ящик. Творчество – это то, что делает нашу жизнь ярче и красивее. Именно оно помогает создать новое, прикоснуться к неизведанному и открывает бесконечные возможности для личности в современном мире.

Еще в этой рубрике

Владимиру Маяковскому – 125!

Родной внук Владимира Маяковского - Роджер Томпсон рассказал журналу "Я пою" о своих личных...

25.07.2018 17:07:00
Максим Белоногий: Творчество всегда со мной

Как можно быть одновременно поэтом, композитором, певцом, а также по совместительству креативным...

26.06.2019 14:13:00
*— обязательные для заполнения поля