Мариам Мерабова. Не кухня, а песня
25.12.18 в 17:08

Мариам Мерабова: Выпекаем с песней!

Вкусную выпечку юные вокалисты учились готовить вместе с популярной певицей, участницей телепроекта «Голос» Мариам МЕРАБОВОЙ

В холодный зимний день так приятно побаловать себя вкусной выпечкой! Именно это блюдо наши юные вокалисты научились готовить вместе с популярной певицей, участницей телепроекта «Голос» Мариам МЕРАБОВОЙ. Съёмки рубрики прошли в уютном ресторане Evoo в Korston Club Hotel. 

Блюдом дня в этот раз стали вкусные и лёгкие быстрые «хачапурчики» – маленькие пирожки из слоёного теста. Традиционно в качестве начинки для них используют сыр, но наши юные повара вместе с Мариам подошли к процессу творчески и приготовили хачапури с разными начинками: с творогом, сыром и сочными ягодами. Руководил кулинарным действом, как всегда, постоянный ведущий рубрики актёр и шоумен Остап Остапчук.

Мариам подробно рассказала ребятам о том, как правильно подготовить тесто для хачапури. Дочка певицы София тоже участвовала в кулинарном процессе – по словам Мариам, они часто готовят вместе. Помогая участникам правильно сформировать тесто для пирожков, певица рассказала о своих пристрастиях в еде. «Наши вкусы сильно меняются с годами. К примеру, в детстве я терпеть не могла шпинат, а теперь люблю его и часто готовлю разнообразные блюда с этим очень полезным овощем», – отметила Мариам.

С кулинарной тематики разговор быстро перешёл на творческие темы, ведь все участники встречи – вокалисты с опытом! Ведущий Остап Остапчук поинтересовался у Мариам, почему именно джазовое направление стало основным в её творчестве. Певица рассказала: «Я занимаюсь музыкой с раннего детства. Как и всякому ребёнку, мне не очень хотелось заниматься – кому же охота сидеть за инструментом, когда все остальные дети гуляют во дворе, смотрят мультики. Но моя мама, будучи очень мудрой женщиной, понимала, что мои капризы с возрастом пройдут, а учиться необходимо именно сейчас. Поэтому мама заставляла меня заниматься, за что я ей сейчас очень благодарна! Всякий раз, когда я ещё в детстве слышала джаз, что-то в моей душе отзывалось в ответ на эту музыку. И когда я выросла, то поняла, что именно этот музыкальный стиль я люблю больше всего, и с ним мне интересно работать».

Одна из участниц задала Мариам вопрос о том, страшно ли ей было впервые выходить на сцену. «Конечно, и более того – я до сих пор всегда переживаю перед выходом на сцену. Но если во время своих первых выступлений я волновалась из-за того, что была не совсем уверена в себе, то теперь мои переживания связаны с тем, смогу ли я донести до слушателей то, что вложил в песню автор, правильно раскрыть и передать её смысл», – поделилась певица.

Также Мариам рассказала об очень интересном творческом опыте в её карьере: в 2004 году она стала исполнительницей одной из главных ролей в мюзикле We Will Rock You, в постановке которого приняли участие основатели легендарной группы Queen Брайан Мэй и Роджер Тейлор. «Именно в этом проекте мне пригодилось то образование, которое я получила в детстве: владение фортепиано, умение работать с нотным материалом. Важно помнить о том, что голос – это только инструмент, и, чтобы им хорошо владеть, обязательно нужно быть музыкантом, мыслить, как музыкант», – подчеркнула Мариам.

За интересными разговорами все участники приготовили хачапури на свой вкус: кто-то предпочёл начинку из творога и сыра, а сладкоежки выбрали клубнику или вишню. Пирожки отправили запекаться на кухню, и началась самая интересная часть встречи – музыкальная!

Начался концерт совместным выступлением Мариам Мерабовой и всех ребят: вместе они под овации публики исполнили песню «Ветер перемен». После этого своё вокальное мастерство продемонстрировали солисты – участники съёмок. Талантливые ребята из театра песни «Мечта» под руководством Юлианны Виторт, солисты коллектива «Искорки» из Самары и юные артисты студии блестяще выступили со своими номерами на сцене ресторана, а продолжением насыщенного дня стал увлекательный детский бранч от Korston Club Hotel.

 

Быстрые хачапури от Мариам Мерабовой

Ингредиенты:

Замороженное слоёное бездрожжевое тесто «Звёздочка» – одна упаковка.

Сыр чанах – 300 г.

Сыр сулугуни – 300 г.

Творог – 300 г.

Замороженные ягоды – две упаковки.

Яйца – 2 шт.

 

Пластинку предварительно размороженного теста аккуратно делим на девять ровных квадратиков.

Разбиваем яйца, отделяем белок от желтка. С помощью кулинарной кисточки смазываем белком верх квадратиков из теста.

Сыр натираем на крупной тёрке или разминаем руками до состояния однородной массы, в отдельные миски выкладываем творог и размороженные ягоды.

В середину квадратика кладём выбранную начинку. Сыр можно смешать с творогом – получится очень вкусно!

Аккуратно заворачиваем квадратик теста так, чтобы получился конвертик, тщательно защипываем его края. Сверху смазываем конвертики оставшимся желтком яйца.

Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем хачапури на противень, покрытый пергаментом, выпекаем 25-30 минут.

Приятного аппетита!

 

Благодарим за помощь в проведении съёмок Korston Club Hotel и ресторан Evoo.

Korston Club Hotel

Москва, ул. Косыгина, д. 15

www.korston.ru 

 

 

 

Еще в этой рубрике

Анита Цой: Яркое настроение весны
В процессе приготовления весеннего салата Анита рассказала, насколько важно каждому человеку пи...
08.05.2016
Вкусное настроение Ризотто
Классическое блюдо итальянской кухни – ризотто
13.03.2014
Саша Project: Мини-пиццы

В ресторане Extra Lounge East отеля Korston прошла кулинарно-музыкальная встреча от журнала...

04.08.2018 12:51:00
Алессандро Сваб: Вкусный мастер-класс
Итальянский педагог, оперный певец, руководитель международного проекта «Дети… в опере» - маэстро Ал...
10.04.2016
Александра Воробьёва: Сладкий праздник!
День рождения журнала «Я пою» отметили с победительницей телевизионного шоу «Голос» А...
07.11.2015
Сергей Пенкин: Главное блюдо Нового года – песня!
Рецепт настоящего новогоднего праздника прост: нарядная ёлка, улыбки, песни, подарки и, конечно, вку...
01.01.2016 12:10:00
*— обязательные для заполнения поля