группа «Балаган Лимитед»
10.01.15 в 0:00

«Балаган Лимитед» и весёлые овечки

Праздничный десерт – аппетитные новогодние овечки.

Ведущая рубрики «Не кухня, а песня!» Василиса Абросимова решила отпраздновать наступление нового, 2015 года, который по восточному календарю называют годом Овцы, в компании своих друзей в ресторане Modus café и пригласила на встречу солистов популярной группы «Балаган Лимитед».

Modus café

Один из любимых ресторанов московской публики. Он уютно расположился в небольшом историческом переулке Плющихи, в самом центре Москвы. Ресторан удивительно сочетает атмосферу загородного европейского особняка и ритм бушующего мегаполиса. 

Шеф-повар ресторана Наталья Ивановна Кучина предложила всем вместе приготовить праздничный десерт – милых и очень аппетитных новогодних овечек. Предложение пришлось по вкусу и юным, и опытным артистам, и все бодро принялись за… лепку. Да-да! Только вместо глины и пластилина в руках у участников оказалась удивительно мягкая и вкусная мастика. Её было много и хватило ещё и на снеговичков, и на… дегустацию, удержаться от которой было просто невозможно! 

После кулинарного мастер-класса состоялся вокальный мастер-класс от группы «Балаган Лимитед». Не обошлось без весёлых песен и плясок, в которые пустились все присутствующие на празднике! 

Юные вокалисты устроили ответный концерт. С групповыми и сольными номерами выступили ребята из вокальной группы «МультиКейс» (руководитель – Елена Плотникова): Вероника Калинцева, Аида Мария Арутюнян, Екатерина Суша, Ангелина Макарейчук, Анна Игонькина, Марианна Дарбинян, Екатерина Григорьева. Порадовали гостей и хозяев ресторана также выступления Соны Маргарян, Артёма Сигалова, Марии Федосеевой и Александры Гавриловой.  

Во время поедания новогоднего десерта (от сладкой баранинки не отказались даже те, кто бережёт фигуру) ребята задали вопросы солистам группы «Балаган Лимитед».

Вы очень весёлые и даже озорные, что вас вдохновляет и что вам позволяет быть такими?

В каждом из нас до сих пор живёт ребёнок, который к чему-то стремится, любит учиться новому, не перестаёт удивляться этому миру и любить жизнь. 

Наше предложение встретиться с юными вокалистами не застало вас врасплох?

Напротив, мы очень обрадовались! Каждый из нас более 15 лет работает с детьми, это очень важная часть нашей жизни. А эта встреча – что-то новое и необычное. Спасибо за такое приглашение! Мы ещё и сладкое любим!!! 

Расскажите о ваших творческих планах.

У нас очень насыщенная творческая жизнь. Планируем организовать юбилейный концерт – нашей группе уже 15! Хотим это сделать грандиозно, в «Крокусе», на большой площадке, с балетом, с постановками и пригласить наших звёздных друзей.

Вы выступаете с детьми?

Конечно. Исполняем народные песни. Дети учат наш материал, например: «Welcome», «Валенки» и т. д. Поём с детским коллективом «Мармелад». 

Какую кухню вы любите?

Любим самую разную кухню и еду. Самое главное, чтобы был творческий подход, как сегодня, и можно было привнести что-то новое, своё. Мы любим сами готовить и всегда готовим дома. 

Ваши пожелания нашим творческим кулинарам?

Все ребята, которые готовили с нами, большие молодцы, новогодние овечки получились очень необычные и красивые. А концерт просто растрогал нас до слёз. Вот что значит творческие дети! Желаем сохранить это чувство творчества, желание создавать, придумывать. Верьте в себя и идите только вперёд, не боясь пробовать что-то новое. Всегда будьте весёлыми, радостными, прекрасными и дружелюбными!

Новогодние овечки

Ингредиенты:

Сгущёнка – 1 банка

Сливочное масло – 250 г

Грецкие орехи – 100 г

Печенье «Топлёное молоко» – 2 пачки

Сахарная пудра

Мастика

Также понадобится: набор для работы с мастикой, в домашних условиях можно использовать карандаш или ручку – самое главное, чтобы был закруглённый край; дощечка; фломастер с пищевым красителем.

  • Печенье ломаем руками – крошим.
  • Сгущёнку взбиваем со сливочным маслом.
  • Орешки обжариваем в духовке, измельчаем.
  • Все ингредиенты смешиваем.
  • Берём кофейную чашку с круглым дном, прокладываем пищевой плёнкой, заполняем массой и ставим в холодильник на пару часов.
  • Когда масса затвердеет, достаём.
  • Из мастики делаем завитки, лепим мордочку, рожки, хвостик, лапки, рисуем глазки – у  нас получилась красивая новогодняя овечка.
  • Посыпаем овечку сахарной пудрой – получается имитация снега.

Всё готово. Угощайтесь!


Еще в этой рубрике

Сёстры Толмачёвы: Фруктовые фантазии
На встречу с сестрами Толмачёвыми из Новосибирска в Москву прилетели участники эстрадной группы «Ма...
17.05.2019 13:13:00
Артём Каторгин: Шедевр своими руками

Кулинарный мастер-класс: Сэндвичи «Школьная фантазия» от певца Артема Каторгина

14.09.2018 14:29:00
В Греции всё есть!
Россияне любят Грецию за сказочную природу, ласковое море, гостеприимных жителей и восхитительную ку...
16.06.2014
Митя Фомин: Музыкальный замес
Гость вечера – известный певец, телеведущий, Митя Фомин вместе с мальчишками и девчонками готов...
09.12.2016 10:41:00
Гранатовое настроение
Юным вокалистам из Народного детского музыкально-хореографического театра «Искорки» в приготовлении ...
31.10.2017 23:01:00
Вкусное настроение Ризотто
Классическое блюдо итальянской кухни – ризотто
13.03.2014
*— обязательные для заполнения поля