Артём Каторгин. Не кухня, а песня
14.09.18 в 14:29

Артём Каторгин: Шедевр своими руками

Кулинарный мастер-класс: Сэндвичи «Школьная фантазия» от певца Артема Каторгина

В уютном ресторане-караоке «Импровизация» прошла музыкально-кулинарная встреча с участием ярких талантливых вокалистов, а звёздным гостем журнала «Я пою» стал участник четвёртого сезона телепроекта «Голос», популярный певец Артём КАТОРГИН.

«Блюдом дня» в этот раз стали аппетитные сэндвичи «Школьная фантазия», которые каждый из ребят сможет приготовить себе на завтрак самостоятельно. Руководила процессом приготовления юная певица, специальный корреспондент журнала «Я пою» Стася Фёдорова.

Наш звёздный гость очень ответственно подошёл к кулинарному процессу. Артём признался всем участникам, что он очень любит готовить.

- Среди моих любимых – самые разные блюда: от различных супов, борщей до замысловатых вкусных салатиков.

Также Артём рассказал о том, как он начал приобщаться к кулинарии.

- Так сложилось, что я несколько лет проучился в школе-интернате. Иногда у нас проводился так называемый День самоуправления, когда все желающие ребята готовили на кухне самостоятельно: повара сидели в сторонке и наблюдали, как дети готовят. Так, мы сами чистили картошку, делали поджарки для супов, варили компоты, накрывали столы на обед, сами убирали со столов. Это, наверное, было самым ярким моим воспоминанием из детства, связанным с кулинарией. Такой опыт был для меня отличным стимулом начать что-то делать самому. Я довольно рано научился самостоятельности и считаю это очень важным для любого человека. И то, что ребята сейчас учатся готовить, пусть даже такое несложное блюдо, как сэндвичи, – это замечательно!

Все участники встречи – талантливые перспективные вокалисты, поэтому они с удовольствием поговорили с Артёмом об эстраде и шоу-бизнесе.

- Моё мнение, что наша российская эстрада сейчас страдает от влияния западных тенденций. Какие-то современные фишки, которые пришли к нам из западной эстрады, – особенности произношения, проглатывание согласных – звучат в русскоязычном исполнении совсем непривлекательно. Наши родные слова невозможно узнать, иногда слушаешь песню и не можешь понять, о чём поёт исполнитель.

Сам Артём долгое время поёт в стиле classical crossover, который сейчас становится всё популярнее за границей.

Стася Фёдорова спросила у Артёма, как он попал на телепроект «Голос».

- Как-то вечером, когда я ещё жил в Екатеринбурге, приехав с очередного мероприятия, на котором выступал, я включаю телевизор и вижу рекламу «Голоса». Решил отправить заявку на Первый канал, думаю: «Что я теряю – отправлял три раза, отправлю и четвёртый». Потом переключил телевизор на канал «Россия», а там – реклама проекта «Главная сцена». Я и туда решил отправить заявку. Прошло два месяца, и я уже немного подзабыл, и вот в последний день кастинга раздаётся звонок: «Артём Вадимович, завтра мы хотим вас видеть уже в Останкино». Через несколько часов мне позвонили с канала «Россия» и сказали, что тоже хотят меня видеть в Останкино, на проекте «Главная сцена»! Вот так мне повезло, и я оказался участником сразу двух проектов. В какой-то момент мне пришлось выбирать между ними, и я выбрал, конечно же, «Голос».

Ребята поинтересовались у Артёма, в чём секрет успеха на таком крупном телепроекте, как «Голос».

- Мой секрет заключался в том, что я был абсолютно спокоен. Я постоянно был в работе, да и сейчас регулярно репетирую, разучиваю новый репертуар, поступил в ИСИ. Сейчас идёт набор детей в мою вокальную школу. Вообще я руководствуюсь поговоркой «Под лежачий камень вода не течёт» и всё время стараюсь быть в движении. А на прослушивании я добился успеха благодаря своей необычности, уникальности, что я вам продемонстрирую в конце нашей встречи.

Во время беседы с Артёмом все участники продолжали готовить свои вкусные сэндвичи, и довольно быстро на каждой тарелке появился маленький кулинарный шедевр! А это значит, что пора было переходить ко второй, музыкальной части встречи.

Вокалисты – талантливые артисты студии Music Soul (Санкт-Петербург), студии «Мечта» под руководством Юлианы Виторт, участницы телепроектов «Голос. Дети» и «Голос. Дети Казахстана» Анна Черноталова и Аружан Ардак порадовали гостей прекрасными песнями в своём исполнении, а Артём Каторгин исполнил для всех участников золотой хит всех времён и народов O Sole Mio.

Сэндвичи «Школьная фантазия»

Ингредиенты:

Булочки для бургеров – 8 штук

Колбаса, ветчина – 200 г

Сыр – 8 порционных кусков

Помидоры – 2-3 штуки

Огурцы – 2-3 штуки

Салат листовой

Соус для сэндвичей.

·      Разрезаем булочки вдоль, обмазываем каждую половинку соусом.

·      Тщательно моем огурцы и помидоры, нарезаем их тонкими пластинками. Моем салат, делим его на отдельные листья.

·      Кладём на половину булочки пластинку сыра, сверху – кусок колбасы или ветчины и ломтик помидора, несколько долек огурца, накрываем всё листиком салата. Сверху кладём другую половину булочки.

Наш вкусный сэндвич готов! Приятного аппетита!


Благодарим за помощь в проведении съёмок ресторан-караоке «Импровизация»

Садовническая набережная, 69

8 (495) 997-29-87


Еще в этой рубрике

Лора Квинт и Андрей Билль: Пирог для принцев и принцесс
Яблочный пирог – коронное блюдо!
26.01.2016
Витаминный заряд: Меню для вокалиста

Президент Всероссийской академии голоса, врач-фониатр, доктор медицинских наук Лев РУДИН.  ...

31.10.2018 15:59:00
Cygo: Гепард, блины и клубника!
К нам в гости приехал суперпопулярный белорусский рэпер Cygo, исполнитель улётного хита «Panda E»!
14.03.2019 11:49:00
Сергей Пенкин: Главное блюдо Нового года – песня!
Рецепт настоящего новогоднего праздника прост: нарядная ёлка, улыбки, песни, подарки и, конечно, вку...
01.01.2016 12:10:00
Максим: Разбуди осеннюю фантазию!

Осенние пирожки с сезонными яблоками и витаминный согревающий чай.


15.11.2015
*— обязательные для заполнения поля