28.06.18 в 11:13

Анастасия и Мария Толмачевы. Капкейк

Гости: участницы «Евровидения» сестры ТОЛМАЧЁВЫ и кондитер Евгения НИКОЛИШВИЛИ 

После окончания второго конкурсного дня Международного вокального конкурса «Я пою» в санкт-петербургском «Большом ресторане Цинь» прошла очередная кулинарно-музыкальная встреча с участием юных талантливых вокалистов, а нашими гостьями стали известные певицы, участницы «Евровидения» Анастасия и Мария ТОЛМАЧЁВЫ и кондитер Евгения НИКОЛИШВИЛИ.

Блюдом дня в этот раз были изысканные, очень аппетитные капкейки, украшенные декором из сладкой мастики. Перед началом приготовления Евгения рассказала ребятам об истории создания этих изящных кексов. «Капкейк» в переводе с английского – торт в чашке, этим и обусловлен маленький размер пирожного, а возможность декоративно оформить его по своему вкусу оставляет безграничный простор для фантазии.

Чтобы каждый из ребят мог творчески подойти к приготовлению капкейков, задачу было решено упростить: участники мастер-класса создавали декоративные шедевры из мастики разных цветов на готовых мини-кексах. Тематика украшений тоже была выбрана не случайно: очаровательная божья коровка, сидящая на весенней лужайке.

Анастасия и Мария Толмачёвы с удовольствием приняли участие в приготовлении блюда. Певицы рассказали ребятам, что они любят сладкое, но, как и многие артисты, лакомятся им не часто. «Я обожаю капкейки, просто поражаюсь таланту и креативности людей, которые занимаются кондитерским искусством. Создание потрясающих пирожных, тортов – это не просто работа, а настоящее творчество. Даже не могу представить, как можно сделать из мастики миниатюрные фигурки – туфельку, автомобиль и так далее. Я очень люблю дарить капкейки в дополнение к какому-либо подарку», – поделилась Мария.

Все участники встречи были уверены: для создания кулинарного шедевра обязательно нужно вдохновение! А что вдохновляет лучше, чем музыка? Поэтому, когда сёстры Толмачёвы предложили спеть всем вместе, ребята с удовольствием согласились, а позже певицы исполнили фрагмент из своей песни «На двоих одна любовь».

В процессе работы над украшением капкейков юные вокалисты задали сёстрам Толмачёвым много интересных вопросов об их творчестве. Певицы рассказали о том, как начинался их творческий путь. «Мы всегда довольно спокойно воспринимали временные неудачи: если что-то не получалось, просто продолжали работать над собой, заниматься. Был период, когда мы с Настей совсем было решили перестать заниматься вокалом, но это было временно. Наверное, у каждого артиста такое бывает», – рассказала Мария. Анастасия добавила: «Никогда не нужно идти на конкурс за первым местом, за Гран-при. Важно помнить, что второе, третье место – это тоже очень хорошо. Самое главное – получить удовольствие от своего выступления и набраться опыта!»

Напоследок сёстры Толмачёвы поделились своими впечатлениями от участия в жюри III Международного конкурса «Я пою». «Нам невероятно сложно оценивать ребят, очень трудно представить, какие чувства испытывает ребёнок, который получает низкую оценку за своё выступление. Но, к сожалению, это конкурс, и не все могут стать победителями. Я могу сказать одно: все ребята – большие молодцы. И пусть оценки, которые не соответствовали их ожиданиям, станут отличным стимулом для работы над собой и побед на следующих конкурсах», – резюмировала Анастасия.

EhnsGYyP2mY.jpgКапкейки «Весенние»

Ингредиенты:

·      Мини-кексы – 10 штук.

·      Мастика кондитерская – зелёного, красного, чёрного цветов.

·      Скалка, форма в виде круга, кондитерская проволока.

Процесс приготовления:

·      Раскатываем большой кусок мастики зелёного цвета скалкой в тонкую пластинку.

·      С помощью формы или стакана вырезаем 10 кружков по размеру не больше мини-кекса, кладём каждый на кекс.

·      Раскатываем небольшой кусок красной мастики в гладкий шарик. Из чёрной мастики раскатываем несколько маленьких шариков и один побольше – «точки» и «голову». Из красного шарика формируем «тельце», прикрепляем на него «точки» и «голову».

·      Отрезаем от проволоки кусок размером 2 см, с помощью проволоки накалываем божью коровку на кекс. Наш «весенний» капкейк готов!

Приятного аппетита!


Благодарим за помощь в проведении съёмок кондитера Евгению Николишвили и "Большой ресторан Цинь" (Большой пр. В. О., 103, «ЛЕНЭКСПО», павильон № 6).

8 (812) 321-27-28
restoranchin@mail.ru
  

Еще в этой рубрике

"Щелкунчик и мышиный король" (6+)
30 и 31 декабря 2017; 3,4,5 и 6 января 2018, в «КИНО-ХОЛЛ» ВГИК
12.12.2017 18:58:00
Май 2016
Эксклюзивный гороскоп на май 2016 г. от журнала "Я пою"!
17.05.2016
Вероника и Виктория Даньшины: С любовью к песне
Музыка! Солнце! Радость! – под таким девизом проводят лето Вика и Ника ДАНЬШИНЫ, юные талантливые во...
06.08.2015
*— обязательные для заполнения поля